Вы правы. Я увеличил площадь запирания. Но давление в накопителе не такое высокое, как в ПСП, это в кросмане 80-100 ат. Импульса удара хватает для того, чтобы открыть клапан даже с большей его площадью запирания. Более того. Для бОльшего кол-ва качков (за 15) времени открытого клапана для истьекания воздуха (понижение давления до атмосферного) не хватает. Вот тут и приходится вкладывать утяжелители в ударник, чтобы увеличить его инерцию, когда клапан открывается-закрывается. У меня этот порог (после которого надо утяжелять) составляет 21 кач (!). Таким образом поджимается и пружина ударника. У многих это больше 12-и (без направляющей для пружины ударника). Поэтому в задней пробке я разместил направляющую пружины. Я много не качаю-всего 15 раз

. Мне хватает 190-193 м/с шмелём 0,69 грамм (0,71-0,72 на самом деле) (Сейчас поставил новый поршень. скорости чуть меньше, но его качество вызывает уважение к тому человеку, который его делал. Поршень бронзовый, на него всегда можно поставить резинки из автомагазина-самые ходовые, для Гравицаповского поршня приходилось выбирать резинки).
Ну по поводу начала Вашего сообщения. ПОКА грошей у меня небагато. В ПСП прокачанный МК кросман я переводить не буду. Куплю для этих целей стоковый. Потому как из коробки он-хлам ещё тот. Один чёрт лодка работы-что в ПСП переводить, что с МК возиться. Вот только результаты разные.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.