forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение ANDREY674 » 14 окт 2012, 22:16

RV3LE писал(а):Чур тебя.

Да ладно тебе. Просто вариант на латыни: "suum cuique" менее известен.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Дмитрий 2008 » 14 окт 2012, 22:19

ANDREY674 писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а):А как будет по руски?

"Каждому своё".
Знаменитое изречение над воротами концлагеря Бухенвальд.

Ну и я про это, даже скажу большее во первых у каждого свои условия рыбалки, у тебя море у меня чтото среднее между болотом и озером где не раз видел как люди мучаются таща до берега тяжолые заводские движки, а потом гребут на веслах чтоб не убить помпу и двигло тиной торфом и подобной шнягой, во вторых я так думаю если Ты изначально бы строил салют, а не ветер то с твоим умением знанием и возможностями мы все узнали как можно выжать многое из салюта, просто ты собрал за 3 часа и поехал при этом над макитой работал намного дольше, взять к примеру тот же винт который салют не потянул, а макита тянет, судя из твоих же обьяснений винт должен расчитыватся на конкретную модель, обороты мошность и т,д, при этом изначально обороты у салюта выше чем у макиты, а силенок маловато, вот и не поплыло как надо, у меня движок помощнее и на салюте мне пондравилось больше чем на болгарке, один минус надо по уму переделать транец изначально делал нод косилочное крепление
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ANDREY674 » 14 окт 2012, 22:33

Дмитрий 2008
Дима, я просто хотел узнать что получается при использовании именно штатного комплекта. То есть узнать как ездят те, кто просто меняет только голову, а таких большинство. Теперь я в теме. Вот хорошо, что ты озаботился другим винтом, а не оставляешь всё как есть. У меня не стояла задача разогнать лодку по максимуму. Вот Джонсон, просчитал, что мотор у меня не раскрутился. Если бы задача стояла ездить на нём, то я бы сделал винт с уменьшенным шагом, потому как подрезать тот, который есть уже некуда.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение Jonson2 » 15 окт 2012, 03:13

ANDREY674 писал(а):А я на нём и не собираюсь ездить

Да я в этом и не сомневался ни секунды, просто сказал так:
Поедешь лучше, чем...
чтобы было в сравнении. Другие же салютокитайцеводы ни разу скорость не озвучивали, все только эмоции. Просто если человек хотел купить Бариновские винты, то лучше уж брать то, что более подходит. А это БАВ-9. И он должен повезти повеселее, чем салютовский. А тебе конечно же спасибо, за то, что не поленился проверить этот комплект в деле.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 15 окт 2012, 13:22

ANDREY674 писал(а):Дмитрий 2008
Дима, я просто хотел узнать что получается при использовании именно штатного комплекта. То есть узнать как ездят те, кто просто меняет только голову, а таких большинство. Теперь я в теме. Вот хорошо, что ты озаботился другим винтом, а не оставляешь всё как есть. У меня не стояла задача разогнать лодку по максимуму. Вот Джонсон, просчитал, что мотор у меня не раскрутился. Если бы задача стояла ездить на нём, то я бы сделал винт с уменьшенным шагом, потому как подрезать тот, который есть уже некуда.

Андрей я предлагаю если есть возможность сделать таблицу гибридов с указанием + и - того или иного гибрида, скоростью, затратами на сборку и т,д, и глянув на данную таблицу можно сделать для себя вывод что более подходит коткретно для каждого, от себя могу написать про изготовления форсала единственное нет пока скоростей
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 15 окт 2012, 13:22

ANDREY674 писал(а):Дмитрий 2008

Андрей я предлагаю если есть возможность сделать таблицу гибридов с указанием + и - того или иного гибрида, скоростью, затратами на сборку и т,д, и глянув на данную таблицу можно сделать для себя вывод что более подходит коткретно для каждого, от себя могу написать про изготовления форсала единственное нет пока скоростей
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ZUBBER » 15 окт 2012, 14:58

ANDREY674 писал(а):
Jonson2 писал(а):Вот уж где разрежение над лопастью на все 100 работает :ti_pa:

Какое ещё разрежение? Ты вообще о чём? Не можешь по нормальному, по плотницки, через метизы. Шурупы там всякие, саморезы... ::yaz-yk: :-)
А по описанию Олега, как раз, грамотно профилированый винт. Отсюда и результаты.

