forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение ZUBBER » 10 окт 2013, 20:38

Дмитрий 2008 писал(а): я много езжу по России и вижу что кто работает тот живет лучше чем при СССР

Вот и весь сказ, лучше чем при СССР. Да, хорошо хоть есть на что ровняться....
Может не в запасах нефти-газа и дружбе с Россией настоящая сермяжная правда ??? Украина не дружит, Белоруссия всю дорогу дружит.... А достатка один хрен ни у тех ни у этих.. :-)
На европейском континенте в число самых бедных стран вошли Беларусь, Молдова и Украина.

Самой бедной аналитики признали Украину. Средний годовой доход украинца составляет менее $5 тыс., что в 10 раз меньше, чем в среднем в мире. Белорусы и молдаване имеют доход от $5 тыс. до $100 тыс, пишет "Онлайнер".

Поляки оказались богаче, чем россияне: аналитики оценили их доходы в $25—100 тыс., в то время как в России — в $5—25 тыс. Согласно исследованию, в котором учитывалась стоимость чистых активов (главным образом недвижимости) минус долги, самыми богатыми жителями планеты — из 200 включенных в него стран — были граждане Швейцарии со средней стоимостью имущества более $500 тыс.

В десятку самых богатых вошли жители Австралии, Норвегии, Люксембурга, США, Швеции, Франции, Сингапура, Бельгии и Дании с активами от около $400 до $250 тыс.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Дмитрий 2008 » 10 окт 2013, 21:27

Дружище то что в Европе в отдельных странах люди живут никто и не спорит и без статистов, речь о другом будут ли в Европе платить также и украинцам и белорусам, а статистика это не показатель, а уровниловка, кто хочет тот зарабатывает, возьми к примеру себя, ты судя по твоим словам получаешь куда поболее чем по статистики, я думаю если бы ты сидел дома на заднице и бухал при этом говоря вот колхоз развалили работы нет, вот это статистика, а когда мужик понимает что у него семья он пашет и зарабатывает и на семью и себе на деах, так что я думаю лучше не жить по статистике, а вот в Европе там от статистики никуда там выше головы хрен прыгнишь
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение акваланг » 10 окт 2013, 23:44

Дмитрий 2008
Про Брейтово! Не совсем удачный пример для сравнения! Этот посёлок ещё во времена СССР был в числе милионеров, и на сколько я помню, всегда был на слуху, в частности славен известной свинофермой! Мой корешок, когда занялся комерцией, по началу ездил туда за каким то интересом, так вот с его слов:"древние старухи ездят на квадроциклах, скутерах, по посёлку и развозят молоко"!!! Он хоть и страшный любитель анекдотов и так просто поболтать, пошутить, прикольнуться, но тогда не шутил, это было в 2000...2003годах, а именно в то время мотоциклы и мопеды вообще пропали с Российских дорог, экономика развалилась полностью. Брейтово всегда находилось под опёкой Москвы, "хотя в чужих руках всегда толще". Наверно смешно и глупо судить по одному примеру, и оценивать благополучие отдельно взятого посёлка, в масштабах России, но если в нём имеют дома и дачные домики, всё теже "Москалики" то что уж тогда говорить? По поводу алкашей, тех кто не хочет работать, и довольствуется разовыми заработками, это похоже на миф и незнание обстановки в целом! Ну когда ты в последний раз видел на улице алкаша? Только давай честно! Тех что сидят дома и не куда не выходят а довольствуются пузырьками боярышника и прочей гадостью не считать. С момента ликвидации по всей территории России вытрезвителей, общество самовоспиталось и теперь, чтобы найти настоящего алкаша, а не сильно подвыпившего законопослушного гражданина, нужно поковыряться в интернете в разделе видеохостинга "Ютуб." "Пивнушек," как это было раньше, в советские времена, не стало, зато появились пивные бары, и где это видано, чтобы в бар, вошло обоссаное чмо с бланшем под глазом??? На какие интересно доходы, "оно" смогло бы там поправить пошатнувшееся здоровье, если самая дешевая бутылка пива и бутерброд с селёдкой, стоят под 100 рублей (3 доллара) и более??? Хочу заметить, что стеклотару не принимают, и подачки в виде (мужик займи рубль) не даются, если только "люлей"!!! На собственном примере: работаем в двоём, за городом, востанавливаем старое бревенчатое здание, бывший деревенский медпункт (куплен под жилой дом). Бывший военный в отставке а ныне удачливый комерсант (имеет свою не большую автостоянку и шиномонтаж), нанял нас на реконструкцию и отделочные работы. В течении месяца платил исправно, в цене сходились, хотя и не всегда, но когда речь зашла о пагонажной работе (обшивка мансарды евровагонкой 120м/2), которую по подготовленному нами же и утеплённому каркасу (обрешотке), может выполнить даже новичок, на отрез отказался платить даже по 100рублей за квадратный метр, в то время, когда все работают минимум за 300. Работа выполнена на 60%, во избежании инцидентов работаем по этапно, чтобы не шокировать клиента высокой стоимостью работ и самим не переусердствовать. И как теперь выморщить денег с этого упыря, который сам же обещал своевременную выплату и либеральное решение любых трудовых споров? Любые трудовые отношения, могут стать по меньшей мере кидаловом со стороны заказчика, примеров: вагон с маленькой тележкой! Работы много, но отгородить себя от произвола, не возможно! Я что, по мимо плотника, сантехника, кровельщика, стеклопакетчика, каменщика, должен быть ещё и отменным психологом или экстрасенсом Порою появляется желание бросить работу и стать своего рода "Робин гудом", кому то домик подпалить, кого то немножко лишить здоровья, но тогда я буду не лучше этого негодяя, который решил, что мы не имеем право зарабатывать больше и быстрее, чем хозяин жилища! Это я к тому, что ты говоришь, дескать денег только у лентяев и любителей залить за воротник не бывает, всё гораааааааздо сложнее!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение t.alex69 » 11 окт 2013, 00:17

