MotorHead » 25 окт 2013, 21:08
акваланг
Подолжаю.
Все это действо началось с поездки на рыбалку,а точнее с занятия новомодной рыбалкой троллингом на разновсяческие воблеры глубоководные и не очень. Вся проблема в этой рыбалке контролировать нужную глубину погружения приманки,для чего используются всякие ухищрения,еще нужно понимать играет воблер или нет и если весь этот процесс контролируется то результат не заставляет себя долго ждать. И в пути к совершенствованию этого процесса по научению своего более продвинутого в этом деле товарища решил использовать в целях улучшения чуствительности снасти вместо лески плетеный шнур. А шнур тот дает много преимушеств перед леской,самое главное-он не растягивается и при равной толщине он раза в два прочнее лески. Теперь немного о недостатках -соответствено если диаметр шнура скажем так выбран по хохляцкому народному обычаю с небольшим запасом,то при хорошем зацепе за корягу да когда находишся один в надувной лодке освободится от этого якоря не очень то и просто,особенно если нож лежит на берегу в машине,а тот берег находится километрах в восьми от лодки. Тут еще одна подлива,месяца три назад бросил курить,вобщем не зажигалки не спичек в карманах не обнаружил, и вот картина сижу я в лодке и разными способами пытаюсь перегрызть тот долбаный америкосовский шнур,просто оторвать не могу,тяну со всей дури лодка аж тонуть начинает,крючки хер разгибаются и ломатся не хотят.Можно конечно было шнур со шпули сбросить та жаба давит только новый намотал, дорогой он сука. Хорошо хоть мимо поезжали конкуренты,так маякнул им подьехали,у них был таки нож поржали надомной чуток,ну короче лоханулся я с тем шнуром.Но то еще не все,оказалось что если нож не сильно острый то шнур ним не очень хорошо режется,короче для таких аварийных случаев я и сделал тот нож.Будет он жить в рыбацкой жилетке,так что не важно что лезвие короткое,главное чтобы оно было под рукой.
Не держи зла. Держи дробовик.