Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
27 янв 2013, 11:36
ANDREY674 писал(а): Газ действительно, конкретно подмерзает, но с варкой кофе справлялся.
Такая плитка с таким баллоном на кусочке пенопласта работает на много дольше, но всё равно. Я свои баллончики уже давно не выбрасываю и со льда пустые, брошенные варварами, собираю. Когда на ГАЗС появляется зимний газ для авто заправляю бытовой баллон, мой на пять литров и с вентилем, тут же в гараже переливаю в маленькие баллончик и счастье. В любой мороз сгорает без остатка. Переходник простой - стандартная гайка на баллон, в ней расклёпан штуцерок- переходник на маленький баллончик, и уплотнитель маленькое резиновое колечко из клапана простой зажигалки.
27 янв 2013, 14:14
ANDREY674 писал(а): теплопроводящая пластина,
А она потом горячая -в снег тыкать , сажу протирать

ну как грится в обсуждении рожается истина
27 янв 2013, 15:49
4g63У меня друзья уже почти поголовно ездят с пятилитровыми бытовыми баллонами и бытовыми же плитками, однокомфорочными переносными. Им хватает на три рыбалки, это если ни в чём себе не отказывать, и сидеть в палатке "с голым торсом".
Это хорошо, когда на лёд на машине, но наступают моменты, когда только пешком. Тогда уж, моя плиточка вне конкуренции. Заправку попытаюсь организовать, всё равно собрался уже баллон бытовой покупать, глядя на остальных.
юзовка65 писал(а):А она потом горячая -в снег тыкать , сажу протирать
Вот со снегом то под ногами, проблем нет, и сажи от газа практически нет.
27 янв 2013, 21:21
ANDREY674 писал(а):от со снегом то под ногами, проблем нет, и сажи от газа практически нет.

убедил, я то даже за мильён на лёд не выйду.
27 янв 2013, 21:55
ANDREY674 писал(а):на любителя.

у нас один
любитель 
это наверное
ЗубБра в реал вырвалсо
27 янв 2013, 22:05
ANDREY674Андрей, у мну к тебю просьба , копал - копал инет , инфы кукиш , может у Вас в Питере где сохранились старые номера домов с названием улиц , типа такого
это конечно не старина, а так

под старину , я в детстве застал ещё подобные , но там кажись были овальные вывески, а над ними эмалированный фонарь зелёного цвета, вот фонарь достал, а изображение
хочу на дачу присрать
28 янв 2013, 15:01
юзовка65 писал(а): старые номера домов с названием улиц , типа такого
Нее, ты чо, господь с тобой!
Сейчас таблички такие, что слепой с противоположной стороны улицы прочитает!
Вот только такую могу предложить:

- i.jpg (11.16 КБ) Просмотров: 5129

- А это, кажись вообще стандарт недавнего прошлого.
- i1.jpg (4.32 КБ) Просмотров: 5129
28 янв 2013, 17:22
юзовка65 писал(а):копал - копал инет , инфы кукиш , может у Вас в Питере где сохранились старые номера домов с названием улиц
Юза, я тут для интереса копнул тоже инет по теме, вот адрес, там очень много инфы. Ну о-очень много!
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
28 янв 2013, 19:52
ANDREY674WOWALET 
спасибо, а вот то что нарыл Вова

пошёл изучасть матчасть
28 янв 2013, 21:02
Кончились выходные, начались приятные рабочие будни. Приятные, потому что ночные смены. Жена дома продала наконец мой ноутбук. А так никаких особо новостишек.... Девки, танки, работа, дом, жрать-спать.. Скучно...
28 янв 2013, 21:15
ZUBBER писал(а):Скучно..
Не соответствуют, значится, пропорции между деуками и танками...
28 янв 2013, 21:24
Акваланг, большое спасибо за приглашение, за подробную информацию. Если брательник согласится (он живет тоже в Мариуполе) может приедем, попутешествуем. Одному стремно. Особенно боюсь Москву,я же провинциальный провинциал.
28 янв 2013, 21:30
Да надоело все... Девка есть, и вродь ниче такая, но надоела. Во дворе холодно, шляться по злачным месстам, искать новых девок не хочется... Вот и скукота. Вчера в обед ушел домой от " своей" типа по делам. А вечером, так и остался дома, отмазавшись мол " голова болит, простыл и т.д. Совсем надоела видать.. нет любви..
29 янв 2013, 12:11
4g63
Возвращаясь к заправке газовых баллонов.
А в большом баллоне, не великовато давление, чтобы заливать из него в маленькие тонкостенные? Там, вроде как, для подключения плиты уже редуктор нужен? А маленький напрямую работает.
И ещё вопрос. А нельзя ли маленькую плиточку, подсоединить к пятилитровому баллону без редуктора? Мы же в маленьком, при заправке от большого, получаем такое же давление как и в большом?
Никогда раньше не имел дел с баллонным газом, всю жизнь с обычным, из трубы прожил, отсюда и вопросы.
Страница Страница 34 из 439