forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Где вы ремонтируете свой автомобиль ?

у официалов
4
8%
СТО среднего ценового диапазона
7
14%
в гараже дяди Васи
7
14%
я сам себе СТО
33
65%

Всего голосов : 51

Re: Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Сообщение SanSanish » 22 апр 2016, 13:18

adenmaden писал(а):гайцы сказали пристёгнутого размазало бы по салону

От салона ничего не осталось?
Бывает и такое. Но настолько редко, что нет смысла говорить. Зато сломавших шею прямо в салоне без ремней - вагон и маленькая тележка.
Да и вылетевшие не всегда могут потом по форумам сидеть. Моя знакомая так вылетела с заднего сиденья, повредила позвоночник. Чудом встала на ноги через пару лет. При том, что ее пристегнутые мать и брат остались без царапины. Даже машина почти не пострадала, они просто ушли в кювет и воткнулись носом в пахоту.
Rumitey писал(а):Но когда только ребенок и водитель, то реально безопасное место - справа от водителя, т.к. ребенок должен быть на виду

Справа от водителя - самое опасное место вне зависимости от того, кто там находится. Там чаще всего и гибнут.
Так что лучше чем за спиной водителя места не найти.
Ну и что бы ребенок был на виду и в безопасности цепляют в салоне дополнительное панорамное зеркальце и отбирают все мелкие предметы.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Rumitey » 22 апр 2016, 13:39

SanSanish писал(а):
adenmaden писал(а):гайцы сказали пристёгнутого размазало бы по салону

Справа от водителя - самое опасное место вне зависимости от того, кто там находится. Там чаще всего и гибнут.
Так что лучше чем за спиной водителя места не найти.
Ну и что бы ребенок был на виду и в безопасности цепляют в салоне дополнительное панорамное зеркальце и отбирают все мелкие предметы.

Вообще опасное и безопасное место для ребенка складывается из факторов отличных чем для взрослого. Зеркало не решает, а только отвлекает водителя, а доли секунд они могут привести в трагедии.
Rumitey
Аксакал

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SanSanish » 22 апр 2016, 14:21

Ну, при ДТП штурманское место самое опасное, здесь вариантов быть не может.
А с точки зрения повседневного ухода за ребенком это уже родителям нужно смотреть и думать. Пристегнутому сзади ребенку ничем не опасней чем в собственной кроватке дома. Вы же не ложите ему в кроватку пуговицы?
Ну а про то что наблюдение за пассажирским креслом отвлекает на порядок больше чем взгляд в зеркало заднего вида я и говорить не буду.
Ну и наконец, не смотря на то, что производители авто и кресел допускают перевозку детей на переднем сиденье, международные нормы безопасности все же делают основной упор именно на заднее сиденье. Переднее всегда идет с дополнительнымии ограничениями по возрасту, росту, весу и т.д. в разных странах по разному. Именно назад выносят детей социальная реклама, рекомендации производителей атокресел, тесты автомобилей и пр. Даже в СССР хотя о креслах речь не шла, ребенка вперед посадить было нельзя, опасно.
Чистая механика, задние сиденья - последнее, что сдается в силовом каркасе авто и даже когда от водителя со штурманом не осталось ничего, сзади есть шанс выжить. Точно так по статистике штурманскую сторону бьют чаще водительской. Человек до конца пытается вырулить и не многие смогут успеть принять столб в лицо вспомнив о ребенке рядом. Думаю после ДТП лучше не приходить в сознание, что бы увидеть смятое правое место с ребенком.
Ну и наконец, я начал с того, что у любого современного хэтчбека, универсала и пр. с откидной задней сидушкой можно пристегнуть ДВОИХ детей. Это подарок для тех кому некогда , не на что или не зачем покупать пару отдельных сидушек. И это все же лучше чем ничего и даже лучще чем дешевые подожпники либо уздечки на ремне.
Сзади пристегнуть - можно. Спереди - нет. Вот этих можно было.

