forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение ANDREY674 » 12 окт 2012, 22:16

WOWALET писал(а): Ну это ещё со службы, телеграф ЗАС был,

"ЗЗЦ?" Ты об этом? Стартстопный телеграфный аппарат?
У меня в дембельском альбоме, на последней странице, приказ министра обороны Д.Ф.Устинова о дембеле отпечатан именно на телеграфной ленте.
Молодые на дежурстве сидели, ждали когда пройдёт приказ. Скока километров этой ленты ушло просто так, никому не ведомо, да плюс ещё там сбоку и перфолента ползла. Вот с перфоленты потом приказ и размножали на всех! :-)
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение WOWALET » 12 окт 2012, 22:38

ANDREY674 писал(а):"ЗЗЦ?" Ты об этом? Стартстопный телеграфный аппарат?

Марка была - помню - СТ-67Б. Ну и перфолента там была тоже. Вся информация потом ещё через ЗАС аппаратуру проходила. Под Питером, 34-й км по Выборгскому шоссе, Чёрная Речка. Там был Отдельный полк связи, подчинялись только нач войск связи Лен ВО, был такой ген-лейт Толстый, всю дорогу у нас торчал, привыкли, честь небрежно отдавали, как лейтенанту. Он не сердился.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ANDREY674 » 12 окт 2012, 22:52

WOWALET писал(а):Марка была - помню - СТ-67Б

Дык и у нас то же самое. Только у нас основной режим работы был амплитудная манипуляция. Морзянка, одним словом. А запрос "ЗЗЦ?" спрашивал, может ли твой собеседник перейти на частотный режим и СТ аппарат.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение ZEVS » 12 окт 2012, 23:56

WOWALET писал(а):Вот только не понятно - как заказывать к примеру?

Всем интересующимся интернет магазином "Aliexpress.com"
Отличный магазин, онлайн заказ и оплата банковской картой (VIZA, Master Kard) не выходя из дома. Отправка после оплаты через три -четыре дня, доставка до месяца (пресловутая таможня и Почта России) Чтобы сделать заказ надо зарегистрироваться на сайте (все поля заполняются по русски но латинскими буквами), потом кликнуть на выбранном товаре кнопку заказать, в открывшимся окне подтвердить заказ и далее оплатить его заполнив все поля формы оплаты, после чего на тел. указанный при регистрации придет подтверждение о проведенной операции. Всё остаёться только ждать. При отказе от заказа до его отправки, возврат денг в течении 3х суток. ПРОВЕРЕНО!!!
Последний заказ получил позавчера (карбюратор для своего Ветрокитайца) ждал 27 дней. Это уже шестой заказ, никаких накладок не было.
Так что кто желает пользуйтесь без опаски, только внимательно, без ошибок заполняйте все формы. Удачи. НЕ РЕКЛАМА.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.

За это сообщение автора ZEVS поблагодарили - 2:
griny29, юзовка65
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение olgins » 13 окт 2012, 09:21

Дмитрий 2008Ну раз тебе такой ответ от конторы Баринова прислали, значит есть у них в наличии оба винта.
Бав-11 не войдет на стандартную ногу по диаметру.
Если хочешь поэкпериментирвать, то закажи оба, доставка на два разобьется.
Может потом захочешь более мощную голову к салютовской ножке (обрезав ее) приладить.
Просто я с одним камрадом с мотолодки общался (у него мотор тож из генератора), так он говорил, что максимальных результатов доился именно на большом салютовском винте. Но стоит учитывать, что двигатель от генератора низкооборотистый. А косилка просто может не раскрутить данный винт.
Так что сам думай. Пока не попробуешь, не узнаешь. Практика бывает расходится с теорией.

