RV3LE писал(а):У меня ещё Орбита-106 стоит.
У меня "204" была, а "106", даже не видел вживую.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...RV3LE писал(а):У меня ещё Орбита-106 стоит.
ANDREY674 писал(а):"106", даже не видел вживую.
балу писал(а):тогда он стоил 850 ленинских рублей
акваланг писал(а):ровно 15 зарплат школьного учителя!!!
WOWALET писал(а):Может у тебя от модели "Эстония-стерео-10", была такая модель... Те, помнится, были не узкие...
балу писал(а): у всех такая ностальгия романтическая проснулась...
2. Мощность, Вт (максимальная, номинальная, пиковая, шумовая, паспортная, рабочая, и тд)
Мощность акустической системы – это то, что лишь косвенно относится к громкости звуковой колонки. Громкость акустической системы в первую очередь зависит и от чувствительности динамиков, из которой складывается чувствительной самой колонки.
Мощность показывает, насколько надежна акустическая система, то есть сколько она может выдержать этих самых ватт. Рассмотрим наиболее употребимые мощности АС.
RMS (Root Mean Squared – среднеквадратичное значение) – номинальная мощность, усредненное значение подводимой электрической мощности. Это та мощность, на которой колонки могут играть долго.
Иногда номинальную мощность делят на постоянную и прогрессивную, проще говоря, на абсолютно безопасную, и условно безопасную. Прогрессивная мощность акустической системы на 30...50% больше постоянной.
PMPO (Peak Music Power Output – пиковая выходная музыкальная мощность). Это то, чем любят оперировать производители в целях рекламы. Но на самом деле эту мощность колонка может выдержать не более секунды. При недобросовестных замерах и сложении мощностей двух каналов (западное изобретение) она может в 10...20 раз превышать реальную мощность акустической системы.
PHC (Power Handling Capacity) – максимальная (предельная) шумовая или паспортная мощность, при которой акустическая система может длительное время работать без механических и тепловых повреждений при испытаниях специальным шумовым сигналом, близким по спектру реальным музыкальным программам (розовый шум). По методике измерений она совпадает с паспортной мощностью, определяемой в отечественных стандартах.
LTMIP ( Long Term Maximum Input Power ) – максимальная (предельная) долговременная мощность, которую акустика выдерживает без механических и тепловых повреждений в течение одной минуты, при таком же испытательном сигнале, как и для паспортной мощности. Испытания повторяются 10 раз с интервалом в 1 минуту.
STMIP (Short Term Maximum Input Power) – максимальная (предельная) кратковременная мощность, которую выдерживает АС при испытании шумовым сигналом с таким же распределением, как и для паспортной мощности, в течение 1 секунды. Испытания повторяются 60 раз с интервалом в 1 минуту.
ANDREY674 писал(а): Главное, была уверенность в завтрашнем дне,
балу писал(а):с 3-мя рублями в кабак ходили...
Дмитрий 2008 писал(а):А у нас в Ставрополье было купить магнитофоны, телевизоры большой проблемой,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7