forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение ANDREY674 » 16 дек 2013, 11:30

Тут как то с аквалангом посетовали на то, что у ноутбуков нет подсветки клавиатуры на манер мобильника.
Я уже начал в мозгах примерять для этого дела софитную светодиодную лампочку освещения салона. Смущали потребные 12 вольт. Тут приспичило мне купить для ноута беспроводную мышь, и на соседней витрине увидел вот это.
121220131497.jpg

Оказывается, вместо того чтобы сразу лепить колхоз, неплохо посмотреть, что уже изготовили для тебя трудолюбивые китайцы.
121220131503.jpg

Пожалуй, даже слишком ярко, но можно и придушить какой то плёночкой. Цена вопроса 180руб.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
Аватара пользователя
ANDREY674
Гуру
 
Сообщения: 4308
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 22:14
Откуда: Санкт Петербург (Металлострой)
Репутация: 15 [ ? ]
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение Horn » 23 дек 2013, 15:29

IMAG0655.jpg
ANDREY674 писал(а):увидел вот это.

Аналогично. Один девайс светит, второй веет. Ищу третий, чтобы спину чесал.
Flinc 280TLA, Smart 290, гибрид B&S 750 + Ветерок.
Аватара пользователя
Horn
Свой
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 18:15
Откуда: г. Гатчина, Ленобласть
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение акваланг » 25 дек 2013, 01:17

На днях, менял поршневые кольца на "Шевроле ланос", плюс все резиновые детали двигателя, и случилась такая оказия, при отворачивании сливной пробки поддона, послышался звонкий щелчок, я сначала не придал этому звуку особого значения, но позднее выяснилось, что это был звук треснувшего поддона в доль резьбы пробки и в сторону, дюраль однако, длина трещины около 50мм, в моей многолетней практике такое в первые, не ударов, не каких криволинейных усилий, и тому подобного, и на тебе, трещина на ровном месте! Остаточное напряжение???!!! И это ещё повезло, что произошло это событие не при бональной замене масла (поддон всё равно нужно было снимать для доступа к шатунам). а так бы вообще полная засада получилась! А на кануне приятель предложил поработать вместе на ремонте квартир, ну и времени на поиски сварщика аргонщика, просто нет, варят на каждом углу, а вот как именно, да и новый год на носу, вот и пришлось обьяснять клиенту, что эта трещина не мой косяк, и заниматься ремонтом поддона мне не пристало, к тому же и двигатель то имею возможность ремонтировать только ночами. Вобщем сделал разделительные фаски с обеих сторон и отдал клиенту, обьяснил только, чтобы с резьбой поаккуратней обошлись, и тут вспомнил про дырку в дейдвуде "стрелы" (всё же так и не успел её заклеить, к тому же сезон закончил рано), быстро разобрал ногу, отмыл, и приложил до кучи. Как потом выяснилось, сварной долго матерился проваривая поддон изнутри (не особо удобно и горелку и присадку использовать в ограниченном пространстве), а дырку в ноге заварил за 3 секунды, в итоге общая длина свариваемого шва, поддон с двух сторон и наплавка АКП составила около 15 сантиметров, стоимость работ всего 500рублей, данную сумму раскидали на двоих, так что цена вполне приемлимая, особенно учитывая, что за замену масла в двигателе автомобиля, в автосервисах берут ту же самую сумму. Видимо про 200 рублей за сантиметр сварки в среде аргона, скорее миф, придуманный специально от жидов, целью которого служит огородить себя от клиентов которым не по карману такая сумма, чтобы не считали каждый микрон, не приносили на сварку всякое барахло, которому место в цветмете, а после сварки не заводили не приятные разговоры, по поводу не адекватной стоимости услуг, не большом потраченном времени, себестоимости, отсутствии денег, ну и в итоге кому такое понравится? Имхо Ну а может нам просто повезло, хотя в везение и деда мороза не когда не верил! :-)
акваланг
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:07
Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение MotorHead » 26 дек 2013, 01:43

На днях, менял поршневые кольца на "Шевроле ланос",


И шо, помогло ? :-) :-)
Не держи зла. Держи дробовик.
Аватара пользователя
MotorHead
Аксакал
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 22:10
Откуда: Украина Днепропетровск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение акваланг » 26 дек 2013, 09:35

MotorHead писал(а):И шо, помогло ?