А по винтам ветерковским. В инете находил инф, что на 12-е ветерки как раз ставили винты от москвы, двухлопастные, для увеличения скорости.
И вроде доволен народ был. И про стрелу тож самое находил. Поэтому и купил "кучу" московских винтов. И вроде нормально тянет такой винт, вот только втроем не повез, тяжко было, похоже.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение WOWALET » 13 окт 2012, 10:05

griny29 писал(а):-нарыл сигнализацию автономку

Саша, ты если будешь заказывать эту хреновинку, нарисуй мне пож сообщение, заказывать-то один хрен, что 1, что 5 штук. Может ещё что-нить закажешь, глядишь и скидку тебе дадут. Мне-то, конечно, 1 штучка нужна. Можно сделать и самому но..., но размеры будут больше.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ANDREY674 » 13 окт 2012, 17:17

Как и обещал мировому сообществу, сегодня провёл испытание косилочной башки с Салютовским редуктором и винтом.
Вынужден признать, что я был не прав, думал что пойдёт где то 6-7км/час, а он попёр аж целых 7,5км! Кстати, в полгаза идёт не намного хуже.
Двигатель обороты вроде как развивает, на полном газу прибавка скорости ничтожна.
Таким образом, тему косилки с салютовским комплектом я, по крайней мере для себя, закрыл.
Все восторженные возгласы, насколько это круто, остаются на совести голосящих.
Испытания с макитовским редом проводить не стал, они проводились ещё летом и есть в видеосалоне. Кому интересно, могут посмотреть здесь:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Видео с Салют-комплектом тоже в видеосалоне. Может Джонсон посчитает, сколько там оборотов мотор набрал.
Да, ещё. Для пробы поставил вот такой винтик:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Вообще не смог раскрутить, ехал на последнем издыхании, пришлось заезд прекратить. Даже видео не успел заснять.
ANDREY674
Гуру

Сообщение olgins » 13 окт 2012, 18:51

ANDREY674
На салютовском каком катался?
И, говоришь, тему закрыл. А выводы для публики? И твоя лодка довольно тяжелая. На более простых может скорость и больше будет.
Последний раз редактировалось olgins 13 окт 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение Jonson2 » 13 окт 2012, 19:26

olgins

А у тебя на двухлопастном Московском винте какие результаты получились, что то я пропустил информацию :du_ma_et: Нашел только про трехлопастный. А так, да, шаг у него еще позлее будет, чем у 12- Ветерковского.

olgins писал(а):Бав-11 не войдет на стандартную ногу по диаметру

интересно, тогда на какой мотор они его планировали? :du_ma_et:
А косилка просто может не раскрутить данный винт.

Однозначно не раскрутит

ANDREY674 писал(а):Может Джонсон посчитает, сколько там оборотов мотор набрал

6600 об/мин
olgins писал(а):На более простых может скорость и больше будет.

Легко. Метров на 500 в час больше :-)
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Jonson2 » 13 окт 2012, 19:47

ANDREY674 писал(а):Если ты считаешь, что винт от 12го ветра должен быть интереснее, то могу сунуться вот сюда

Да ну на, новый покупать, их Б\Ушных должно быть навалом. Где нибудь :du_ma_et: Или Московский двухлопастный, правильно Олег советует. Просто винты от восьмерочного Ветерка, по прикидкам, не нагружают мотор с 3600 оборотами, как следует. То бишь, легкие они :ne_vi_del: Жаль, что оборотов ты не мерял. А по кинам твоим нихрена не понятно.
Вот тока не говори сакраментальную фразу: "А че, меня устраивает..."(с) :-)
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Jonson2
Гуру

Сообщение olgins » 13 окт 2012, 19:48

Jonson2 писал(а):тогда на какой мотор они его планировали?

Поднял переписку с ними:
Винты БАВ-11 предназначены для плм Салют-4.
На 4-ке другая проставка и этот винт во первых не пройдет по диаметру, а во вторых он его не потянет(это они про простой салют).

Это которая "Нара" или еще что? Для меня осталось загадкой. Х.З.
Может новый мотор пытаются запустить в серию. Самое дурацкое, что на письме с этой информацией переписка оборвалась, больше на мои вопросы ответа не последовало.

