forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение юзовка65 » 04 окт 2012, 20:49

ZUBBER писал(а):Тем не менее, собрав второй более совершенный и мощный мотор, у меня все "поехало"

:-): ну и флаг тебе..... :-) тоесть шоколадку в зубы (шутка :ne_vi_del: )
Это хорошо что у тебя всё получилось,правда пока!!! Никто не повторил этот чудо винт :-( Гордись,остальные оказались неспособными обизянками ::yaz-yk:
ZUBBER писал(а): и с веслом в воде.

Ну я к примеру тож совал :ne_vi_del: когда рулил корпусом , сунул весло ( а оно у меня поболе заводских :-): ) на скорость и на курс лодки не повлияло :men:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение юзовка65 » 04 окт 2012, 20:53

ANDREY674 писал(а):Если прямые шестерни, то, вот так. А если не прямые? Что имеется в виду под прямыми? :du_ma_et:

Камрад наверное имел в виду косые-радиальные ( или как там они называются :ne_vi_del: ) Мы как то на станок заказали , а в мех цехе нарезали в другую сторону,короче редуктор (угловой,передача 1:1 ) выдержал только несколько секунд :-(
Последний раз редактировалось юзовка65 04 окт 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
юзовка65
Гуру

Сообщение griny29 » 04 окт 2012, 21:03

по ходу Nomad по ценовой категории начинает сдавать,и опять своим же китайчатам--Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
этак скоро можно супер бюджетные гибриды шлёпать.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"

За это сообщение автора griny29 поблагодарил:
боцман72
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 04 окт 2012, 21:04

ANDREY674 писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а): а так как у салюта в редукторе прямые шестерни выходит что можно смело ставить винт хоть от тохи хоть от хонды выбор велик, можно тоже применить и на ветре если там прямые шестерни в редукторе,

Извини, но искренне не понимаю... :ne_vi_del:
Если прямые шестерни, то, вот так. А если не прямые? Что имеется в виду под прямыми? :du_ma_et:

Дмитрий 2008 писал(а):Пришел сегодня салют, как новый даже пломбы на месте, винтик там маловат, еще купил движок хонда 135 вес 9,5к,г, 4,5л,с, и как я понял 3500 оборотов какието тормоза маховика, непонятный механизм с заслонками (надо все удалить) вот теперь думаю соединять движок на прямую или поставить шестерни т,к, на салюте пишут 5000 оборотов, только я не понял на винте или валу, кто что думает?

Объясни мне, куда, и какие шестерни ты собираешься поставить
чтов повысить обороты на ноге
???
То, что ты намерен выкинуть автомат подсоса, я уже понял, флаг тебе в руки.
Только вот стоило бы просто прочитать вот это:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
прежде чем скупать всё, что крутится, то может и мысли несколько иные появились бы...

Так Андрей давай по порядку
1) Если взять шестерню размером допустим 35мм сделать в ней отверстие 22мм(диаметр вала на хонде) и посадить на движок, также взять шестерню примерно 20мм и посадить ее на вал который идет в ногу, соеденить эти шестерни то за 1 оборот двигателя мы получим 1 с лишним оборота вала в редукторе, путем не сложных вычеслений можно подобрать передаточное отношение таким образом чтоб обороты на венте были как у иностраных четырех тактных движках типа ямахи хонды и т,д, при этом применив данные шестерни мы получаем врашение винта в другую сторону и можем не ограничиватся винтом от ветерка или москвы, а берем винт от иностранного движка который уже будет подогнан под наш мотор,
2) Чтобы работало то что написано выше надо чтоб в редукторе были прямые шестерни (имеется ввиду прямой зуб) т,к, если шестерни будут как в болгарке с кривым зубом мы не сможем его крутить в обратную сторону т,к, зубья сотрутся, на салюте прямые зубья
3) Никакие автоматы подсоса я выкидывать не собираюсь, я говорил что надо выкинуть колодки которые останавливают маховик, а также весь механизм который приводит в действие данный тормоз
4) Я видел все движки которые Вы брали для гибридов, но посмотрев ( и потрогав) на все эти движки выбор пал на хонду т,к, качество намного выше чем у ее китайских клонов которыми Вы с удовольствием пользуете, изначально был план брать хонду на 57 кубов, но в инете есть по факту не у кого в москве нет, как все обьясняют завезли партию, а оказалось что изделия с этими движками в россию не поставляли вот и свернули назад у нас только 50 кубов
5) На самом деле я еще в раздумье т,к, сегодня продал(отдал) приятелю свой двиг Форвард 2,7 пускай плавает, а мне надо срочно делать себе что то, скоро щука попрет а я на веслах, также есть реальные отзывы что у салюта под аналогичным двиглом рвало редуктор, посмотрю мож где нарою по зиме ногу от ветра и загибричу с хондай, а так как говорится поглядим как салют гибрид (пока не знаю с чем) поедет
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ANDREY674 » 04 окт 2012, 21:08