Ещё как! И помогает обычно в 99% случаев! В данном случае клиент мой друг, машина у него своя, но используется как рабочая, а именно как учебная в автошколе, вот в запаре (а может и осознанно) и забыл своевременно поменять масло в двигателе, на момент вскрытия, пробег составлял 23000км, имеется в виду, что масло не менялось в течении только этого пробега! До вскрытия, суточный расход масла составлял 1итр, при норме 150гр на 1000км, а учитывая специфику использования авто, в лучшем случае возможно накатать около 100км. При вскрытии обнаружилось: замки поршневых колец встали на против друг друга а маслосьёмные кольца (лапша) залипли на коксе. Хон же при этом, остался как на новом цилиндре, и при сравнении зазора в замке кольца, между новым (луженым, верхним) и б/у, составил 0,05мм, а именно: на новом зазор 0,55мм, на бывшем в работе 0,6мм. Так что ирония не совсем уместна, мотор имеет немчурские кадетовские корни, и вобщем то довольно вынослив и ремонтнопригоден, в отличии от современных одноразовых!!! ::yaz-yk: Хотя меня всегда бесило в этом моторе только одно, не возможность заменить маслосьёмные колпачки, не снимая постели распределительного вала, она крепиться за одно с ГБЦ одними болтами! :de_vil: И ещё, тот факт, что данное авто производят на Украине, и зовётся оно не иначе как ЗАЗ, не имеет ни чего общего с "горбатыми и ушастыми" ранее выпускаемыми собратьями!!! Удачи на дорогах!
акваланг
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:07
Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение olgins » 26 дек 2013, 10:06

акваланг писал(а):До вскрытия, суточный расход масла составлял 1итр

Это что за авта такая? 30 литров в месяц, 360 литров в год...... ну и тд.... :-)
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
Аватара пользователя
olgins
Гуру
 
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 17:48
Откуда: г. Чайковский, Пермский край
Репутация: 6 [ ? ]
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 133 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение акваланг » 26 дек 2013, 18:09

olgins писал(а):Это что за авта такая?

Шевролет Ланос, восьмиклапанный полутора литровый. В принципе до такого состояния можно довести любой двигатель, но в данном случае, управляют автомобилем ученики, и наставник не позволяет стажерам переключать передачи выше третьей, в этом случае педаль газа не такая чувствительная и скорость не такая огромная, что собственно значительно упрощает процесс обучения и повышает ресурс двигателя, зато масло при таких оборотах плохо снимается со стенок цилиндра, большая часть вылетает в глушитель, ну и соответственно расход в разы больше!
Последний раз редактировалось акваланг 26 дек 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
акваланг
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:07
Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение MotorHead » 26 дек 2013, 18:11

Хотя меня всегда бесило в этом моторе только одно, не возможность заменить маслосьёмные колпачки, не снимая постели распределительного вала, она крепиться за одно с ГБЦ одними болтами!


Ага,не снимая трусов знач слабо маслаки поменять :-) Делал как то приспособу чтоб без разборки компенсаторы и маслаки менять,идея вобщем такая:сначала снимаеш рычаг прижимая акуратно тарелку клапана потом рассухариваеш,ну а дальше все понятно.И так с проворотом движка постепенно по одному все меняеш.Конечно порево по одному менять,но курево и порево это очень здорево ::yaz-yk: Приспособа приблизительно похожа на приспособу для регулировки клапанов восьмерки девятки и аналогичных моторов.
Не держи зла. Держи дробовик.
Аватара пользователя
MotorHead
Аксакал
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 22:10
Откуда: Украина Днепропетровск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение акваланг » 26 дек 2013, 18:23

MotorHead писал(а):Ага,не снимая трусов знач слабо маслаки поменять Делал как то приспособу чтоб без разборки компенсаторы и маслаки менять,идея вобщем такая:сначала снимаеш рычаг прижимая акуратно тарелку клапана потом рассухариваеш,ну а дальше все понятно.И так с проворотом движка постепенно по одному все меняеш.Конечно порево по одному менять,но курево и порево это очень здорево Приспособа приблизительно похожа на приспособу для регулировки клапанов восьмерки девятки и аналогичных моторов.

