Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Стоит ли делать глубокий запил кубика ?

Он хорош как есть
27
28%
Базовый ап по переводу на воздух не повредит
33
35%
Запилить до неузноваимости - многозарядную коробку, резик, новое ложе
16
17%
Пустая трата денег и времени - при продаже затраты не отобьются
19
20%

Всего голосов : 95

Re: qb 78 deluxe - бюджетный винтарь

12 май 2013, 12:36

Это ж какой настрел нужен чтобы его раздолбать? Или материал такой? :ps_ih:

13 май 2013, 18:34

А за qb-79 что скажете? Вроде под большой баллончик углекислоты.
И кто знает где с ценами на данные модельки ознакомиться? Если не кусаче то думаю: А не приобрести ли?

13 май 2013, 18:43

Hawk80 писал(а):А за qb-79 что скажете? Вроде под большой баллончик углекислоты.
И кто знает где с ценами на данные модельки ознакомиться? Если не кусаче то думаю: А не приобрести ли?

Вроде уже давно объява в продаже висит. :smu:sche_nie:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

13 май 2013, 20:43

Тэкс, в воскресение на природе попытался пристрелять "комплекс" из 78-го и прицела (есть выше на фотке).
Фактор №1 - комаров столько, что просто ппц... Если бы не тент с антимоскитной сеткой - съели бы живьем. Вечером наблюдал просто "звёздный скринсейвер" из потока комаров со стороны речки. Ну да ладно, просто этот фактор обусловил краткость проведённых работ.
Фактор №2. Точно не уверен в чём именно проблема, но установив прицел на винтовку обнаружил, что на 10 метрах пули уходят вправо почти на половину ширины листа А4, и почти на столько-же вниз. Естественно, никаких барабанчиков здесь не хватит. Выставил барабанчики в среднее положение (попутно вопрос - для чего в прицелах ищут ноль? ну найдут его, но если он далёк от от середины возможностей барабанчика, то что с него толку?). Перемерял кольца штангелем (что мог померять) - одинаковые. Соответственно переворот их обоих на 180 градусов и замена заднего на переднее ничего на дала. Лишь понадеявшись на асимметричное крепление колец к ласте перевернул только одно из них и получил уход в право почти на всю ширину А4, а поменяв потом положение обоих получил отклонение всего в 10 щелчков! :ya_hoo_oo:

С корректурой высоты проще - 6 обрезков из стенки пивной банки опять вывели практически в ноль. Хотя здесь можно и отыграть, ибо поднимать ствол для бо'льших расстояний скорее всего придётся, а вот опускать - вряд ли, поэтому можно настроить "прокладку" близко к самому низкому положению барабанчиков.

Итого, в результате получил пристрелянный на 10 м. 78-й. Количество комаров и отсутствие тренировок в течение почти 8 месяцев не позволили класть "пуля в пулю", но в целом результат меня зело порадовал. Судьба ППП собрата стала весьма неоднозначна.

Вот только мучает меня 1 вопрос, проверить который не успел опять-же по причине гиперактивности комаров: при существенном изменении дальности стрельбы не придётся ли помимо вертикальных поправок вводить ещё и горизонтальные - ведь соосность ствола и прицела под огромным вопросом?

14 май 2013, 18:08

Конечно придется :mi_ga_et:

15 май 2013, 20:51

Сегодня всё таки победили щелчёк в клапане. Оказывается давлением выдавливало шток из капролона!!! Хотели ноу хау клапона на клею, а получили как всегда... Главное теперь всё работает, только с насоса клапан очень трудно закрыть.

20 май 2013, 19:19

кто-то где-то спрашивал карандаш? Отдам шедший в комплекте. За пру газовых баллончиков :ps_ih: Или таки даром.

P.S. Ветку в барахолке не хочу открывать из-за малозначности предмета

27 май 2013, 16:53

Подскажите у кого можно приобрести или заказать комплектик для заливки углекислоты из огнетушителя прямо в резервуар 78 кубика?
Что по ценам?

27 май 2013, 17:37

Заказать можно у автора данной темы Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Правда цены у него не самые скромные, насчет качества не в курсе, не сталкивался.
Минимум понадобится новая передняя пробка, шланг со штуцером, огнетушитель и просверлить отверстие в Кубике для нажатия штока клапана.
Но лучше пробка с возможностью подтравить газ и простенькая заправочная станция.
Если есть свой токарь под рукой пожалуй могу набросать простенький чертежик пробки например под поперечный порт.
Но к сожалению не раньше выходных, времени нет.

27 май 2013, 18:19

SanSanish писал(а):Заказать можно у автора данной темы Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Правда цены у него не самые скромные, насчет качества не в курсе, не сталкивался.

Качество там супер, эта пробка выдержит и CO2 и накачку воздухом. И удлиннитель резика Олег тоже делает, причем с аноксом всё в тон получается как полностью заводское изделие. А для заправки CO2 самое главное дырочку в резике просверлить на уровне конца штока клапана, чтобы при заправке стравливать газообразную фазу CO2 - тогда влезет больше углекислоты .

28 май 2013, 15:03

А тел. для связи с Олегом имеется? Он в Могилеве, насколько я понял?

28 май 2013, 15:22

SanSanish писал(а):Заказать можно у автора данной темы Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Минимум понадобится новая передняя пробка, шланг со штуцером, огнетушитель и просверлить отверстие в Кубике для нажатия штока клапана.
Но лучше пробка с возможностью подтравить газ и простенькая заправочная станция.
Если есть свой токарь под рукой пожалуй могу набросать простенький чертежик пробки например под поперечный порт.
Но к сожалению не раньше выходных, времени нет.

Чертежик было бы здорово! Буду весьма признателен!

28 май 2013, 15:32

Hawk80 писал(а):А тел. для связи с Олегом имеется? Он в Могилеве, насколько я понял?

Да, в Могилеве.
Но с пересылом думаю проблем не будет. На крайняк я могу забрать у него(сам в Могилеве) и преслать или например с маршруткой передать. (025) 635-24-16
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Gottlib писал(а):Чертежик было бы здорово! Буду весьма признателен!

Я постараюсь, хотя не обещаю быстро. Нужно заехать в гараж, там пара Кубиков, снять размеры и посидеть, подумать что и как сделать.

28 май 2013, 15:40

Hawk80 писал(а):Подскажите у кого можно приобрести или заказать комплектик для заливки углекислоты из огнетушителя прямо в резервуар 78 кубика?Что по ценам?

А почему когда покупал не спрашивал ???????????
Все есть !!!!

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

29 май 2013, 17:59

ПЛЗ подскажите назначение деталек в комплекте для кубика.
Вложения
Что есть что1.JPG
Страница Страница 7 из 69
1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 69
« Предыдущая Следующая »
Ответить