forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение ANDREY674 » 04 ноя 2013, 01:56

А я вот сына попросил воткнуть мне VLC плеер, и выкинуть к чертям всю виноузмедиахероту.
Плеер VLC поставил, хероту убирать не стал, так что сейчас на выбор.
Ну а ноут у меня стоит всего 11тыров, так что я к нему особых требований и не предъявляю. Да и не для того он и брался. Для кино посмотреть, так есть и телевизор метр с лишним и кинотеатр нормальный, а это именно так, в больнице диски покрутить, да вас тут почитать, а то ещё и ляпнуть чего не в тему... :-)
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 04 ноя 2013, 08:26

ANDREY674 писал(а):Ну а ноут у меня стоит всего 11тыров, так что я к нему особых требований и не предъявляю.

Я свой за десятку брал, хотел сьэкономить пару рублей на програмном обеспечении и чтоб аккума часов на 5-6 хватало, но нашел с виндой за эти же барабульки. Установленное ПО, было бы очень кстати, для определения производительности и гарантированой работоспособности устройства. Стыдно признаться, но сам не имея опыта работы с ноутами и нетами, не смог даже самостоятельно включить данный аппарат, в гостях у сына был 11 летний мальчик, вот он то и указал на заветную кнопку! Из возможностей и стоимости девайса, уяснил для себя следующее, что любой стационарный комп, с минимальными возможностями, кажется в разы производительней, ну это конечно смотря для каких целей. Не понравилось отсутствие оптического привода, думал что флешка станет альтернативой, но не тут то было, многие диски имеют защиту от копирования, и воспроизвести их после тупого копирования не представляется возможным, даже если создавались образы файлов в известных копировальщиках. Некоторые программы так же не хотят ставиться, но это скорее всего из за урезанной версии ПО. В целом девайсом доволен, главное его предназначение это интернет, а имея быстрый интернет, возможно практически всё, имея доступ к интернет ресурсам, отпадает необходимость хранения данной информации на своём компе, при выборе компа, это надо учитывать в первую очередь, и по возможности потратить запланированную сумму, на более существенные показатели аппарата. Единственное, что меня сильно в нём раздражает, так это отсутствие подсветки клавиатуры, а все известные USB светильники, имеют огромный вес и размеры, как их использовать, если это всё равно, что воткнуть монтировку в ноздрю! :-)
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ANDREY674 » 04 ноя 2013, 14:42

акваланг писал(а): Не понравилось отсутствие оптического привода, думал что флешка станет альтернативой,

Не, Серёга, у меня, наличие оптического привода было определяющим! Я и HP купил подороже на рупь чем такой же Lenovo только потому, что у HP была озвучена способность жрать двухслойные диски. У меня таких хватает, поэтому так и решил. Я допускаю, что и все другие приводы будут читать двухслойники, но тут это было обещано изначально. Да он к тому же ещё и пишущий. Правда для ноута это наверное и не обязательно. Хотя, если он единственный комп в доме, то конечно, пусть пишет.
Отсутствие подсветки клавиатуры, на манер телефонной, конечно минус.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение olgins » 05 ноя 2013, 12:44

На ebay.com кто из наших есть? Хотелось бы пообщаться. Хочу ноут апгрейдить.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Jonson2 » 05 ноя 2013, 15:36

olgins писал(а):Хочу ноут апгрейдить.

В смысле тот что есть занидорага улучшить, или принципиально новый подешевше взять?

акваланг писал(а):Оператива дешевая, за рупь можно 8 гигов воткнуть

На всякий случай напомню, что если стоит система не 64-х битная, то больше 3,25 гигов комп просто не воспримет :smu:sche_nie:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение olgins » 05 ноя 2013, 16:45

Ну, улучшить. Проц и память. Достался дешево, есть что поменять. Для инета и проч. хватит. И запцацки нашел.
А раньше через друга сына там делал покупки, вот, сам хочу попробовать.
Там много разного интересного попадается.
По операционкам. Сижу на ХРюше и слазить не собираюсь. Не мешаю технике работать :-)
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение Jonson2 » 05 ноя 2013, 19:10

olgins

По покупкам на ебае сам бы с удовольствием мастеркласс послушал, я в этом полный лох, к сожалению :ne_vi_del:
Олег, а ты уверен, что на твоём ноуте можно проц поменять? На ноутах это зачастую нетривиальная задача, а то и вообще невыполнимая.
Диск поставь твердотельный, вот чо даёт реальный эффект :co_ol:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение olgins » 05 ноя 2013, 19:19

Jonson2 писал(а):а ты уверен, что на твоём ноуте можно проц поменять?
Да уверен, уверен. Уже менял, только в спешке купил не тот.
Редкий ноут, у которого замена проца идет без его полной разборки (снять крышечку, систему охлаждения и все!). Так то вообще - хлам, для инета пойдет.
Сам то сейчас за другим сижу. Переговорил с приятелем сына, вводную лекцию прослушал, буду пробовать.
Там и железяк много интересных продается, которые в моторостроении пригодиться могут.
olgins
Гуру

