А теперь, други мои, немного о грустном.
Поехал я сегодня на Лдогу. С утра погодка вроде и солнечная, но сильно ветренная. По каналу прошёл 17 км на московском винте, урезанном до 195мм. Скорость 24-25 км/час, обороты не мерял, это была рабочая поездка, а не испытания. Видео сделал, потом выложу чтобы Джонсон посчитал.
На троллинге отходил часов 4-5, на холостых, в озере винт стоял уже ветровский. Ветер всё сильнее, волна всё выше, а клёва как не было так и нет. Решили уходить, потому как явно запахло дождём. Я, на малом ходу, не глядя на эхолот, налетаю на какую то хрень, двигатель глохнет, эхолот показывает 0,3метра. Вёслами отполз немного поглубже, дёрг за верёвку, а движок то и не проворачивается, типа полный клин. Вторая лодка взяла на буксир, и эти же 17 км мы шли вдвое дольше. Когда вытащили лодки и моторы, я первым делом попробовал провернуть двигатель за винт, потому что стартёр уже надёргался вдоволь. И винтом, двигатель провернулся в обратку! Я опять за стартёр, и он проворачивается на какой то угол, пока опять не упрётся во что то. Так что если и клин, то точно не тепловой.
Притащил домой, буду разбирать, не успокоюсь, пока не увижу причину. А не декомпрессор ли? Там, кроме него, лишних деталей нет, которые могли бы рассыпаться...
Ладно, приступим к вскрытию.

изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.