акваланг » 10 окт 2013, 23:44
Дмитрий 2008
Про Брейтово! Не совсем удачный пример для сравнения! Этот посёлок ещё во времена СССР был в числе милионеров, и на сколько я помню, всегда был на слуху, в частности славен известной свинофермой! Мой корешок, когда занялся комерцией, по началу ездил туда за каким то интересом, так вот с его слов:"древние старухи ездят на квадроциклах, скутерах, по посёлку и развозят молоко"!!! Он хоть и страшный любитель анекдотов и так просто поболтать, пошутить, прикольнуться, но тогда не шутил, это было в 2000...2003годах, а именно в то время мотоциклы и мопеды вообще пропали с Российских дорог, экономика развалилась полностью. Брейтово всегда находилось под опёкой Москвы, "хотя в чужих руках всегда толще". Наверно смешно и глупо судить по одному примеру, и оценивать благополучие отдельно взятого посёлка, в масштабах России, но если в нём имеют дома и дачные домики, всё теже "Москалики" то что уж тогда говорить? По поводу алкашей, тех кто не хочет работать, и довольствуется разовыми заработками, это похоже на миф и незнание обстановки в целом! Ну когда ты в последний раз видел на улице алкаша? Только давай честно! Тех что сидят дома и не куда не выходят а довольствуются пузырьками боярышника и прочей гадостью не считать. С момента ликвидации по всей территории России вытрезвителей, общество самовоспиталось и теперь, чтобы найти настоящего алкаша, а не сильно подвыпившего законопослушного гражданина, нужно поковыряться в интернете в разделе видеохостинга "Ютуб." "Пивнушек," как это было раньше, в советские времена, не стало, зато появились пивные бары, и где это видано, чтобы в бар, вошло обоссаное чмо с бланшем под глазом??? На какие интересно доходы, "оно" смогло бы там поправить пошатнувшееся здоровье, если самая дешевая бутылка пива и бутерброд с селёдкой, стоят под 100 рублей (3 доллара) и более??? Хочу заметить, что стеклотару не принимают, и подачки в виде (мужик займи рубль) не даются, если только "люлей"!!! На собственном примере: работаем в двоём, за городом, востанавливаем старое бревенчатое здание, бывший деревенский медпункт (куплен под жилой дом). Бывший военный в отставке а ныне удачливый комерсант (имеет свою не большую автостоянку и шиномонтаж), нанял нас на реконструкцию и отделочные работы. В течении месяца платил исправно, в цене сходились, хотя и не всегда, но когда речь зашла о пагонажной работе (обшивка мансарды евровагонкой 120м/2), которую по подготовленному нами же и утеплённому каркасу (обрешотке), может выполнить даже новичок, на отрез отказался платить даже по 100рублей за квадратный метр, в то время, когда все работают минимум за 300. Работа выполнена на 60%, во избежании инцидентов работаем по этапно, чтобы не шокировать клиента высокой стоимостью работ и самим не переусердствовать. И как теперь выморщить денег с этого упыря, который сам же обещал своевременную выплату и либеральное решение любых трудовых споров? Любые трудовые отношения, могут стать по меньшей мере кидаловом со стороны заказчика, примеров: вагон с маленькой тележкой! Работы много, но отгородить себя от произвола, не возможно! Я что, по мимо плотника, сантехника, кровельщика, стеклопакетчика, каменщика, должен быть ещё и отменным психологом или экстрасенсом Порою появляется желание бросить работу и стать своего рода "Робин гудом", кому то домик подпалить, кого то немножко лишить здоровья, но тогда я буду не лучше этого негодяя, который решил, что мы не имеем право зарабатывать больше и быстрее, чем хозяин жилища! Это я к тому, что ты говоришь, дескать денег только у лентяев и любителей залить за воротник не бывает, всё гораааааааздо сложнее!