А вообще идеал - качественное кресло от брэндовых производителей. И поставленное сзади, но против хода машины.

Хотя бывает судьба выкидывает фортели. Например здесь

на абсолютно целых задних сиденьях погибла мама и ребенок в кресле. А из разбитой в смятку морды машины вырезали двух живых. Как - непонятно.
Пару лет назад я сам был свидетелем нелепой и непонятной смерти. Стоял на пешеходке, прямо передо мной тронулись машины и МАЗ поспешив чуть ткнул Пассата впереди, тот качнулся и толкнул впереди стоящую машину. Скорость буквально 2 км/с, на машинах даже повреждений не видно, а из пассата выскочили две женщины с диким криком. Я с каким то мужиком подскочили к водительской двери, открыли - на ремне висит водитель, отстегнули вытащили, пульса нет. Тут же стали делать исскуственное дыхание, буквально через минуту две рядом остановилась скорая. Не спасли. От чего человек умер я так и не понял, был просто легкий толчок .

За это сообщение автора SanSanish поблагодарил:
abonent
SanSanish
Гуру

Сообщение odisva » 22 апр 2016, 14:38

SanSanish писал(а):А вообще идеал - качественное кресло от брэндовых производителей. И поставленное сзади, но против хода машины.

Установка зависит от возраста ребенка.

Правая сторона опасна лишь по тому что водитель инстинктивно всегда пытается себя обезопасить при столкновении выворачивая руль. Поэтому процент ударов в правую сторону больше.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение SanSanish » 22 апр 2016, 14:56

odisva писал(а):Правая сторона опасна лишь по тому что водитель инстинктивно всегда пытается себя обезопасить при столкновении выворачивая руль.

Да, вот об этом я всегда помню и не стану сажать ребенка в штурманское. Если ему нужно втереть сопли, успокоить или что то поправить, я лучше припаркуюсь и сделаю это на заднем сиденье.
odisva писал(а):Установка зависит от возраста ребенка.

Скорее от габаритов, рослого уже против хода не посадишь.
А надо бы

А так давно определено, что наилучшим образом человек переносит перегрузку градусов под 45 на грудь. Именно так, поулежа стартуют космонавты.

За это сообщение автора SanSanish поблагодарил:
116aavl
SanSanish
Гуру

Сообщение Rumitey » 22 апр 2016, 15:50

SanSanish писал(а):Ну, при ДТП штурманское место самое опасное, здесь вариантов быть не может.
А с точки зрения повседневного ухода за ребенком это уже родителям нужно смотреть и думать. Пристегнутому сзади ребенку ничем не опасней чем в собственной кроватке дома. Вы же не ложите ему в кроватку пуговицы?

В крайности не надо бросаться и постить треш. Есть аварии где и в багажнике не укрыться. Полагаю все понимают, что мелких детей нельзя оставлять без присмотра.
Пуговица была как простой пример. Хрен пойми как и где дети находят то, что казалось бы должно быть совсем в другом месте.
Rumitey
Аксакал

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SanSanish » 22 апр 2016, 16:26

Не согласен.
За дорогой нужно смотреть, а не внимание ребенку уделять. Иначе сам же и убъешь.
Уровень внимания ровно тот же, что и дома, сидящему в своей кроватке или манежике. Для этого достаточно и заднего сиденья с зеркалом.
Ну а про треш и спорить не хочется. Дорога есть дорога, машины бъются, люди гибнут. И если они гибнут на штурманском второе чаще чем за водителем, я никогда в жизни не посажу своего ребенка вперед ради гипотетического удобства. Впрочем и нигде на планете не рекомендуют этого делать.
Я не желаю выиграть в лотерею даже миллионный шанс выжить после аварии одному.
Своего Вы вольны сажать как угодно.
SanSanish
Гуру

Сообщение Skoffild » 03 май 2016, 09:18

116aavl писал(а):
odisva писал(а):Да нет, возможно просто пепелац не может пройти элементарный техосмотр :-) Вот и катает на авось :-): .

:-) :-) :-) Скажу больше - прошлое место работы у меня было в конторе, которой принадлежит диагностическая станция, где проходят ТО. Связи остались, хоть там и пересажали народу немного и пройти мне ТО можно при желании даже с разбитым стеклом и ржавым кузовом. Но отдавать 100$ нашему любимому государству на очередной ледовый дворец принципиально не буду. А вообще мэрс единственное авто такого возраста что у меня были в котором ручник до сих пор работает и самому техосмотр пройти не проблема.

Фото-0249.jpg
[/quote
Полностью поддерживаю, у самого талон исписан за ТО, всем гайцам так и говорю, что оплата за дороги включена в стоимость топлива, поэтому повторно облагагать пошлиной - это двойное налогооблажение, т.е незаконно. А для правильного и грамотного, причем вежливого общения с гаи советую посмотреть ролики на youtube про Василия Телогрейкина, это для повышения грамотности, но не для "памяркоуных" :ne_vi_del:
Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Б. Франклин
Skoffild
Аксакал

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение odisva » 03 май 2016, 10:27

Skoffild писал(а): всем гайцам так и говорю, что оплата за дороги включена в стоимость топлива, поэтому повторно облагагать пошлиной - это двойное налогооблажение, т.е незаконно.

Ошибаешься. Так называемый "дорожный налог" уже давно отсутствует в топливе. Все налоги с топлива идут просто в республиканский бюджет и на дороги нет отчислений. Эти отчисления заменили на пошлину "за допуск к дорожному движению". :uch_tiv:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение qwertycy » 03 май 2016, 13:14

Как не крути логичней в топливо включать. Сколько проездил - столько и плати.
qwertycy
Профи

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение adenmaden » 03 май 2016, 13:21

qwertycy писал(а):Как не крути логичней в топливо включать. Сколько проездил - столько и плати.

а как быть с газонокосилками :-)
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
adenmaden
Леший

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.

Сообщение odisva » 03 май 2016, 13:22

qwertycy писал(а):Как не крути логичней в топливо включать. Сколько проездил - столько и плати.

Это уже другой вопрос. С логикой у нашего руководства не лады. :-(
odisva
Гуру

Сообщение odisva » 03 май 2016, 13:23

adenmaden писал(а):

они про дорогам общего пользования не ездят trolololo
odisva
Гуру

Сообщение qwertycy » 03 май 2016, 13:26

adenmaden писал(а):

Я думаю что из-за газонокосилок и ввели отдельный налог.
Во всем косилки виноваты trolololo trolololo
qwertycy
Профи

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение пенсионер72 » 03 май 2016, 20:13

Любой налог,государственная пошлина, штрафы в общем как ни называйте поборы государства идут в общий котел бюджета, а уже оттуда по непонятным и иногда нелогичным путям расползается по республике. С учетом общего увеличения внешнего долга, основная масса всех налогов и поборов, в том числе повышение цен съедающая "стабильную зряплату", идет на его погашение (Китаю, России, мвф и т.д. и т.п.), а после понеслось милиция, армия, бюджетники и прочее. Только наивные могут полагать, что если налог обозвали дорожным сбором, то он пойдет только на строительство и ремонт дорог. Вообще китайцы молодцы, дали кредиты на электрофикацию ж.д. дороги до Бобруйска, при этом 90 процентов всех комплектующих, рабочего персонала были китайскими, т.е. выданные в кредит деньги вернулись назад в Китай, примерно так же строили дорогу и Минск - Гомель, только % отката кредитных денег кредитору был не такой большой. Как в анекдоте про ковбоев, где каждый съел кучу лошадиного говна за один и тот же доллар и в конце звучит фраза "Джон тебе ничего не показалось? Нет. А мне показалось, что мы бесплатно говна наелись." :uch_tiv:
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.