Сообщение ZUBBER » 05 ноя 2013, 20:25

Был ноут. Громоздкий. 4 часа и сдыхает.. Без мыши плохо.. В поезде или метро особенно не айс.. Оставил жене в Беларуси, продала. Перешел на планшеты. На работе постоянно в сети, помогает коротать смены.. Сейчас уже купил второй планшет. "asus". Для инета самое то. Достал из кармана, включил, там встроенный 3ж модем, и ты в сети. 11 часов. ("Эйпел" говорят 18 держит..) ) А новым "Асусом" как оказалось можно делать многое. Там и спутниковый жпс с акселерометром, и навигатор (с голосовым управлением), и голосовой набор текста, и поиск голосом (то есть не нужно печатать к примеру в гугле или ютубе запрос, сказал - нашло") и много чего еще мне пока неведомого.. Из первого планшета непонятной фирмы "wexsler" вырос за год... :-) Отдам сыну как новогодний подарок. Сейчас забиваю постепенно его играми, малому пока инет без надобности а играть дети любят. :ne_vi_del:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 05 ноя 2013, 21:34

ZUBBER писал(а):Был ноут. Громоздкий. 4 часа и сдыхает.. Без мыши плохо.. В поезде или метро особенно не айс.. Оставил жене в Беларуси, продала. Перешел на планшеты. На работе постоянно в сети, помогает коротать смены.. Сейчас уже купил второй планшет. "asus". Для инета самое то. Достал из кармана, включил, там встроенный 3ж модем, и ты в сети. 11 часов. ("Эйпел" говорят 18 держит..) ) А новым "Асусом" как оказалось можно делать многое. Там и спутниковый жпс с акселерометром, и навигатор (с голосовым управлением), и голосовой набор текста, и поиск голосом (то есть не нужно печатать к примеру в гугле или ютубе запрос, сказал - нашло") и много чего еще мне пока неведомого.. Из первого планшета непонятной фирмы "wexsler" вырос за год... :-) Отдам сыну как новогодний подарок. Сейчас забиваю постепенно его играми, малому пока инет без надобности а играть дети любят. :ne_vi_del:

Подари ему лучше спин и косомотор с чудо винтом, толку больше будет, :de_vil: а игры всегда успеет, у меня летом сестра двоюродная с племяшом :men: приезжала, ему 9 лет типа Москву показать, так он этот планшет из рук не выпускал, она его 10 дней таскала по всем злачным местам в итоге перед уездом выяснили что он запомнил только Парк Горького и Макдональдсы :co_ol: потому что там вай фай бесплатный был, :cry_ing: деградирует молодежь со всëми этими гаджетами, скоро и по деахам ходить через вай фай будут :al_kana_ft: :spin: :lodk: :palatka: :fish:
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ZUBBER » 06 ноя 2013, 20:04

Не, малому 8 лет, планшет в самый раз будет. Ни у кого из сверстников такого девайса еще и в помине нет.. :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Дмитрий 2008 » 07 ноя 2013, 07:54

ZUBBER писал(а):Не, малому 8 лет, планшет в самый раз будет. Ни у кого из сверстников такого девайса еще и в помине нет.. :-)

И ты на полном серьезе считаешь что это хорошо если он будет выделятся из серой толпы, причем не потому что он что то для этого сделал, а потому что у него отец работает в Питере и может позволить купить ему какуюто вещь, причем не важно полезна она ему будет или нет, главное что круто.
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение olgins » 07 ноя 2013, 08:26

Ну вот, с первой покупкой меня на Ebay! Оплатил, буду ждать теперь. Проц для ноута. Доствка только долго, к концу декабря.
Как минимум, как начать, могу помочь, обращайтесь в личку.
olgins
Гуру

Сообщение ZUBBER » 07 ноя 2013, 09:03

Дмитрий 2008 писал(а):
ZUBBER писал(а):Не, малому 8 лет, планшет в самый раз будет. Ни у кого из сверстников такого девайса еще и в помине нет.. :-)

И ты на полном серьезе считаешь что это хорошо если он будет выделятся из серой толпы, причем не потому что он что то для этого сделал, а потому что у него отец работает в Питере и может позволить купить ему какуюто вещь, причем не важно полезна она ему будет или нет, главное что круто.

Я считаю что у меня есть лишний планшет, и что в возрасте моего малого такая игрушка будет в самый раз. А по поводу серой толпы, там пол класса на джипах в школу возят, думаю их отцы могут позволить своим детям не только планшеты... Ну а удочки дарить ему еще рано, мать не пустит по водоемам самого шариться. Есть у меня пруд в конце участка, есть дежурная телескопка, они там иногда карасиков ловят, хватит им и такой рыбалки.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение WOWALET » 07 ноя 2013, 18:06

olgins писал(а):Как минимум, как начать, могу помочь, обращайтесь в личку.

Олег, думаю тут многим будет интересен сей вопрос. Нарисуй на форуме, пущай народ (мы) знать хоть будем!!
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.