forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение WOWALET » 30 авг 2013, 12:32

Дмитрий 2008 писал(а):при заводе схватывает и пытается шнур назад закрутить,

У меня тоже такая штука наблюдается иногда. Тоже непонятно - почему? Мотор не такой - Хитачи. Подумал - может зажигание раннее, пытается запуститься в другую сторону??
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Дмитрий 2008 » 30 авг 2013, 15:25

Я тоже склоняюсь что они зажигание пораньше поставили что движок развивал необходимые обороты без корректировки угла зажигания, но при этом и зажигание и заводилка осталась прежними и как результат ломает, я уж прикидывал сдвинуть немного назад, оно и лучше еще будет в том плане что для лодочного мотора обороты 5000 оптимальные, а на тримере оптимальные 8000 и зажигание настроено именно на них, если сдвинуть назад может и получится получить оптимальную отдачу на 5000, если конечно угадать
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ANDREY674 » 30 авг 2013, 18:38

Дмитрий 2008 писал(а):т в том плане что для лодочного мотора обороты 5000 оптимальные, а на тримере оптимальные 8000

Вот и попадаешь в идиотскую ситуацию.
На 5 000 триммер нихрена тебе мощности не даст, даже если ты зажигание попозже поставишь. С бешеными оборотами борются только редукцией. Вспомни газовую турбину, ей никто хайло не перекрывает и топливо не убавляет, это было бы глупо, терять обороты и мощность. (наверно некорректно сравнил, у газовой турбины наибольший крутящий во время остановленного ротора).
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 30 авг 2013, 19:59

Андрей насколько я понимаю во всей этой истории с зажиганием там выставлен угол таким образом чтоб максимальный крутящий момент был на 8000, а лично у меня этот движок больше 6000 не раскручивается с бариновским винтом, так вот для какой красоты мне нужен этот момент на 8000 исли у меня нет этих 8000, мне этот момент необходи в диамозоне 5000-6000, вот тогда будет хорошо, также и на четырехтактнике, но там история ровно наоборот, момент нужен на 5000, а он выставлен на 3000, както так :du_ma_et:
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 30 авг 2013, 20:30

Дмитрий 2008
Конструктивно там всё выполнено так, что сдвинуть что то хоть вправо, хоть влево очень непросто.
А может быть и просто, только надо варианты крепежа продумать. Идея проста, надо только придумать как катушку перемещать, и при этом не спотыкаться об имеющийся крепёж.
Пока не рассматривал варианты с поднятием- опусканием катушки относительно магнитов, времени это требует, и раздумий, а мне драндулет свой на сварку надо тащить, течёт в салон по моторному щиту. Старый стал, и подохнем мы с ним вместе.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 30 авг 2013, 21:50

ANDREY674 писал(а):Дмитрий 2008
Конструктивно там всё выполнено так, что сдвинуть что то хоть вправо, хоть влево очень непросто.
А может быть и просто, только надо варианты крепежа продумать. Идея проста, надо только придумать как катушку перемещать, и при этом не спотыкаться об имеющийся крепёж.
Пока не рассматривал варианты с поднятием- опусканием катушки относительно магнитов, времени это требует, и раздумий, а мне драндулет свой на сварку надо тащить, течёт в салон по моторному щиту. Старый стал, и подохнем мы с ним вместе.

Так поменять надо, у меня тесть тоже всю жизнь на мосвичах и 407-12 были и алеко, потом свою 09 ему отдавал, долго от нее плевался не пондравилась, затем мой друг предложил Ижа оду, типа спросил не кому незнаешь не надо, взяли тестю, Ежик был в идеале пробег тысяч 12, мотор и коробка Тазовые, очень тестю пондравился, через год он его списал об угол пятиэтажки, купили другого Ежа уже с двигателем москвич 1,7 и коробкой кажись уфимской, этот был намного хуже, его он списал об газель, причем умудрился газель перевернуть на бок, взяли опять Ежа с начинкой от Таза, его несмертельно уеб----л об бардюр, довольно высокий сантимов 30-40, ушатал колеса, всю подвеску, бампер,фары, родиатор,крепления движка, продали арам по дешевки и забрали у папы права, старенький нехрена не видит, да еще и манера езды осталось с СССР, ехать тихо, зимой обязательно на летней резине и возить с собой лопату, не потому что резины нет( лежат в гараже 4 собраных колеса бриджстоун с шипами) просто он раньше всегда так ездил, и на все аргументы что скорсти другие, плотность машин на дороге выше, он говорил я ведь тихо еду, короче противопоказано ему водить машину, а Ежик реально неплохая машина
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 30 авг 2013, 22:23

Дмитрий 2008 писал(а): а Ежик реально неплохая машина

Мой то не хуже, другое дело что старый очень. Да и двигатель у меня всяко лучше чем уфимец или ВАЗ 2106. На трассе он бесподобен.
У меня тема простая, нужен какой то проходимец, при минимальной цене, и с гарантированным сроком службы на пару лет. Больше и не надо. Можно и с дырками в кузове, лишь бы по снежной целине ползал, и не по яйца снега, а на пол колеса.
Ниву старую, УАЗа древнего, но на ходу, ну или что то в этом духе...
ANDREY674
Гуру

Сообщение ZEVS » 31 авг 2013, 19:57

Улыбнитесь: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. ...а то всё залезяки да залезяки ::yaz-yk: :-)
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.

