forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

qb 78 deluxe - бюджетный винтарь

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Стоит ли делать глубокий запил кубика ?

Он хорош как есть
27
28%
Базовый ап по переводу на воздух не повредит
33
35%
Запилить до неузноваимости - многозарядную коробку, резик, новое ложе
16
17%
Пустая трата денег и времени - при продаже затраты не отобьются
19
20%

Всего голосов : 95

Re: qb 78 deluxe - бюджетный винтарь

Сообщение Псих с воздушкой » 12 май 2013, 12:36

Это ж какой настрел нужен чтобы его раздолбать? Или материал такой? :ps_ih:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Hawk80 » 13 май 2013, 18:34

А за qb-79 что скажете? Вроде под большой баллончик углекислоты.
И кто знает где с ценами на данные модельки ознакомиться? Если не кусаче то думаю: А не приобрести ли?
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение чужой » 13 май 2013, 18:43

Hawk80 писал(а):А за qb-79 что скажете? Вроде под большой баллончик углекислоты.
И кто знает где с ценами на данные модельки ознакомиться? Если не кусаче то думаю: А не приобрести ли?

Вроде уже давно объява в продаже висит. :smu:sche_nie:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение yyk » 13 май 2013, 20:43

Тэкс, в воскресение на природе попытался пристрелять "комплекс" из 78-го и прицела (есть выше на фотке).
Фактор №1 - комаров столько, что просто ппц... Если бы не тент с антимоскитной сеткой - съели бы живьем. Вечером наблюдал просто "звёздный скринсейвер" из потока комаров со стороны речки. Ну да ладно, просто этот фактор обусловил краткость проведённых работ.
Фактор №2. Точно не уверен в чём именно проблема, но установив прицел на винтовку обнаружил, что на 10 метрах пули уходят вправо почти на половину ширины листа А4, и почти на столько-же вниз. Естественно, никаких барабанчиков здесь не хватит. Выставил барабанчики в среднее положение (попутно вопрос - для чего в прицелах ищут ноль? ну найдут его, но если он далёк от от середины возможностей барабанчика, то что с него толку?). Перемерял кольца штангелем (что мог померять) - одинаковые. Соответственно переворот их обоих на 180 градусов и замена заднего на переднее ничего на дала. Лишь понадеявшись на асимметричное крепление колец к ласте перевернул только одно из них и получил уход в право почти на всю ширину А4, а поменяв потом положение обоих получил отклонение всего в 10 щелчков! :ya_hoo_oo:

С корректурой высоты проще - 6 обрезков из стенки пивной банки опять вывели практически в ноль. Хотя здесь можно и отыграть, ибо поднимать ствол для бо'льших расстояний скорее всего придётся, а вот опускать - вряд ли, поэтому можно настроить "прокладку" близко к самому низкому положению барабанчиков.

Итого, в результате получил пристрелянный на 10 м. 78-й. Количество комаров и отсутствие тренировок в течение почти 8 месяцев не позволили класть "пуля в пулю", но в целом результат меня зело порадовал. Судьба ППП собрата стала весьма неоднозначна.

Вот только мучает меня 1 вопрос, проверить который не успел опять-же по причине гиперактивности комаров: при существенном изменении дальности стрельбы не придётся ли помимо вертикальных поправок вводить ещё и горизонтальные - ведь соосность ствола и прицела под огромным вопросом?
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 14 май 2013, 18:08

Конечно придется :mi_ga_et:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение алкоголик » 15 май 2013, 20:51

Сегодня всё таки победили щелчёк в клапане. Оказывается давлением выдавливало шток из капролона!!! Хотели ноу хау клапона на клею, а получили как всегда... Главное теперь всё работает, только с насоса клапан очень трудно закрыть.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение yyk » 20 май 2013, 19:19

кто-то где-то спрашивал карандаш? Отдам шедший в комплекте. За пру газовых баллончиков :ps_ih: Или таки даром.

P.S. Ветку в барахолке не хочу открывать из-за малозначности предмета
yyk
Профи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Hawk80 » 27 май 2013, 16:53

Подскажите у кого можно приобрести или заказать комплектик для заливки углекислоты из огнетушителя прямо в резервуар 78 кубика?
Что по ценам?
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение SanSanish » 27 май 2013, 17:37

Заказать можно у автора данной темы Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Правда цены у него не самые скромные, насчет качества не в курсе, не сталкивался.
Минимум понадобится новая передняя пробка, шланг со штуцером, огнетушитель и просверлить отверстие в Кубике для нажатия штока клапана.
Но лучше пробка с возможностью подтравить газ и простенькая заправочная станция.
Если есть свой токарь под рукой пожалуй могу набросать простенький чертежик пробки например под поперечный порт.
Но к сожалению не раньше выходных, времени нет.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение 116aavl » 27 май 2013, 18:19

SanSanish писал(а):Заказать можно у автора данной темы Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Правда цены у него не самые скромные, насчет качества не в курсе, не сталкивался.

Качество там супер, эта пробка выдержит и CO2 и накачку воздухом. И удлиннитель резика Олег тоже делает, причем с аноксом всё в тон получается как полностью заводское изделие. А для заправки CO2 самое главное дырочку в резике просверлить на уровне конца штока клапана, чтобы при заправке стравливать газообразную фазу CO2 - тогда влезет больше углекислоты .
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Hawk80 » 28 май 2013, 15:03

А тел. для связи с Олегом имеется? Он в Могилеве, насколько я понял?
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение Gottlib » 28 май 2013, 15:22

SanSanish писал(а):Заказать можно у автора данной темы Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Минимум понадобится новая передняя пробка, шланг со штуцером, огнетушитель и просверлить отверстие в Кубике для нажатия штока клапана.
Но лучше пробка с возможностью подтравить газ и простенькая заправочная станция.
Если есть свой токарь под рукой пожалуй могу набросать простенький чертежик пробки например под поперечный порт.
Но к сожалению не раньше выходных, времени нет.

Чертежик было бы здорово! Буду весьма признателен!
Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
Gottlib
Свой

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение SanSanish » 28 май 2013, 15:32

Hawk80 писал(а):А тел. для связи с Олегом имеется? Он в Могилеве, насколько я понял?

Да, в Могилеве.
Но с пересылом думаю проблем не будет. На крайняк я могу забрать у него(сам в Могилеве) и преслать или например с маршруткой передать. (025) 635-24-16
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Gottlib писал(а):Чертежик было бы здорово! Буду весьма признателен!

Я постараюсь, хотя не обещаю быстро. Нужно заехать в гараж, там пара Кубиков, снять размеры и посидеть, подумать что и как сделать.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение чужой » 28 май 2013, 15:40

Hawk80 писал(а):Подскажите у кого можно приобрести или заказать комплектик для заливки углекислоты из огнетушителя прямо в резервуар 78 кубика?Что по ценам?

А почему когда покупал не спрашивал ???????????
Все есть !!!!
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение Hawk80 » 29 май 2013, 17:59

ПЛЗ подскажите назначение деталек в комплекте для кубика.
Вложения
Что есть что1.JPG

За это сообщение автора Hawk80 поблагодарил:
Мираж
Hawk80
Почетный модератор

Пред.След.