forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение griny29 » 06 окт 2012, 18:55

юзовка65 писал(а): распорол ватные штаны спецовочные и сшил по распоренному дёшево и сердито.

не,ватник не катит,тяжесть и обьём большие
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение юзовка65 » 06 окт 2012, 19:15

griny29 писал(а):тяжесть и обьём большие

Не скажи,там не вата была а арень какая то синего цвета, так что и об"ём и вес в норме
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение griny29 » 06 окт 2012, 19:19

юзовка65 писал(а):там не вата была а арень какая то синего цвета,

или ватин,или синтепон.а если туда прослойку из спатбонда добавить,толк будет?
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
griny29
Гуру

Сообщение griny29 » 06 окт 2012, 19:45

ну и где все наши спецы,владеющие всеми вопросами и имеюшие на всё ответы?неужели на рыбалке?да в такую погоду? да так поздно? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
griny29
Гуру

Сообщение Jonson2 » 06 окт 2012, 20:18

ANDREY674

Думаю, что легким Бариновский винт будет. Хотя, х.з. у него там какая то хитрая профилировка, может он момент создает будь здоров :ne_vi_del: Но тянуть должен хорошо с хорошей загрузкой. Но больше 9 км/час ты не разгонишься.
У тебя какая цель: скорость на интерес выжимать, или поезда из лодок с опущенными веслами тягать? :du_ma_et:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 06 окт 2012, 21:29

ANDREY674 писал(а):
WOWALET писал(а): есть смысл эту голову поменять на косилочную с 10 000 об

Ну собственно об этом уже и тёрли.
Взять косилку помощнее и крутить её на половинных оборотах на салютноге, чтобы не перекручивать винт и не получить "миксер".
Взять косилку 2,5 лошади, посадить редуктором обороты в половину, на выходе получаем тот же Салют, только что заводится лучше.
Взять косилку помощнее, болгарочный редуктор с большим передаточным, сажаем крутой винт, имеем и скорость и тягу.
Ну а кому что больше нравится, каждый выбирает сам.

Дмитрий 2008 писал(а): а мне надо срочно делать себе что то, скоро щука попрет а я на веслах, также есть реальные отзывы что у салюта под аналогичным двиглом рвало редуктор, посмотрю мож где нарою по зиме ногу от ветра и загибричу с хондай, а так как говорится поглядим как салют гибрид (пока не знаю с чем) поедет

Если надо срочно, то максимально быстрый, и наименее трудоёмкий вариант, это ветровская нога. Я дольше двигатель выбирал, и транспортную дожидался, чем потом мотор собирал. Можно слепить за пару дней.
Ногу от Ветра можно найти гораздо быстрее, сегодня глянул на "авито", за 5 - 7 тысяч рабочие движки продают, не то что ноги. Это я про Питер, у вас наверно ещё больше предложений .

Я както смотрел хотели за ветра 12000, а за переделку с косилочным двиглом 30000, да и тежеловата она, и салют уже сварганил с форвардом
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 06 окт 2012, 21:34

griny29 писал(а):все уже обкурились с шагами и диаметрами поэтому предлагаю пока оставить моторы в покое,на время,и обкурить спальные мешки--кто какими пользуется,какие есть+и- может кто самоделки делал?просто мне не даёт покоя последняя рыбалка,где мы с корешом дали конкретного дуба.спальников нет,было 2 одеяла--одно п\ш и ватное.спальников в лабазах море,а не хочется на туфту нарваться.и ещё мысль в голове вертится--сшить самостоятельно.задумка такая;купить одеяло холофайбер(500р),ткань типа болоньки и молнию по метражу.всё это сшить и получится мешок-одеяло.как считаете :будет у него право на жизнь?или надо будет ещё что добавить:типа мембраны какой,может изоспан на крайняк.

Я пользуюсь Holidey н с мембранами и даже подешка надувная есть, и растегиваясь полностью становится большим одеялом
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение юзовка65 » 07 окт 2012, 01:54

griny29 писал(а):или

Во во!Точно ватин.
griny29 писал(а):а если туда прослойку из спатбонда добавить,толк будет?

Ну если ватники такого размера найдёшь-чтоб при твоих габаритах уместиться :mi_ga_et: то наверное пойдёт,но лучше думаю не "сИротствовать" и разориться на нормальную вещь и термотрусы :-):
Ещё для смеху мордэру 674
приходит мужик к дохтуру
-Доктор,когда я еду на тракторе ,у меня такое волнение от тряски-что он в руль упирается.
-А вы купите ружьё.
-??? Зачем?
- у вас упрётся-вы ружьё в форточку.Бабах!Жена прибежала и волнение сняла.
Через некоторое время приходит мужик опять.
- Что,не помогло?
-Да нет,помогло.Только я теперь жену не могу найти.
-А куда же она делась?
- Так сезон охоты открылся...........
:ne_vi_del:
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение griny29 » 07 окт 2012, 08:22

юзовка65 писал(а):Ну если ватники такого размера найдёшь-чтоб при твоих габаритах уместиться то наверное пойдёт,но лучше думаю не "сИротствовать" и разориться на нормальную вещь и термотрусы

