Вчера у свояка был юбилей - 50 лет. Приглашал. Но пришлось отказаться - я работаю эту неделю во вторую, а подменить некому - все в отпусках. Поздравил по телефону и спросил на счёт сегодняшней рыбалки. - Да-да, обязательно поеду! Заезжай за мной.
В пять утра заехал. Может быть и зря. Больно было смотреть. Но слава богу, что ему не рулить. Поправил голову остатками со вчерашнего стола, прихватил с собой двухлитрового "Толстяка" - и вперёд. Спустили лодки на воду и стало ясно, что много он вёслами не выгребет. Пришлось взять на буксир. Понятное дело, что скорость несколько ниже, чем в одиночку, но всё равно на средних оборотах, или чуть выше - около 6-7 км/час. Пробовал давать максимальные обороты. Ничего, нормально. Двигатель выходит на максимальные обороты, но чувствуется хорошая нагрузка, тем более, что у него лодка двухместная - почти вдвое больше моей. Долго в таком режиме эксплуатировать не стал, торопиться некуда. Винт применял алюминевый "тяговый". В одиночку при переходе с предпоследнего положения газа на максимальный прироста скорости не было. А с нагрузкой скорость увеличивается при любом последующем положении ручки газа. Так что всё нормально, с углами угадал.
Расход бензина несколько возрос, но не в два раза, как я предполагал.
О самой рыбалке. Свояк почти не ловил. Он по большей части созерцал природу. Я же наловил пять с половиной килограмм. В отличие от вчерашнего дня окуньки брали неохотно, но зато щучки-травянки проявляли интерес к моим блёсенкам. Отсутствие клёва окуня могу объяснить только полным штилем. А вчера с самого утра была рябь, переходящая в волну.
Самая большая щучка - ровно килограмм, остальные помельче.
Ну и всякой прочей живности видели много: подняли на обочине дороги стайку куропаток, потом видели мышкующую в поле лису, на речке - бобра и двух норок, одну из них успел заснять на видео своим фотиком. Всякие хищные птицы летали, но я в них не разбираюсь. Особенно понравился какой-то орёл-Федя огромных размеров с белым (?) хвостом.
Процесс буксировки тоже заснял на видео, но у меня очень медленный интернет, а там около 80Мб, так что выкладывать пока не буду.
У нас по-прежнему жарко +31. Ночью около 20. Вода градусов 25. И без осадков. Только утром небольшой туман.
Завтра опять поедем. Свояк сказал, что теперь ему вёсла и не нужны

Лафа - сиди, кури , да пивко попивай...
Вот такой улов.
Здесь лучше видно