Только вернулся с Немана.
В общем- началось всё с того, что приехали туда вчера дето в 21-30... И надобно ж было такому случится, что именно вчера там был вылет поденки...
ПризнАюсь- ТАКОГО я в жизни не видел, и, как назло (видимо, от ошаления) не додумался заснять "для истории" сие безобразие... Хотябыло несколько хороших камер...
В общем- в 2 словах- насколько хватает глаз, в лучах красивейшего заката роятся МИЛЛИАРДЫ этих насекомых, по реке плывёт сплошной ковёр из них же, белая рыба- ессессно, дуреет от такого подарка свыше и рубает упавшую поденку по полной программе.
Хищник, видя такое безобразие, тоже времени не теряет и вовсю рубает белую рыбу -
выходы щуки стабильно каждые несколько минут. ..
ПризнАюсь- я такой вакханалии уже лет 25 не видел - с самого детства...
Мы вчетвером, ессессно, офигевшие, начинаем дико бросать спины со всевозможными приманками и получаем... пра-авильно - получаем "
гриб отсосиновик" - НИ ЕДИНОГО удара на наши приманки, что, впрочем, и неудивительно - при таком обилии белочи, хищнику смотреть на какие-то непонятные воблеры- смешно... Не работали ни вертушки, ни резина, ни всевозможные воблеры и даже попперы...
Обескураженные, ближе к полуночи, пошли подремать несколько часов и в 5-30 утра уже снова были на воде..
Но Неман и погода снова сыграли с нами злую шутку, показав небезызвестный гриб... пасмурно, густой туман, и ТИШИНА.... Облом был велИк... :(
Потом чуть распогодилось, но от вчерашнего "шабаша" рыбы- ни следа.
Короче- в 8-30 я-таки поднял первую щучку - мелкую - не больше 500 гр, которая, видимо, от пережитого стресса, померла пока я вынимал воблера из пасти (заглотила, кстати, совсем несильно... :( ) и реанимированию не подлежала. Честно скажу- было очень жалко.
потом- такое же затишье, все, накидавшись по самое немогу, пошли дальше отдыхать или переключились на удочки, а самые настойчивые ухитрились уловить ещё 1 щурёнка, размером чуть ли не с резину, на которую он покусился.
По белой рыбе, как несложно догадаться, также был оп. ну, или гриб.
В общем- что могу сказать- отдохнули хорошо,

за хищником в ближайшие несколько дней ехать безсмысленно (после такого-то "шведского стола" - какие воблеры??? ).
Сегодня к оставшимся присоединилась вторая партия "свежих" рыбаков- так что мот, им сегодня повезёт больше.
Вот так как-то... Фотки будут чуть позже - не до того щас.
PS по планировавшейся назавтра вылазке на Дрозды могу точно сказать- я пас. мало того, что устал аки собака

, так ещё и сгореть умудрился на солнце.. Сижу, аки краснокожий Чингачгук- только перьев в башке не хватает- а так- моно идти без грима сниматься в фильм...

Им будет непросто... Тем, кто полагается на истинность авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.