По двухлопастному московскому у меня нет четких цифр по тахометру, но по скорости в одиночку 24, вдвоем 20. На трехлопастном эти показатели ниже на 1-2км\час.
Но тяга очень даже - по ощущениям. Дело в том, что я как раз тогда и не понял, у меня в процессе движения подали и обороты и скорость. В последствии вроде разобрался с этим - грязь в фильтре б\бака и отсутствие отверстия в крышке бензобака. После этого на моторе не ездил.

Интересующимся. Товарищ вроде стрелу и редуктор москвы предлагает.
Цену и состояние завтра озвучить обещал, ну и привезет, если что, все железо ко мне в гараж.
Кому надо, пишите. Он просто купил ветерок и самодельничать расхотел.
olgins
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 13 окт 2012, 21:35

olgins писал(а):На салютовском каком катался?

Олег, ну в посте ясно сказано, всё штатное!
Салютовским редуктором и винтом.

Иначе смысла в испытаниях не было бы.
olgins писал(а): И твоя лодка довольно тяжелая.

Для переноски на плече, наверное да, целых 38кг, а вот для скоростей, более-менее отличающихся от вёсельных, она пойдёт гораздо легче, потому что жопа не круглая.
olgins писал(а): А выводы для публики?

А вот ещё одну фотографию, и пусть публика думает сама:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Правый винт на салют-редукторе, диаметр 160 (максимально проходимое под АКП), не раскрутился, как я и говорил, тот что слева, на Маките, тем же самым движком, раскручивается нормально. Ни тяга, ни скорость, несопоставимы!
Но киношка снята на штатном варианте!
Прошу прощения, но маленький винт был за пару часов сооружён для проверки планетарного редуктора на том же Форварде и с тем же салют-редуктором в паре. Шаг у него сейчас померять не могу, угломера дома нет, но не больше 100.
Это к бариновским винтам с шагом 110.

Jonson2 писал(а):Да ну на, новый покупать, их Б\Ушных должно быть навалом. Где нибудь :du_ma_et: Или Московский двухлопастный, правильно Олег советует.

Женя, я, в отличии от Олега , не располагаю такой роскошной свалкой винтов. Я даже не догадываюсь, куда сейчас за ними можно обратиться.
По мне, так купить новый будет менее геморойно. Раньше, вся Нева была в гаражах катеров, ходи и спрашивай. А сейчас то куда?
Да и цена то, для такого дела не убойная. Это ж не салют за 500!
olgins писал(а):Это которая "Нара" или еще что?

Эту, которую Нару, уже готовы слепить некоторые горячие головы, причём даже не прочитав отзывы о ней на той же самой "мотолодке".
Вот просто, есть мотор, есть нога. И ведь всё равно, хоть как то, но поедет.
Публика делает выводы сама.
Дмитрий 2008
Кстати, кино снимал в том числе и для тебя. Выводы за тобой.
ANDREY674
Гуру

Сообщение olgins » 14 окт 2012, 06:08

ANDREY674 писал(а):всё штатное!

Ну то есть двухлопастник. Понятно. А бариновских винтов у тебя нет, я так понимаю.
olgins
Гуру

Сообщение Jonson2 » 14 окт 2012, 06:17

ANDREY674 писал(а):в отличии от Олега , не располагаю такой роскошной свалкой винтов. Я даже не догадываюсь, куда сейчас за ними можно обратиться

У нас на рынках и вокруг них, таким старьем барыжат. Ну не на овощных, разумеется, а таких, где есть хозяйственно - строительные отделы. И у вас по идее, должно быть так же. :du_ma_et:
Если конечно, у вас в северной столице, не поизничтожали их как класс. :ne_vi_del:
Еще на автобарахолках бывают палатки с лодочными шурушками. Но уже зима на носу, так что только к следующему сезону станет актуальным.
Jonson2
Гуру

Сообщение Jonson2 » 14 окт 2012, 06:26

olgins

А у тебя вроде есть БАВ-9? Можешь померить ширину и максимальную толщину сечений лопасти возле ступицы и на каком нибудь радиусе ближе к концу лопасти? И диаметр ступицы. Если не сложно.
Jonson2
Гуру

Пред.След.