Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

08 мар 2013, 21:45

мужики на Чудское кто-нибудь в этом году ездил ? если ездил расскажите как результаты...

08 мар 2013, 21:56

Nickaa писал(а): Так что как раз в мае (самый запрет) на недельку туда собираюсь, можете присоединиться.

Наверное есть смысл обдумать тему.

Возвращаясь к напечатанному.
Только что приехал с Ладоги. Результат 22 хвоста, общим весом 4,5 кг. Плотва достаточно крупная, на весах три хвоста, один 400гр, и два по 300, есть и поменьше.

В озеро заехали без особых затруднений.
Начало было такое.

А вот когда собрались уезжать, обнаружился большой облом, замело все следы, дорожки и тропинки. Поехали было по целине, но морда тяжёлая, продавливает наст, и садится на поддон двигателя (защиты картера нет). Есть лопата. Копали как кроты, я работал как ледокол, с разгона прохожу несколько метров, задний ход, опять разгон, и т.д. Через час, мы поняли что сегодня домой уже не судьба, и тут явление Христа. Вернее мужика на Паджеро. Сам подъехал, увидев наши мучения, сильно удивился что мы вообще сюда сами забрались, ну и уволок на берег. А надо сказать что дураков, вроде нас, на озере было совсем ничего. Все нормальные люди пили водку и запивали коньяком, поэтому протоптать нормальную дорогу было некому.

09 мар 2013, 06:26

акваланг писал(а):Так веть и я не дурак а пошёл! Аль дурак что пошёл?

Я так не говорил и не считаю. Но свое я уже сказал.
Подумал, что все могло быть гораздо хуже, иди я в правом ряду. А я там и шел. Как раз перестроился в левый и обошел тот злополучный камаз.
В правом ряду было больше машин и меньше дистанция. Ладно, проехали, "тему закрываем". Нужно двигаться дальше.

У нас в Добрянке пару стрел за 3000 продают. Написано, одна на хорошем ходу, вторая на запчасти. Но город небольшой, там , может, и транспортных компаний то нету. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

09 мар 2013, 10:22

ANDREY674 писал(а):
Nickaa писал(а): Так что как раз в мае (самый запрет) на недельку туда собираюсь, можете присоединиться.

Ну так ближе к делу обмозгуем. По моим прикидкам - последняя неделя мая, но это еще сильно от погоды будет зависеть, когда лед там сойдет. Весна то смотрю поздняя в этом году намечается.

09 мар 2013, 12:05

Nickaa писал(а):
ANDREY674 писал(а):

Ну так ближе к делу обмозгуем. По моим прикидкам - последняя неделя мая, но это еще сильно от погоды будет зависеть, когда лед там сойдет. Весна то смотрю поздняя в этом году намечается.

А сколько до туда от Владимира что за рыба ловится

09 мар 2013, 15:39

Дмитрий 2008 писал(а):А сколько до туда от Владимира что за рыба ловится

Да надо знать не только какая рыба.
На разных водоёмах применимы разные снасти, наживки, методы лова. Может там и мотор то не нужен, и троллинг невозможен из за закоряженности, и мнго чего другого. На незнакомом водоёме редко у кого нормально ловить получается, местные всегда вне конкуренции. У меня вот донок вообще нет, это к примеру, а у кого то или где то, это основной метод... Поплавок самый маленький у меня 6,5гр. а где то гусинка великовата.
Ладно, рановато ещё об этом.

09 мар 2013, 18:56

Дмитрий 2008 писал(а):А сколько до туда от Владимира что за рыба ловится
700 км. Рыба там в основном щука, окунь плотва. Леща много, но на удочку он почему то очень редко попадается, так же как и язь. Хотя в сетки влетают регулярно.
Недалеко Ковжское озеро - вот там троллингом судачков неплохо ловят. Правда говорят рыбнадзоры там в основном и попадаются. :motorka: Сам не видел.
Да надо знать не только какая рыба.
На разных водоёмах применимы разные снасти, наживки, методы лова. Может там и мотор то не нужен, и троллинг невозможен из за закоряженности, и мнго чего другого. На незнакомом водоёме редко у кого нормально ловить получается, местные всегда вне конкуренции. У меня вот донок вообще нет, это к примеру, а у кого то или где то, это основной метод... Поплавок самый маленький у меня 6,5гр. а где то гусинка великовата.
Ладно, рановато ещё об этом.
Ну я туда уже больше 20 лет езжу. Тех мужиков, что мне озера когда-то показывали уже и в живых то нет почти никого. Пьет там народ всякую гадость, а через это и травится. Есть у меня несколько любимых водоемов, но в основном небольших, так как мотором я обзавелся только в прошлом году, благодаря этому форуму.
А крупные озера - Ковжское и Кемское я почти не знаю, хотя Кемское начал понемногу осваивать, надеюсь и до Ковжского в этом году доберусь.
На донки я кстати тоже не ловлю. У меня основная снасть - жерлицы, или крюка, как их местные называют. Ну и удочка конечно. Спинингом :spin: раньше сильно увлекался, но сейчас что-то остыл, хотя вожу его с собой регулярно.
Ладно, че сейчас загадывать, а то напланирую как в прошлом году, а все сорвется.

09 мар 2013, 22:18

Nickaa писал(а):Ладно, че сейчас загадывать, а то напланирую как в прошлом году, а все сорвется.

Мысли те же, до этого ещё дожить надо.

09 мар 2013, 22:53

сантех.jpg

10 мар 2013, 10:08

ANDREY674
Эт-то ты дома у себя такую конструкцию соорудил?? :-) Или руководство к действию?

10 мар 2013, 11:38

WOWALET писал(а):Эт-то ты дома у себя такую конструкцию соорудил??

Да ты чо? У меня на такое фантазии не хватит и пространственного воображения! :-)

10 мар 2013, 12:25

Сантехнику под руки попалась схема телевизора... :-)

10 мар 2013, 13:51

RV3LE писал(а):Сантехнику под руки попалась схема телевизора..

не понимаешь ты логику сантехника--оплата с погонных метров трубы+каждый фитинг+каждое соединение+каждый уголок=месячная зарплата за один левачный день!

10 мар 2013, 15:14

Nickaa писал(а):А крупные озера - Ковжское и Кемское я почти не знаю, хотя Кемское начал понемногу осваивать, надеюсь и до Ковжского в этом году доберусь.

на Воже случайно не забирались?мы почти каждое лето выбираемся на Лаче,это недалеко от Воже,соеденяются рекой,только Лаче это уже Архангельская область,49км в длинну,до 13 в ширину,только довольно мелкое,глубины до 6 метров.но рыбалка там тоже отменная.ещё хочется побывать на Лёкшма-озере,но это уже карелия,в 60 км от Лаче.там глубины до 50 метров и рыба тоже крупняк имеется.но это пока в мечтах.

10 мар 2013, 18:32

зима, однако
imgpreview.jpeg
imgpreview.jpeg (15.02 КБ) Просмотров: 4129
2.jpeg
2.jpeg (9.62 КБ) Просмотров: 4129
:-)
Страница Страница 66 из 439
1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто