20 янв 2014, 20:44
акваланг писал(а):мотоблок тебе теперь и нахрен не нужен, с такой то мышью
20 янв 2014, 21:27
21 янв 2014, 05:31
21 янв 2014, 09:53
Да как сказать? Острой нужды в данном приспособлении не испытываю но, уж больно хороша вещица! Это опять же с точки зрения вороны, хорошо всё что блестит! Сотый раз задаю себе тот же вопрос, зачем он мне нужен? Окупить я его вряд ли когда смогу, вещь специфическая, узко-профильная, и стоит не малых денег если брать такой как на твоём фото, но дело даже не в деньгах, это необходимо для души, для творчества! Ну сколько можно кормить бездарных токарей? Просишь выточить деталюшку, размером с гулькин нос, и потом за не малые денежки (с учётом поездки и траты времени), получаешь в замен не доточенную, либо просаженную, драную, с острыми как бритва кромками, не соосную, конусящую, тьфу... И это ещё не всё, принеси свою заготовку, договорись с охраной, оплати по мимо его услуг, услуги предприятия, ну и в довесок к этому, транспорт туда не ходит, при мне токарь точить отказывается, хотя пару часов не вынимая рук из карманов всегда может поболтать за жизнь! Прихожу к заключению, что всётаки нужен, хотя и место ему отводить придётся, а это извечная проблема в гаражах времён Леонида Ильича, и уборка со смазкой, будет занимать больше времени, нежели обработка, но зато осуществиться давняя мечта, возрастут возможности и увеличится класс точности изготавливаемой детали, сьекономлю кучу времениolgins писал(а):А он тебе нужен?
21 янв 2014, 17:31
21 янв 2014, 18:40
акваланг писал(а): Сотый раз задаю себе тот же вопрос, зачем он мне нужен?
21 янв 2014, 19:05
olgins писал(а):Но что то пока созреть не могу в целесообразности для меня этого девайса.
Металлолом, ИМХО. Если уж брать, то что то из серии ТВ-4, ТВ-7. Использовался в школах, ПТУ, ДОСААФ. Можно найти, восстановить. Дешевые китайцы слишком дохлые, ТВ-шка получше будет. Вес чуть побольше, но это уже станок. И возможностей даёт массу, при творческом подходе. И вложение средств: всегда перепродать можно. Пока наше поколение живо, да и среди молодежи не только гламурные балбесы есть.21 янв 2014, 19:26
Спасибо. Я к такому выводу и пришел. Хотя и цена на него всего 10т.р., но не буду я его брать.Jonson2 писал(а):этот станок слишком специфичный
21 янв 2014, 20:01
Почитал на металическом форуме про Корвет, гитара из пластиковых шестерёнок, чуть нагрузка и крошево! Не знаю как на счёт устоичивости к вибрациям, вес в 40кг сильно смущает! Старьё не рассматриваю, боюсь попадалова. а этот продают по распродаже за 25тр, боюсь что пока сопли жую купят, у них каждого станка по одному, есть даже токарно-фрезерные, для самодельщика сказка, хотя при желании и на этом можно профрезировать!
22 янв 2014, 20:27
Осуществилась давняя, можно сказать ребяческая мечта, приобрёл таки друга помошника, правда пока не знаю какой у него норов, но думаю подружимся! Да что я всё тяну резину, вот он, ускоглазый красавец, с титуловаными (Великобритания) корнями:
22 янв 2014, 20:38
Красава! Только шестерни из пластика..... А в рублях он во сколько вышел???акваланг писал(а):вот он, ускоглазый красавец
22 янв 2014, 20:48
22 янв 2014, 21:01
olgins писал(а):Красава! Только шестерни из пластика..... А в рублях он во сколько вышел???
По деньгам обсох конкретно, денег нет даже на самый дешевый токарный резец, в комплекте нема, а ещё предстоит покупка вращающегося центра, патрона. комплекта резцов, возможно люнета и фрезерных тисков на супорт.
22 янв 2014, 22:05
при всем уважении,Сергей,но за эти гроши можно было взять ,пускай б\у,но наш,СССРовский,такой как в школах был,совсем необходимым комплектом и полностью железный - и на замочку бы осталось...
ты меня растроил - ночь спать не буду...
22 янв 2014, 22:13