forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение балу » 20 янв 2014, 20:44

акваланг писал(а):мотоблок тебе теперь и нахрен не нужен, с такой то мышью

еще как нужен,буду полы в доме менять - хочу доски убрать,сделать подсыпку и положить стяжку,так вот чтоб газельку не гонять,буду на мотоблоке песок с Двины возить,да и гаража у меня нету,так что маленький тракторок в хозяйстве пригодиться. а насчет интернета - я когда на 8ой подключался у меня вай фая не было,а по скоростному она не хотела.а встроеный модем под симку мне не надо - у меня мтс модем 3ж через юсб подключается и симка чисто под интернет безлимитная - так что все в поряде.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 20 янв 2014, 21:27

На днях заходил в торгово-выстовочный центр "Бигам", так вот там к мотоблоку продаётся колёсная тележка, предоставляющая дополнительный колёсный привод. На обычный мотоблок не подойдёт, а только с выходным валом для отбора мощности, вот именно к нему и цепляется карданный вал. С переди мотоблока установлен отвал для чистки снега и разравнивания сыпучих субстанций, выглядит прикольно, кузова сзади нет, просто голая рама с колёсами и редуктором, есть ленточные тормоза управляемые тросовой тягой с помощью педали, на самом мотоблоке есть пониженная передача и реверс, которые выведены дистанционно в ноги водителю. Надо было сфоткать, да забыл, меня сейчас интересует тема настольного токарного станка, уж больно они дорогие, вот и думаю, как бы взять по дереву, с массивной станиной и мощным двигателем, а супорт с ресцедержателем сделать из швеллеров, уголков, штоков от амортизаторов автомобиля, подачи сделать тоже можно, главное чтобы всё подтягивалось и регулировалось! Самая дорогая деталь, это патрон, вот и думаю, подождать пока денюшка накопится, или самому начать?
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение olgins » 21 янв 2014, 05:31

акваланг писал(а):меня сейчас интересует тема настольного токарного станка,

А он тебе нужен?
Я вот то же было озадачился, даже нашел советский Р105. Можно купить. Но что то пока созреть не могу в целесообразности для меня этого девайса.
Вложения
DSC06543.JPG
Патрон 100, вес 120кг.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение акваланг » 21 янв 2014, 09:53

olgins писал(а):А он тебе нужен?
Да как сказать? Острой нужды в данном приспособлении не испытываю но, уж больно хороша вещица! Это опять же с точки зрения вороны, хорошо всё что блестит! Сотый раз задаю себе тот же вопрос, зачем он мне нужен? Окупить я его вряд ли когда смогу, вещь специфическая, узко-профильная, и стоит не малых денег если брать такой как на твоём фото, но дело даже не в деньгах, это необходимо для души, для творчества! Ну сколько можно кормить бездарных токарей? Просишь выточить деталюшку, размером с гулькин нос, и потом за не малые денежки (с учётом поездки и траты времени), получаешь в замен не доточенную, либо просаженную, драную, с острыми как бритва кромками, не соосную, конусящую, тьфу... И это ещё не всё, принеси свою заготовку, договорись с охраной, оплати по мимо его услуг, услуги предприятия, ну и в довесок к этому, транспорт туда не ходит, при мне токарь точить отказывается, хотя пару часов не вынимая рук из карманов всегда может поболтать за жизнь! Прихожу к заключению, что всётаки нужен, хотя и место ему отводить придётся, а это извечная проблема в гаражах времён Леонида Ильича, и уборка со смазкой, будет занимать больше времени, нежели обработка, но зато осуществиться давняя мечта, возрастут возможности и увеличится класс точности изготавливаемой детали, сьекономлю кучу времени
и нервов, а это в разы дороже денег. Думаю ещё пригодится главным образом, для изготовления оправок для гидропреса, выколоток дя подшипников и сальников, для шлифовки направляющих втулок супортов от автомобиля (у каждого пятого авто, подклинивают дисковые тормоза). В общем и целом, наличие токарного станка, на прямую связываю с автомобильной тематикой, ну и ещё одна 3876 попытка привязать к технике своего оболтуса. :-)
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 21 янв 2014, 17:31

Серега оболтуса таким станком врят ли привяжешь, если бы ты купил 3 д принтер еще куда не шло, молдежи счас подавай все на компьютерах, чтоб на кнопку нажал и все готово
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение балу » 21 янв 2014, 18:40

акваланг писал(а): Сотый раз задаю себе тот же вопрос, зачем он мне нужен?

бери и даже не думай!!!если есть возможность. потом 1000 раз пожалеешь,что не взял! у меня к примеру пила,которой работаю раз в год для себя - но она есть и я спокоен,такой характер,не люблю на поклон ходить...на счет токарного сам пузыри пускаю.но пока даже никто не предлогал...а такой инструмент любому рукастому мужику всегда пригодиться - и суть не в том,окупиться он или нет - просто он будет и ты будешь спокоен,имхо...а в сотый раз задаю себе вопрос - зачем мне 2 пилы,если работаю раз в год одной - ответ - а хер знает,но они есть и я спокоен! :co_ol:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Сообщение Jonson2 » 21 янв 2014, 19:05

olgins писал(а):Но что то пока созреть не могу в целесообразности для меня этого девайса.