Метизы-шметизы.. Ешшо раз повторю, винт работает за счет захватываемого и перемещаемого лопастью объема воды, но никак не на разрежении от крыла самолета. :-) :-) Вас послушать, так неправильного профиля весло-доска вообще грести не должна. :smu:sche_nie:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение WOWALET » 15 окт 2012, 15:40

ZUBBER писал(а):но никак не на разрежении от крыла самолета.

Правильно Зубра!! Сидят там всякие институты и от нех.. делать придумывают всякие разрежения-сжатия. Вид делают что отрабатывают оклады. Джонсон тоже у них там сексотом, на ставке, вот и распространяет ихние мыслИ!!! :-): ::yaz-yk: :-)
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ZUBBER » 15 окт 2012, 16:41

WOWALET писал(а):
ZUBBER писал(а):но никак не на разрежении от крыла самолета.

Правильно Зубра!! Сидят там всякие институты и от нех.. делать придумывают всякие разрежения-сжатия. Вид делают что отрабатывают оклады. Джонсон тоже у них там сексотом, на ставке, вот и распространяет ихние мыслИ!!! :-): ::yaz-yk: :-)

Я ж ужо приводил пример с куском сала... :-) Если от того куска винтом отхватить кусок, то на месте того куска и возникнет разрежение-нехватка сала... А вот кабы в тот момент осташийся шматок сдавить с боков да вдавить в то разреженное пространство ешшо сальца... винт бы отхватил очередной кусман.. Так и в воде, винт отхватывает куски и едет. Когда слишком быстро вращается и вода (сало) :-) не успевает попадать под лопасть, получается миксер... :-) Что ж тута непонятного? :-) :-) В сале нонче вся сила..... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение RV3LE » 15 окт 2012, 17:43

Правильно, Зубра! Так их, умников.
Если я возьму абсолютно плоскую полосу, изогну её буквой ЗЮ - неужели моя лодка не поедет? Ещё как!
Главное при изгибе - не переборщить. И всё будет гуд. Ну а если недогнуть - будет нормальный винт для трольщиков-браконьеров: и скорость будет сколь угодно малой, и двигатель будет работать не на холостых, а на оптимальных оборотах.
RV3LE
Гуру

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ZUBBER » 15 окт 2012, 18:03

RV3LE писал(а):Ну а если недогнуть - будет нормальный винт для трольщиков-браконьеров: и скорость будет сколь угодно малой, и двигатель будет работать не на холостых, а на оптимальных оборотах.

Не... нуна научно высчитать.. шаг там , разрежения правильные... шоб на калькуляторе ровно 2 км.ч. було... иначе ниче не выйдет... без трехминутного подгибания по месту пассатижами... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение RV3LE » 15 окт 2012, 18:43

ZUBBER писал(а):ниче не выйдет... без трехминутного подгибания по месту пассатижами

Ну так нужно при себе иметь динамометрические пассатижи с калькулятором, работающие через вай-фай с GPS. Делов-то... :-)
RV3LE
Гуру

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ANDREY674 » 15 окт 2012, 18:50

RV3LE писал(а): работающие через вай-фай с GPS. Делов-то... :-)

Викентьевич, я ведь ща тоже дурака включу, и начну юродствовать, как старший радиомеханик, на тему любительско-спортивного радиоловства! ::yaz-yk: :-) С элементами профессионализма.
ANDREY674
Гуру

Сообщение Jonson2 » 15 окт 2012, 18:59

WOWALET писал(а):Джонсон тоже у них там сексотом, на ставке

Да нет, Вов, не сексот я. Был когда то инженером-гидроаэромехаником. Эта ибучая перестройка многим судьбы поломала...
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение WOWALET » 15 окт 2012, 19:02

Jonson2 писал(а):Да нет, Вов, не сексот я.

Так ведь там , после сих слов, аж целых 3(!) смайлика висит!
Jonson2 писал(а):Да нет, Вов, не сексот я.

Так ведь там , после сих слов, аж целых 3(!) смайлика висит!
ANDREY674 писал(а): на тему любительско-спортивного радиоловства! ::yaz-yk: :-) С элементами профессионализма.
Кстати. Вот рыбку можно приманивать (не убивать), приманивать именно, импульсами определённой частоты, скважности, формы, ну и амплитуды. А вот кто-нибудь интересовался, можно ли какими-нибудь звуками, ну типа ультразвука для отпугивания комаров и грызунов? А то те приманки, о которых я говорил только что, почему-то считают электроудочкой, такой же, как если фазу в воду сунуть! Бьёт всё и всех. Ну тупые законодатели, только умеют хайло, да карман набивать. Так может про звуки у кого-нить есть какая информация?
Последний раз редактировалось WOWALET 15 окт 2012, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.