За это сообщение автора ZEVS поблагодарил:
ANDREY674
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ZEVS » 01 сен 2013, 08:19

ANDREY674 писал(а):У меня тема простая, нужен какой то проходимец,

Вот такой не подойдет? :co_ol:
683b6c7c8a6ac4b4a5d2f498a83dfb3b.jpg
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 01 сен 2013, 09:17

ZEVS писал(а):Вот такой не подойдет? :co_ol:

Крутая повозка! Это типа две "Нивы" в одном флаконе?
Тока утонет она нахрен на Ладоге, как тот Гранд Чероки, которого я в прошлом году показывал.

Дмитрий 2008
Дмитрий 2008 писал(а):также и на четырехтактнике, но там история ровно наоборот, момент нужен на 5000, а он выставлен на 3000, както так :du_ma_et:

Чисто умозрительно ситуёвина видится так.
Катушку зажигания крепишь на подкову из дюрали, в подкове новые отверстия под болты крепления, или вообще пазы, чтобы можно было двигать как угодно, а не дискретно по дырочкам. Вполне вероятно, что потребуется чуток уменьшить высоту стоек катушки на толщину подковы, если катушка будет вылезать за полюса магнитов. Как то так, наверное... :ne_vi_del:
Или с точностью до наоборот, подкову на штатные дырки, а по ней таскаешь катушку вокруг маховика.
Тока есть опасения, что при таком, заранее выставленном ранним зажиганием, он ещё руки то поотрывает.
ANDREY674
Гуру

Сообщение ZEVS » 01 сен 2013, 18:13

ANDREY674 писал(а):Тока утонет она нахрен на Ладоге

Ну тогда тебе вот это подойдет: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
А еще лучше вот эта: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. точно не утонет ::yaz-yk:
ZEVS
Гуру

Сообщение WOWALET » 01 сен 2013, 18:53

ANDREY674
Не то всё тебе предлагают. Купи лисапед, на нём и через забор переедешь! И по лестнице! И в лесу! И в метро даже! И везде!!! Даже на Ладоге не утонет!
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение акваланг » 01 сен 2013, 19:10

Дмитрий 2008
Помнится, что MotorHead утверждал, чтобы сотворить электронный октан корректор, достаточно всего лишь установить три полупроводника!!! Вот и надо с него спрашивать, а механический способ перемещения катушки, вдоль окружности маховика не самый лучший вариант, и как мне кажется не какой дополнительной мощности от этого не получишь, слишком мал диапазон оборотов, а если и будет прирост то необходимо будет как то, либо в ручную либо ставить дополнительно пневмопривод, тягу к катушке и автоматически корректировать момент зажигания, но лучше это делать с помощью электроники, только для этого кажется нужно установить катушку заведомо на раннее зажигание а с помощью полупроводников необходимо добится задержки на малых и может быть средних оборотах а вот на больших наоборот чтобы работало на прямую, что то похожее на электросхему ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода).
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 01 сен 2013, 20:07

акваланг писал(а):Дмитрий 2008
Помнится, что MotorHead утверждал, чтобы сотворить электронный октан корректор, достаточно всего лишь установить три полупроводника!!! Вот и надо с него спрашивать, а механический способ перемещения катушки, вдоль окружности маховика не самый лучший вариант, и как мне кажется не какой дополнительной мощности от этого не получишь, слишком мал диапазон оборотов, а если и будет прирост то необходимо будет как то, либо в ручную либо ставить дополнительно пневмопривод, тягу к катушке и автоматически корректировать момент зажигания, но лучше это делать с помощью электроники, только для этого кажется нужно установить катушку заведомо на раннее зажигание а с помощью полупроводников необходимо добится задержки на малых и может быть средних оборотах а вот на больших наоборот чтобы работало на прямую, что то похожее на электросхему ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода).

Надо будет у Ольгинса спросить как у него на заводской Хонде сделано, по мануалу на нее пишут что там электронный коректор
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение юзовка65 » 01 сен 2013, 20:59

Дмитрий 2008 писал(а): короче противопоказано ему водить машину,

:-) +100питсот :co_ol: это про меня, вчера день ну нихрена неудачный был , распилил кусок змеевика , площадку на даче выложить , загрузил в прицеп и попёр, но на этих дорожных косогорах закипел и завис на очередном , сзади две пузотёрки и спереди , а меня тащит назад ни ручник ни тормоза не держут :cry_ing: ,хорошо камень под колесо упёрся, разгрузил прицеп и в багажнике по частям перевёз , а когда прикинули вес :sh_ok: около тоннны!!! Конечно б ему не закипеть, а вечером было продолжение банкета, кудойт-то пропали холостые , приехал в цех а попасть не могу, ключи сыну давал - машину помыть , короч отцепил прицеп и за ключами . Еду себе никого не трогаю машин на подсосе сам бежит , ноги на полу , а тут экстрим , мудаки асфальт расковыряли , ну я к бордюру и по тормозам :-): тока с пола попал на сцепление и газ :-) короче перепрыгиваю бордюр и кучу землм за ним и глохну на пешеходной дорожке :men: защиты небыло - но поддон целёхонек и кто сказал что шестёрка не броневик?

ANDREY674 писал(а): или ВАЗ 2106.

::yaz-yk:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Пред.След.