юзовка65 писал(а): а в мех цехе нарезали в другую сторону,короче редуктор (егловой,передача 1:1 ) выдержал только несколько секунд :-(

А как же вы его вообще собрать смогли, если зубья крест-накрест??? :sh_ok:
Это ж охренительный опыт надо иметь, я бы не впихнул, ни сил ни мозгов не хватило бы... :ne_vi_del: ::yaz-yk:
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение юзовка65 » 04 окт 2012, 21:13

griny29 писал(а):этак скоро можно супер бюджетные гибриды шлёпать.

:sh_ok: Охеретьтвоюматьрумпель мне в темя :sh_ok:
Я Форварда 2,8 л\с за 4 9000 взял, а тут :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
674 да не крест накрест , просто направление шестерён в другую сторону, я в механике не силён :ne_vi_del:
в прочем как и во всём остальном :-)
юзовка65
Гуру

Сообщение olgins » 04 окт 2012, 21:18

griny29 писал(а):коро можно супер бюджетные гибриды шлёпать

Так находил я этот двиг в инете. Как всегда встает вопрос с наличием. Тебе уже его подтвердили?
А по логотипу, если надо я тебе вышлю в любом формате, лого в кореле отрисован. Можно масштабировать и тд, как хочешь.

Дмитрий 2008 писал(а): берем винт от иностранного движка

А стоимость винта опять не смущает? На эксперименты то. Я за 1500 десять винтов купил, с ними можно и поиграться. А выложив 3-4 тысячи за простенький иновинт - как то небюджетно выходит. Я понимаю, что для себя любимого, ничего не жалко.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ANDREY674 » 04 окт 2012, 21:23

Дмитрий 2008 писал(а):нарою по зиме ногу от ветра и загибричу с хондай,

Вот это, пока единственная, с моей точки зрения, нормальная мысль, потому что
Дмитрий 2008 писал(а): поглядим как салют гибрид (пока не знаю с чем) поедет

особо и глядеть не интересно, всё уже расписано.
Изготовление шестерён для редуктора, занятие, мягко говоря, затратное, если сам не скучающий от безработицы зуборезчик.
И не совсем понятна тяга к винтам от иномарок, винт от Тохи пятёрки стоит у нас в районе 6000руб. Если есть охота тратить подобные деньги, то к винту можно прикупить и саму Тоху.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 04 окт 2012, 21:25

olgins писал(а):
griny29 писал(а):коро можно супер бюджетные гибриды шлёпать

Так находил я этот двиг в инете. Как всегда встает вопрос с наличием. Тебе уже его подтвердили?
А по логотипу, если надо я тебе вышлю в любом формате, лого в кореле отрисован. Можно масштабировать и тд, как хочешь.

Дмитрий 2008 писал(а): берем винт от иностранного движка

А стоимость винта опять не смущает? На эксперименты то. Я за 1500 десять винтов купил, с ними можно и поиграться. А выложив 3-4 тысячи за простенький иновинт - как то небюджетно выходит. Я понимаю, что для себя любимого, ничего не жалко.

Почему на эксперементы просто смотрим подобный инодвижок (мощность и обороты), мошьность величина постояная а обороты мы подбираем шестернями и получам двигло под данный винт, как то так
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение griny29 » 04 окт 2012, 21:28

olgins писал(а):Так находил я этот двиг в инете. Как всегда встает вопрос с наличием. Тебе уже его подтвердили?

я писал на счёт номада,Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.,на следующий день написали что двиг есть в наличии,хотя на сайте написано что нет,я ещё не решил какой брать буду,может мне и бригса 148куб. хватит,скоро испытаю,когда к лодке всё придёт.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
griny29
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 04 окт 2012, 21:30

ANDREY674 писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а):нарою по зиме ногу от ветра и загибричу с хондай,

Вот это, пока единственная, с моей точки зрения, нормальная мысль, потому что
Дмитрий 2008 писал(а): поглядим как салют гибрид (пока не знаю с чем) поедет

особо и глядеть не интересно, всё уже расписано.
Изготовление шестерён для редуктора, занятие, мягко говоря, затратное, если сам не скучающий от безработицы зуборезчик.
И не совсем понятна тяга к винтам от иномарок, винт от Тохи пятёрки стоит у нас в районе 6000руб. Если есть охота тратить подобные деньги, то к винту можно прикупить и саму Тоху.

Андрей никакие шестерни для редуктора делать не надо они продаются в любом магазине ремонта инструмента и стоят копейки, имеется ввиду две прямые (не для углового редуктора) шестерни цена копеечная
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 04 окт 2012, 21:34

Дмитрий 2008 писал(а): и получам двигло под данный винт, как то так

Вообще то, под найденный на дороге винт, движки ещё никто не строил. Вот наоборот, это пожалуйста.
Ну было бы желание, отговаривать никто не будет. Только уж держи в курсе событий, больно подход у тебя оригинальный, хотелось бы посмотреть на результат. А то, кто бы не взялся за Салютовскую ногу, дальше фотографий дело обычно не заходит.
Кстати, под ту же самую Тоху пятёрку выпускается три разных винта. С чего бы это?
ANDREY674
Гуру

Сообщение юзовка65 » 04 окт 2012, 21:36

Дмитрий 2008 писал(а):(не для углового редуктора)

:du_ma_et: нипонял,ты собираешься мутить пройденный фордаком путь :ne_vi_del: неблагодарное дело
юзовка65
Гуру

Сообщение griny29 » 04 окт 2012, 21:40

Дмитрий 2008 писал(а):никакие шестерни для редуктора делать не надо они продаются в любом магазине ремонта инструмента и стоят копейки, имеется ввиду две прямые (не для углового редуктора) шестерни цена копеечная

я не понимаю вообще из за чего спор?надо просто брать и делать.ведь многие самодельшики делают что-либо без всяких расчётов,и ОНО работает,порой даже вопреки всем законам физики(ну не знали они об этом).так что как говорится--попытка не пытка(ведь правда тов. берия)
griny29
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 04 окт 2012, 21:41

ANDREY674 писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а): и получам двигло под данный винт, как то так

Вообще то, под найденный на дороге винт, движки ещё никто не строил. Вот наоборот, это пожалуйста.
Ну было бы желание, отговаривать никто не будет. Только уж держи в курсе событий, больно подход у тебя оригинальный, хотелось бы посмотреть на результат. А то, кто бы не взялся за Салютовскую ногу, дальше фотографий дело обычно не заходит.
Кстати, под ту же самую Тоху пятёрку выпускается три разных винта. С чего бы это?

Андрей ты лучше подскажи на ветерке в редекторе угловые шестерни прямые или кривые как в болгарке?
Дмитрий 2008
Гуру

Пред.След.