Да уж лучше боком раком вынуть коромысла, чем сливать антифриз и менять прокладку! В любом случае гемора гораздо меньше, ну тут хотя бы процесс на 100% подлежит контролю, заткни только сливные каналы паралоновыми шариками, чтобы сухари не посеять, и работай спокойно! Порою улыбает замена колпачков на каком небудь лексусе или крузаке ( имеется в виду сравнение с дешевыми авто), хотя там с цепями ГРМ есть нюансы, но зато денег за работу куда больше! :-)
акваланг
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:07
Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение MotorHead » 26 дек 2013, 18:35

Порою улыбает замена колпачков на каком небудь лексусе или крузаке


А Каминс на Газели бизнес чем не прикольный мотор :ps_ih:
Не держи зла. Держи дробовик.
Аватара пользователя
MotorHead
Аксакал
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 22:10
Откуда: Украина Днепропетровск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение акваланг » 26 дек 2013, 18:42

Каминс Америкос, я его ещё не делал, а вот Штайер дизельный, тоже газелевский, один раз ковырял, не понравился! :de_vil:
акваланг
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:07
Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение балу » 26 дек 2013, 18:45

акваланг писал(а): не снимая постели распределительного вала, она крепиться за одно с ГБЦ одними болтами

был у меня кадет - дизель,при обрыве грм ломало коромысла, они в своей средней части имеют прослабление,так заводом придумано,так вот менял я их не снимая ничего, при определённом положении коленвала нажимал на клапан ручкой молотка и всё становиться очень окуительно,а маслаки поменять - тоже ничего снимать не надо - я откручивал форсунки и через отверстие поддерживал клапан,потом рассухаривал и менял колпачки,сборка в обратном порядке,а ты, походу,лишнюю работу делал... :ne_vi_del:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
Аватара пользователя
балу
Гуру
 
Сообщения: 1692
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 20:58
Репутация: 14 [ ? ]
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 223 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение MotorHead » 26 дек 2013, 18:54

Штайер дизельный


Это тот что с огромным презервативом на блоке в виде гандона, видел такой один раз,это вообще не мотор а мечта мазохиста,там вообще не понятно как такое уебанство можно назвать гордым словом Мотор.
Не держи зла. Держи дробовик.
Аватара пользователя
MotorHead
Аксакал
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 22:10
Откуда: Украина Днепропетровск
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение акваланг » 26 дек 2013, 19:01

балу писал(а):а ты, походу,лишнюю работу делал...

Лишнюю работу я не делал, я просто за неё не брался! ::yaz-yk: А вот когда у моего друга на дизельном кадете, вроде 1600обьём был, лопнуло коромысло, пришлось разбирать мотор полностью и как выяснилось не зря!!! Дело в том, что звезда распреда не имеет фиксированного положения, и при замене скажем сальника распеда, если не установить предварительно свои метки, огребёшь не мало гемора, так как заводских там просто нет!!! После разборки выяснилось, что впускные клапана тарабанили по поршням, благо днище поршня расположено в единой плоскости с поверхностью клапана, да и мастер дизелист, не особо ошибься при предыдущей капиталке двига, в смысле смещения фаз газораспределения! Я потом тоже вращал распред в положении ВМТ пока не упрётся в поршень и ставил на звёздочке свои метки, чтобы не повторять ошибки предшественников, потом делил полученное между упорами пространство пополам и ставил установочную метку, мотор работал мягко и борзо (динамично) одновременно.
P.S. Забыл сказать, что риехал он ко мне сам, с работающими тремя цилиндрами, не какого обрыва ремня не было, новый поставил после переборки двига, для профилактики, чтобы потом мне не "предьявляли" (я моторист самоучка).
Последний раз редактировалось акваланг 26 дек 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
акваланг
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:07
Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение акваланг » 26 дек 2013, 19:12

MotorHead писал(а):Это тот что с огромным презервативом на блоке в виде гандона

Не видел не одного предмета похожего на контроцептив! :-) Может не этот мотор? Может другая модефикация? Хотя на фото не всё подкапотное пространство отражено.
акваланг
Гуру
 
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 01:07
Репутация: 9 [ ? ]
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 383