... да старуха она дряхлая-причесанная да припудренная эта Европа - только и ждут, что бы Якубович границу открыл да пустил их на украинские застоянные и не паханные черноземы, и полезет всякое сюда, .. а детям нашим чего? - мозг запудрят своей культурой ...а на счет бедности - в Украине кругом нищета - это факт (зарплата мин 100 у.е., а дом топить - тонна угля 150 у.е.- люди вырезают целые лес массивы), да взять хотя бы от райцентра в 10-15 км - каждые три года регистрируют один вымерший хутор или село !!!!! как ни странно алкашей в городе не увидишь, а бомжей на пальцах посчитать можно - менты их за штатными понятыми держат, да и то мрут первые особенно по зиме...сколько людей загибается, вон вчера в нашей газете местной - дивчину "пропечатали" - мол бросила 2 детей, а сама - в петлю, дак записку написала мол всё - края, есть нечего, просила людей их в дет дом отдать!!..нищета от власти... а она жирует - у одного 6 тыс.ГА земли, у другого 10, наймыты из западной пашут что негры за копейки вообще....да еще и Европу сюда? - что бы мы уж точно рабами стали! ..
...Работы много, и найти ее проблем нет, только сколько заплатят за работу - на пол буханки хлеба и пол литра молока .... :-)
... Славяне должны быть разом - культура, обычаи, история - одна жизнь!!! у меня в России - от Питера до Кемерово братьев и сестер троюродных море - а как поехать ? в Ростове сразу под белые ручки! благо дело море, Днепр рядом, да и дичь еще есть! а хочется и на Байкал еще раз съездить к другам :st_ruskiy: :gar_mo:nist: ... вот и будем ждать пока какой-нибудь "гром грянет"...
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...
t.alex69
Гуру

Благодарил (а): 473 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 окт 2013, 01:44

Сомнительно чтобы европейцы так уж и хлынули в Украину после ее вступления в Евросоюз. Сейчас видимо такая модная общемировая тенденция объединяться в союзы. :-) И интересно почему предпологается что наши хохлы-славяне после их евроваяжа сразу же должны для нас стать "каками" и "редисками" ??? Можно со многими дружить и не терять при этом старых друзей.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение акваланг » 11 окт 2013, 08:45

ZUBBER писал(а):Сейчас видимо такая модная общемировая тенденция объединяться в союзы.

А что, мода на игру в бадментон на кукурузных полях уже прошла?

За это сообщение автора акваланг поблагодарил:
балу
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 11 окт 2013, 08:52