Олег, именно этот станок слишком специфичный, он для проточки коллекторов электродвигателей делался. Возможности его крайне ограничены и в хозяйстве такой, если только совсем задарма и много свободного места :ne_vi_del: Металлолом, ИМХО. Если уж брать, то что то из серии ТВ-4, ТВ-7. Использовался в школах, ПТУ, ДОСААФ. Можно найти, восстановить. Дешевые китайцы слишком дохлые, ТВ-шка получше будет. Вес чуть побольше, но это уже станок. И возможностей даёт массу, при творческом подходе. И вложение средств: всегда перепродать можно. Пока наше поколение живо, да и среди молодежи не только гламурные балбесы есть.
Ну а лично для меня - токарный, это самое ценное, что у меня есть. Не в денежном смысле. Хотя и всяких других инструментов немало, включая ЧПУ-гравировально-фрезерник. Хоть и точить то особо некогда, не избавлюсь никогда!
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение olgins » 21 янв 2014, 19:26

Jonson2 писал(а):этот станок слишком специфичный
Спасибо. Я к такому выводу и пришел. Хотя и цена на него всего 10т.р., но не буду я его брать.
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение акваланг » 21 янв 2014, 20:01

Я ещё днём забил марку этого станка в поисковик, и тоже прочитал про его специализацию, даже нет автоматической подачи :cry_ing:
Для себя считаю. что нужен винторезный, с растоянием между центрами не менее 350мм, такой например: Aiken MCJ 180/350-2. Обидно только, что к нему в придачу не дают не одного резца, нет центра, нет патрона, и главное что весь режущий инструмент только под заказ, и сам станок только за наличку!!! :de_vil: Почитал на металическом форуме про Корвет, гитара из пластиковых шестерёнок, чуть нагрузка и крошево! Не знаю как на счёт устоичивости к вибрациям, вес в 40кг сильно смущает! Старьё не рассматриваю, боюсь попадалова. а этот продают по распродаже за 25тр, боюсь что пока сопли жую купят, у них каждого станка по одному, есть даже токарно-фрезерные, для самодельщика сказка, хотя при желании и на этом можно профрезировать!
акваланг
Гуру

Сообщение акваланг » 22 янв 2014, 20:27

Ох и распирает меня от эмоций, просто пищу от удовольствия! Я такой экстаз испытываю только от вождения авто, и когда к супруге прижимаюсь. :-) Осуществилась давняя, можно сказать ребяческая мечта, приобрёл таки друга помошника, правда пока не знаю какой у него норов, но думаю подружимся! Да что я всё тяну резину, вот он, ускоглазый красавец, с титуловаными (Великобритания) корнями:
акваланг
Гуру

Сообщение olgins » 22 янв 2014, 20:38

акваланг писал(а):вот он, ускоглазый красавец
Красава! Только шестерни из пластика..... А в рублях он во сколько вышел???

За это сообщение автора olgins поблагодарил:
акваланг
olgins
Гуру

Сообщение Nickaa » 22 янв 2014, 20:48

Поздравляю с приобретением!
Сам облизываюсь на что то подобное, но пока ни морально, ни материально не готов, хотя и работал когда - то давным давно токарем на заводе.
Ну теперь если что можно к тебе обращаться? :mi_ga_et:
400 не будет.

За это сообщение автора Nickaa поблагодарил:
акваланг
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение акваланг » 22 янв 2014, 21:01

olgins писал(а):Красава! Только шестерни из пластика..... А в рублях он во сколько вышел???

Спасибо за одобрение! С гитарой я чесно говоря лоханулся, на чип макере не туда смотрел, возомнил, что на всём модельном ряду используются исключительно металические шестерни передач (гитара), в действительности их используют только на дорогих моделях станков, очень жаль, шестерни считаются расходниками, видел набор шестерен висящих на витрине в упакованных пакетиках, но под дюймовую резьбу (они как бы только для нарезки резьбы и служат, хотя толком ещё не разобраляся. Брал по акции, там в цеке указано, вот сцуки маркетологи, всё верно просчитали! :-) По деньгам обсох конкретно, денег нет даже на самый дешевый токарный резец, в комплекте нема, а ещё предстоит покупка вращающегося центра, патрона. комплекта резцов, возможно люнета и фрезерных тисков на супорт.
акваланг
Гуру

Сообщение балу » 22 янв 2014, 22:05

:ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny: при всем уважении,Сергей,но за эти гроши можно было взять ,пускай б\у,но наш,СССРовский,такой как в школах был,совсем необходимым комплектом и полностью железный - и на замочку бы осталось... :-( ты меня растроил - ночь спать не буду... :cry_ing:
балу
Гуру

Сообщение Nickaa » 22 янв 2014, 22:13

Вращающийся центр самому сделать можно, раз у тебя токарный станок под руками.
Был бы только материал, из чего точить.
Где то у меня патрон с конусом валялся - найду может, так поговорим как тебе его передать.
Для твоего станка самое то.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.