в том и дело что не хочется взять"шляпу",а когда вижу хорошие и дорогие ,приходит зелёная и начинает своё чёрное дело.видел по 1.800мешки,написано до -20,вот это и настораживает--не может хорошая вещь стоить дёшево.тем паче,что брать надо сразу 2: себе и жене(другу,подруге),а то после первого дубаря сразу домой свалят.вот оттуда и мысль:одеяло холофайбер-спатбонд-болонька,всё это сшить,молнию по кругу и на мороз для испытаний(думаю в штукарь уложиться можно).а термобельё--тож надо брать 2 комплекта--один для дня,для спанья другой.есть у меня комплект--штаны-кофта:пока шевелишся--тепло,остановился--замёрз.у жены сестроеб спец по этому белью,может весь вечер лекцию читать,многово не запомнил,но кое-что на ус намотал.
griny29
Гуру

Сообщение griny29 » 07 окт 2012, 08:28

Дмитрий 2008 писал(а):Я пользуюсь Holidey н с мембранами и даже подешка надувная есть,

Дмитрий:уж если зарядил--так стреляй! рассказывай что,как и почему.посмотрел их в инете--ценник вроде не экстремальный,а вот личное мнение о них узнать хочется :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
griny29
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 07 окт 2012, 22:01

griny29 писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а):Я пользуюсь Holidey н с мембранами и даже подешка надувная есть,

Дмитрий:уж если зарядил--так стреляй! рассказывай что,как и почему.посмотрел их в инете--ценник вроде не экстремальный,а вот личное мнение о них узнать хочется :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

А что сказать их фирма Салмо она выпускает холидей, норфин, салмо, лаки джой, вижион, короче китайские монстры в отрасли рыбалки, короче они находятся у нас в подмосковье в нашем городе Ивантеевка, они вроде так не торгуют но у них куча представительств, у меня есть выход к ним на прямую, все шмотки на рыбалку у меня норфин все очень продуманое и теплое, просто в том году они мне подагнали костюм норфин титан с огромной скидкой (была сломана молния на внутренем кармане) так вот после бурана я кайфую в любой мороз, хотя и наш буран считается хорошим костюмом и я так раньше думал, также зимние сапоги по сравнению снашими земля и небо, а насчет спальника незнаю зимой не спал, а вот в начале ноября в Астрахани доводилось, спальник+термобелье Норфин (забыл как называется оно такое толстое, его обычно на тонкое термобелье надевают)+костюм норфин лингч, впринципе не мерз на земле без матраса главное на землю потожить утеплитель я брал на строй рынке 1см толшиной и с фальгой с одной стороны, начет зимы не знаю обычно ночуем в доме после баньки

За это сообщение автора Дмитрий 2008 поблагодарил:
griny29
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение olgins » 08 окт 2012, 06:22

Дмитрий 2008
Будешь выходить на бариновскую контору, попытай их насчет винта БАВ-11.
А то они информацию то выложили, а этих винтов похоже и нет по наличию.

griny29 Как там бригсострела поживает? А винт московский?
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 08 окт 2012, 07:53

olgins писал(а):Дмитрий 2008
Будешь выходить на бариновскую контору, попытай их насчет винта БАВ-11.
А то они информацию то выложили, а этих винтов похоже и нет по наличию.

griny29 Как там бригсострела поживает? А винт московский?

Я смотрел на их сайте, но написано нет в наличии, буду сегодня пытать их представителя в Москве
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение griny29 » 08 окт 2012, 08:29

согласись,что на красивой лодочке, лучше смотрится моторчик с салют-ногой или ветерок-ногой,а не дейвуд с болгарочным редуктором.--цитирую Олега ,тема моторы----с этим тоже трудно согласиться.посмотри какой красавец у юзовки получился--красивее всяких там тролей!правда тут нужно время и руки,да ещё место,а всегда что-то в нехватке!
olgins писал(а):griny29 Как там бригсострела поживает? А винт московский?

представляешь--третий день дождь на улице,на дачу совсем не хочется ехать.винт пока не трогал--на десерт оставлен,а к мотору осталось румпель сделать и газульку,привод газа на карбе тож слишком мудрёный,хочу упростить--закрепить на заслонке ролик со стеклоподьёмника тазового пластиковый,на него уже трос.а воздушку сделать независимой от газа--она по заводскому закрывается на полном газу,а так как на ноге нет нейтрали--чревато на полном заводиться и опасно.сегодня опять льёт,так что когда до дачи доберусь--неизвесно.
griny29
Гуру

Сообщение olgins » 08 окт 2012, 08:52

Дмитрий 2008 писал(а):буду сегодня пытать их представителя

Вот ихнее мыло: volgar-motorsСОБАКАmail.ru Я сам с ними по нему связывался. Сейчас писать не хочу, так как разговор зашел на тему, что хочу поставить на другой мотор итд. Короче, на последнее письмо не ответили. Так что , кому надо, пишите им письма... мелким почерком....

griny29 Давай уже доделывай да выкладывай, что там у тебя получается. Интересно.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.