Просто при вступление в Евросоюз, автоматом закрывается граница, вьезд только по шенгену и не важно к родственникам ты едещь или отдыхать, ну и конечно пропаганда против русских (как пример литва, латвия, эстония), а родственники и у меня есть в Украине, да я думаю у многих в Россиии найдутся, так же как и в Белоруссии, при советах не думали делится и после окончания ВУЗа могли послать по всему Союзу, а после разделения многие уже и не уезжали, да и куда ехать с насиженного места, так у меня 2 тетки с детьми остались одна в Херсонской области, а одна в Солигорске, хотя одна тетка уехала с Узбекистана, там с чурками жизнь не фонтан, да и денег у нее было валом (работала министром по строительству в Узбекистане), вчера по телеку примьер Украины сказал что через 2 года Украина откажется от Российского газа, будут топить углем и мазутом, не знаю хорошо это или нет, с одной стороны свое (если по нормальной цене), а с другой стороны каменый век. Серега я не говорил конкретно о Брейтово я говорил о глухой деревне в Брейтовском районе, от нее до Брейтово 23км и 4 км до моря, земли не мерено, вся в траве, никто не запрещает откармливать телят на мясо, или посадить картошку или еще чего, но это надо работать, а нахрена, проше поставить сеть, выловить 50-100кг рыбы, сдать на консервный завод за 1500-3000 руб. и бухать неделю самогонку за 50 руб. бутылка (тот кто сажает картошку и растит скот и продает ее, везде успевает). Также вот писал недавно ездил на Селигер, там тоже глухая деревушка, защел в магазин купить ребенку пирожное, передо мной в очереди 2 бабули лет под 80 и мужик лет 40, первая бабуля берет бутылку дешевой водки и 3 сосиски, вторая берет 2литровку пива и буханку хлеба, мужик берет бутылку водки и два пряника, когда я взял 2 пирожена и бутылку лимонада у продавщицы глаза были по 5рублей, и это все не алкоголики, а просто любители выпить. :al_kana_ft:
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 11 окт 2013, 16:57

акваланг писал(а):Для начала надо чурбанов и прочую миграционную шелупонь экстрадировать,

Зашёл я сегодня в ЛОР отделение онкологии, а там новый хирург, негр!
Причём не смугленький, а вполне полноценно чёрный. Под таких тоже надо такую же практику? :ne_vi_del:
Мне чо то подсказывает, что он и без нас бы неплохо прожил, видать просто обстоятельства так сложились.
А если я со своего двора выгоню всех чурок, то через неделю он будет в говне по колено, ну и маршруток под окном убавится процентов на 90, не меньше.
Ты,вроде бы, когда совсем без работы сидел, вариант с метлой даже не рассматривал, и ничего удивительного в этом нет. Но делать это кто то должен...
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение акваланг » 11 окт 2013, 20:23

Негр не чурбан, и вообще речь не о цвете кожи! Я против массового расселения на окупированной ими территории большей части России. И мне лично глубоко наплевать каким образом они сдесь оказались и что их сюда привело! Это моя Родина, а у них своя должна быть, а теперь получается, что для многих поколений чурбанов, родина совместная с моей, ужас!!! Я не расист, и не против многонационального государства, но по ходу чурбаньё в конец охерело и начинает запугивать мирное население, угрожая выжить россиян с их територии! Среди моих знакомых, тоже есть чурбаны, и вполне приличные люди, но это капля, в сравнении с вселенскими масштабами. Я считаю так, если ктото пришёл на чужую землю, то он обязан уважать традиции этого народа, знать язык, почаще умываться и вести себя тихо и приветливо! А то соберутся своей черной шоблой, что люди боятся мимо них пройти, я уж не говорю про то, что пока они находятся на нашей территории, государство и большинство строительных подрядчиков, не дополучают в свою казну прибыли, так как работы ведутся не легально, а миграционная служба довольствуется хорошими взятками. Про метлу не думал, кто на что учился, хотя без смущения могу работать и дворником, мне это доставляет истинное удовольствие, представляю себя этаким вершителем порядка и эстетики, вот только бы ещё платили хорошо!
акваланг
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 11 окт 2013, 21:11

акваланг писал(а): Про метлу не думал, кто на что учился,

Ты только не вздумай тут обижаться, это не к тебе относится, а так, вообще, о ментальности русского народа.
Вот родился он в деревне Гадюкино, и был там когда то колхоз. Государство выделяло деньги, горючку, студентов на уборку пригоняло, а всё не прибыльно. Но работало, за счёт уравнилова с успешными хозяйствами. Потом строительство коммунизма закончилось, и на колхозы повесили большие амбарные замки. Что произошло дальше? А дальше пошла такая хрень, которая возможна только у нас. Не пытаясь найти работу там, где она есть, индивид начинает требовать чтобы ему эту работу в этой деревне обеспечили. Мотивация проста: здесь жили мои предки, тут мой дом, тащите мне всё сюда.
У тех же проклятых америкосов, если глава семьи получает назначение даже не в соседний город, а филиал в другом штате, то вся семейка, без истерик перебирается туда.
Зубр, классическое подтверждение, молодец, решился и поехал. Только вот поехал он один, потому как опять же привязанность к родному дому, корням, продать всё и уехать насовсем, без оглядки, для этого что то другое нужно.
Так
.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение акваланг » 12 окт 2013, 04:52

