Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

12 апр 2013, 09:13

акваланг писал(а):Дмитрий 2008
Посмотри там карб и все поймешь

Не только смотрел но и регулировал после попыток пьяного в стельку шурина правильно настроить обороты. Так вот смотрел и не хрена честно говоря не понял. И что там такого о чем простой человек не догадывается?

В тем дифузор гдето 22-25мм и жиклеры поболее

12 апр 2013, 09:16

Олег ты выше приводил текст где ктото от бензопилы Урал ставил карб на ченырехтактник, а как он интересно сделал вакуум чтобы мембрана работала?

12 апр 2013, 09:17

olgins
Целиком и полностью согласен, но должен же я себя успокоить собственной болтовнёй!

12 апр 2013, 09:40

Вспоминая службу в рядах советской армии припомнился такой случай. Получили с капиталки УаЗ_469. вроде всё ничего да только больше 60км/ в час не разогнать машину, хоть ты тресни. ну если только с горы. а откуда горы в Бресте? Может для других родов войск такой скорости и хватило бы. тем более что ездили в основном молодые и только на марши, по дорогам с усовершенствованым покрытиям (асфальт). Обнаружили между карбюратором и впускным коллектором опломбированную пластину, и если приподнять карб на 10мм а больше не позволяла пломба, то можно было с помощью авто переноски увидеть в этой пластине отверстие размером меньше чем диффузор карбюратора в двое. Не долго думая. взял тонкое зубило и как в мультике (мы делили апельсин), сквозь эту щель разрубил на сегменты пластину до входного отверстия коллектора и загнул их во внутрь. Естественно машина побежала как сайгак, и люлей от зампотеха не пришлось получать, пломбу то никто не нарушил, а в случае с рекламацией думаю отвечать пришлось бы самим капитальщикам!

12 апр 2013, 09:52

Дмитрий 2008 писал(а):
акваланг писал(а):Дмитрий 2008
Посмотри там карб и все поймешь

Не только смотрел но и регулировал после попыток пьяного в стельку шурина правильно настроить обороты. Так вот смотрел и не хрена честно говоря не понял. И что там такого о чем простой человек не догадывается?

В тем дифузор гдето 22-25мм и жиклеры поболее

Следуя такой логике невольно хочется привести сравнение, неужели чем больше человека кормят тем он больше работает? Вот другое дело если его не докормить, то он и работать будет не ахи как. А уж если перекормить то совсем забьёт на работу! В этом мире всё так похоже и взаимосвязано! Конечно бывают рекордсмены но как правило до пенсии не дотягивают. :-)

12 апр 2013, 09:56

Чет ты ерунду говоришь, я тебе за технику и механику, а ты мне за кнут и пряник

12 апр 2013, 10:11

Дмитрий 2008
А я считаю что ерунда с постановкой большого карба! Вот если не увеличивать обороты двигателя до запредельных то попробуй при 3500об/мин при обьёме в 160см снять больше мощности чем скажем 5,5л/с! Хрена с два ::yaz-yk: Кубатура двигателя не позволит, если только не применить надув или сдвиг фаз. Согласен с тем что сравнение с человеком не уместное но только с этим!

12 апр 2013, 10:31

Ну а как тогда ты с Ирбиса при меньшей кубатуре 7 кобыл имеешь, или у тебя он с турбо :ps_ih:

12 апр 2013, 10:53

Во только что посмотрел на характеристики мотоциклов: Ирбис 110сс и Ирбис TTR_125 и не заметил ни чего удивительного. Мощьность которая снимается с этих моторов равна 6.5л/с и 8,2л/с при 7500оборотах в минуту.Плюс к этому коробка передач с добрым передаточным и соответственно крутящим моментом. Не трудно будет посчитать сколько получится лошадей если привести эти моторы к более земным оборотам. вот собственно и ответ на вопрос: откуда берётся дурь при таких обьёмах! И потом данные двигателя главным образом расчитаны на эти обороты в отличии от наших культиваторо-косилочных и ресурс у них намного ниже наших. По прежнему считаю, что двигатель душат не карбом, точнее не кто его не душит, силы соответствуют обьёму двигателя, это как закон, как аксиома!

12 апр 2013, 11:18

На счет ресурса сколько тысяч км проедет твой мопед, и за сколько лет ты пройдешь половину этого пути, далее ты смотрел 110 и 120 кубиков и они крутятся до 7500 об, а почему 160 кубов нельзя раскрутить хотябы до 5000 об?

12 апр 2013, 12:14

Думаю что из-за отсутствия нормальной системы маслообеспечения и отвода температур из мест повышеного трения! А вообще если подходить к этому с точки зрения логики, то каждый двигатель имеет своё назначение исходя из его мощности и количества максимальных оборотов. Прошу заметить что ни один из участников этого форума да и других тоже, не покупает мотор в 9л/с, что к стати не запрещает ГИМС, и не городит на него повышающий редуктор а именно хочет поднять обороты за счёт снятия всех ограничителей. Оно конечно менее затратно но сильно снижает продолжительность работы такого двигателя, а снижает потому что с увеличением оборотов возрастают и лошадинные силы и при 5000об\мин мотор выдаёт уже не 5,5лошадок а все 8-9, идет повышенная температура, дисбаланс, трение, что не может не сказатся отрицательно на работе двигателя. Возможно при определённой доработке частей двигателя его и возможно будет крутить до таких оборотов но не в сыром варианте, каковым я считаю его на данный момент! И честно говоря отсутствие подшипников качения в тех местах где они заменены на скольжения. вызывают сильные опасения и это при отсутствии масляного насоса! Ну вот, а начинали с карбюратора.
Последний раз редактировалось акваланг 12 апр 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

12 апр 2013, 12:27

Дмитрий 2008 писал(а):почему 160 кубов нельзя раскрутить хотябы до 5000 об?

Сравни две величины: диаметр и ход поршня.

12 апр 2013, 12:53

Дмитрий 2008 писал(а):я заметил даже на тримере когда плавал именьшал топливо карбом и чуствовался нормальный подхват, а если еще и воздуха побольше

:sh_ok: Полёт - пике - штопор - полёт нормальный ( под землёй)
Эту процеДУРУ ты можешь проделать и на своём , придуши ещё немножко топливо и получишь больше воздуха ::yaz-yk:
А ваще гРиЗлИ прав больше того что кушает двиг - ты в него не затолкаешь хоть всрись :ne_vi_del:

12 апр 2013, 13:02

юзовка65
А на всех косилках существует динамическая настройка карба? Я у себя на Баумастере кроме холостого винта ничего не нашел, может ли такое быть? Это же не машина у которой главная дозирующая система состоит из жиклёров и эмульсионных трубок.

12 апр 2013, 13:28

юзовка65 писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а):я заметил даже на тримере когда плавал именьшал топливо карбом и чуствовался нормальный подхват, а если еще и воздуха побольше

:sh_ok: Полёт - пике - штопор - полёт нормальный ( под землёй)
Эту процеДУРУ ты можешь проделать и на своём , придуши ещё немножко топливо и получишь больше воздуха ::yaz-yk:
А ваще гРиЗлИ прав больше того что кушает двиг - ты в него не затолкаешь хоть всрись :ne_vi_del:

Но если даешь меньше он и работает в пол силы, а повышая топливо без воздуха ты его тупо заливаешь, надо больший дифузор
Страница Страница 82 из 439
1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто