балу писал(а):ты меня растроил - ночь спать не буду...
Прости друг, теперь и я растроился, ты уж давай как нибудь приклаывайся ко сну!

Жалеть сильно не о чем, времена, когда можно было преобрести школьный станок за хороший магарыч, давно прошли, трудовики сбагривали станки на лево и на право ещё во времена перестройки! Может в какой глубинке, в каком нибудь забытом богом Мухосранске, и осталось нечто похожее на настольный токарный станок, но как правило без задней бабки, ржавый, заклиненый, разукомплектованый, с самовывозом по бездорожью, и за баснословные деньги, надо быть реалистом!!! Пусть хоть и куёвинький но зато новый и уже есть, соглашусь с тем, что СССРовский в десятки раз лучше, но увы, ждать у моря погоды не хотца, жизнь очень быстротечна, особенно начинаешь это замечать с возрастом и появлением прогрессирующих болячек. Станков времён царя гороха, на всех желающих всё равно не хватит, на чип макере мониторят эту тему попристальнее нас с тобой, так что..... Да и географически для таких подарков я может не совсем удачно проживаю, самодельщиков и предприимчивых людей хоть пруд пруди.
Буду очень признателен, только между нами кило этак 250 будет, если только транспортной компанией, но его ещё для начала найти надобно.Nickaa писал(а):Где то у меня патрон с конусом валялся - найду может, так поговорим как тебе его передать.
Для твоего станка самое то.