Да какие обиды, и на что? Не кто, не кому, не чего, не должен, каждый выживает как может, и как однажды сказал "шерхан": каждый сам за себя, и его прихвостень "шакал": а мы пойдём на север. По ходу наш президент, решил поправить демографию России, за счёт перебежчиков из бывших стран союза, вот только он сам и вся грёбаная элита, живёт за огромными заборами и не усыпно окружена охраной, а его народ вынужден терпеть чурбоиго!
акваланг
Гуру

Сообщение WOWALET » 12 окт 2013, 10:11

Да вся политика нонешнего вожака направлена на изживание местного народа. Народ местный что-то урчит по поводу хреновой жизни, тем недоволен, этим недоволен. А вот извести его, понабрать всякую китайско-чуркестанскую рабсилу, пущай они нефть-газ качают, а начальники будут её продавать и делить деньгу. Эти гастербайтеры уж просить-требовать ничего не будут (пока, потом нахрен и начальников прогонят, но это пока, на их жизнь ещё хватит, а потом съибают). Вот начальникам лафа!! А то ещё и шевелиться приходится... Так что всё в мире объяснимо и закономерно, если идёт дождь - значит это кому-то надо.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 12 окт 2013, 11:21

Мне думается что идет естественный отбор, кто то деградирует, кто то поднимается, а так как в России земли много, а народу мало вот и нужна рабочая сила, и при этом раскладе роль русских как раз и видится в том чтобы руководить, а насчет чебуреков, у меня в подьезде живет 2 семейки исконо русских бухарей, так от них одни проблемы, то затапят кого, то пожар у них был, то кореша ихние спят или испрожняются в подьезде,и живет одна семья узбеков их не видно и не слышно, так мне и всему подьезду эти узбеки намного приянтее и ближе чем это русское быдло, да и работы у нас в городе за 30-40 тысяч с нормированым рабочим днем нормальному мужику найти не проблема, а узбек без нормы за эти деньги на стройке пашет, и поверьте если есть выбор у работадателя взять НОРМАЛЬНОГО русского мужика (пусть с нормированым днем) или узбека без нормы, то возьмут русского (меньше проблем с пониманием работы, лучше образование, не надо платить взятки ментам, нет проблем с миграционкой), но проблема что русский работать не хочет и еще права качает, вот и приходится брать узбеков, хотя на стройках в нашем городе полно ребят из Тамбова, Брянска, Мордвы и т.д. которые работают и они делают 1 как 3 узбека и получают соответствено, сейчас чтоб нормально жить надо быть конкурентно способным, а уровниловка давно закончилась, хорошо это или плохо я не знаю, но чтоб страна выжила и развивалась нужны и узбеки, а вот что касается всяких черных с Кавказа, эти да работают единици, у них больше украсть, обмануть, отжать, но таких надо не выселять т.к. они в основном Россияне, а применять к ним уголовный кодекс и сажать, пускай лес валят и перчатки шьют, но наша полиция как обычно долго стелет, хотя когда даги на рынке в Москве избили полицейского этим летом, черных приструнили моментально, тоесть при желании и команды с верхов фас я думаю от них избавятся очень быстро.
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение юзовка65 » 12 окт 2013, 16:41

Дмитрий 2008 писал(а): возьми к примеру себя, ты судя по твоим словам получаешь куда поболее чем по статистики, я думаю если бы ты сидел дома на заднице и бухал

Камрад не допонимает :-): Сашко не от щедрот Балаболкиных подался в Россию , да , в Мацкве можно рубить капусту , а в заМКАДье :ne_vi_del: , опять же в Мацкву :-) а она не резиновая , куда же остальным податься .
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 12 окт 2013, 16:46

Дмитрий 2008 писал(а):это русское быдло,

:sh_ok: быдло встречается не только среди русских, это интернациональное состояние души :st_ruskiy: , а вообще то из"ясняйся на пЕльцынскос языке россиянское быдло . А то получается оскорбляешь до кучи и белоРУСОВ и молоРОсов ::yaz-yk:
Дмитрий 2008 писал(а):применять к ним уголовный кодекс и сажать

и сразу встанет вопрос ущемления по половому :ze_le_ny: ( нацыональному прызнаку)
Дмитрий 2008 писал(а):черных приструнили моментально

корпоративная солидарность :ne_vi_del: приструнили и попёрли дань снимать до следующего струнения, дело в том что власти не выгодно "струнить " , с кого же ОНИ будут бакшиш получать , у россиян то денях нету-ть!
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Пред.След.