Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

03 фев 2013, 20:42

акваланг писал(а):У знакомых тримаран на базе 6ти метровой байдарки. Аутригеры их клееного пенопласта, палубы нет. Все пожитки, экипаж два чела, плюс два пса находятся в байдарке, как кильки в консервной банке!

Знаешь, говорят что в "Крестах", в десятиместной камере, парились по 30-40человек, но те хоть подневольные люди, а твои знакомые - мазохисты и живодёры одновременно.
Лодка у меня считается трёхместной, реально комфортно только в одну харю. Непродолжительное время допускаю двоих. Или наш девиз: "В тесноте да не в обиде"?
Или ещё проще: "Х*ёво, ну так всем же..."

акваланг писал(а): Можно ещё шатёр поставить

Туда и моя зимняя палатка не поместится, а ты "шатёр", "Шемаханская царица"... ::yaz-yk:

03 фев 2013, 20:47

ANDREY674 писал(а):машина дорогу не держит

А ты косилкоЗёбаку в багажник :co_ol: и

03 фев 2013, 20:54

юзовка65

Аминь!

03 фев 2013, 21:17

ANDREY674 писал(а):Аминь!

:sh_ok:

:du_ma_et:

:ne_vi_del:

03 фев 2013, 21:22

юзовка65
А чо ты тут плечами пожимаешь?
Предложил послушать какие то псалмы, после которых как раз и "аминь"!

03 фев 2013, 21:30

ANDREY674
Да-да сам лук ел (то есть :sh_ok: уел) думал всегда что типа жиганская песня , а тутой такой вариант :ne_vi_del:
едем мы в край целинный и поём псалмы , особливо убила последняя строчка :-)

03 фев 2013, 21:32

ANDREY674
А по каким тогда критериям и нормативным актам в паспорте на плав средство указывают пассажировместимость????? Я до того как бросил курить весил 106кг, спустя три месяца 125кг, рост 190см, да мне в 330Каймане одному тесно при ширине кокпита 60см. Почему места считают вьетнамцами и стоячие, этоже не Икарус с гармошкой!!!!!! А положение Гимс до весны прошлого года? Плавсредства грузоподьёмностью выше 225 кг надо было регистрировать, тогда по их логике надо было регить все надувные кровати INTEX, а что, там грузоподьёмность местами до тонны доходит! А движитель, также подлежал регистрации независимо от его типа: електро, бензо, паро,атамо, вроде только ветро и вело не касалось но смотря каких размеров.

03 фев 2013, 21:42

акваланг
За происхождение законных и подзаконных актов, я тебе ничего сказать не могу, окромя следующего.
Среднестатистический вес абстрактного человека принимается равным 75 кило. По этой схеме работают (или по крайней мере работали) и в автопроме и в лифтовом хозяйстве.
Дык если лодка способна их выдержать, то так тебе и напишут, а вот куда ты их рассаживать будешь, и как комфорт обеспечивать, мало кого еб*т. :-(

акваланг писал(а): Я до того как бросил курить весил 106кг, спустя три месяца 125кг,

Ну тут ответ однозначен, начинай курить по новой, иначе...
Даже не хочется вставлять картинку с безобразными телесами, складками жира, вечной испариной на лбу, одышкой ожирения и прочими прелестями здорового образа жизни.... :ze_le_ny:

03 фев 2013, 21:45

акваланг писал(а):А по каким тогда критериям и нормативным актам в паспорте на плав средство указывают пассажировместимость?????

Ну , отвечу на примере китайского мячика грузопод"ёмность 200 кг
тоесть ты + один китаец или как на картинке две блондинки по сто кг или двести китайцев по одному кг :-)

03 фев 2013, 21:50

ANDREY674 писал(а):и как комфорт обеспечивать, мало кого еб*т. :-(

Ну в твоей конфорту
скурсион 5
Параметры товара:
Артикул:
68325
Размер: 366х168х43 см
Цвет: коричневый
Допустимая нагрузка: 455 кг
Вес продукта: 26 кг

поболее чем в моём
скурсион 4
Параметры товара:
Артикул:
68324
Размер: 315х165х43 см
Цвет: коричневый
Допустимая нагрузка: 400 кг
Вес продукта: 23 кг

а разница всего то в одного китайца :-)

03 фев 2013, 21:54

К стати господина , злой и ужастьКАКОЙужасный мордер не подскажешь где обсуждались недостатки наших мячиков в плане ПЛМ , а то на новой работе товарисчь хочет приспособить косу к скурсиону 4-е , походу шаших прибыло :dr_ink:

03 фев 2013, 22:03

юзовка65
Это было в основной теме, и весь смысл заключался в том, что неармированный корпус, нельзя накачать до необходимой жёсткости.
Это и есть главннейший и основополагающий фактор. Или надо распределять усилие от мотора на всю лодку, а не только в месте транца.

03 фев 2013, 22:10

юзовка65
Тут гдето один товарищ выкладывал фото мега транца, размером во всю лодку, даже на глисс выходит!!!!!!

03 фев 2013, 22:16

акваланг писал(а): даже на глисс выходит!!!!!!

Лодка, идущая с задранной в небо мордой, очень далека от глиссирования. Это как раз и есть "горб сопротивления".

03 фев 2013, 22:21

ANDREY674 писал(а):Лодка, идущая с задранной в небо мордой, очень далека от глиссирования.

Ага. Как на моей аватаре при скорости в 8км/час
Страница Страница 39 из 439
1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто