Krench писал(а):116aavl писал(а):Krench писал(а):Еще раз. Если батарейка заряжана до усрачки, а плотность остается низка, то только электролитом ее повысишь
Я таких случаев не встречал, если плотность, аля вода - ну ни как не может там 12,9 Вольт быть. Успехов в доливке электролита, что тут еще сказать. Я в свой буду только воду дистилированную доливать.
Я тебе больше скажу. После длительной зарядки 13,5в было. Плотность при этом была 1.20 и не повышалась при дальнейшей зарядке. При этом вольтаж падал на глазах можно сказать. Сейчас все в норме. После 3ех дней простоя 13в на батарейке и плотность 1.27. Никуда ничего не падает.
Прошу прощения, здесь немного нагородил. Только что восстановил хронологию из своих записей в блокноте 13.5в и 1.20 плотность была после 8 часов зарядки 1/10 током от емкости аккума. И да, вольтаж "таял". Потом во 2ой день поставил на зарядку аккум и за 6 часов догнал плотность до 1.25 После этого плотность перестала расти и на аккуме была напруга 13.05в. И потом я подкорректировал плотность электролитом до 1.27 и током 1/20 выровнял плотность по банкам с разницей до сотых. Как-то так.