forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение балу » 30 сен 2012, 21:08

чё то все есть, но молчат, :ne_vi_del: , ладно ,от пива тоже хорошо,продолжу,винт вращаясь вводе начинает в неё вворачиваться,но поскольку вода жидкая - она с него соскакивает с какой то скоростью,но с изменённой плотностью,и этой изменённой плотностью упирается в первоначальную плотность, получается упор. если стоя на месте резко дать 3\4 газа - лодка не сразу наберёт свои 25кмч - из-за пробуксовки винта в воде,а вот если газануть на песочке - поедишь очень-очень быстро - из-за той же самой плотности,ну - наплёл,конечно, но как то так,кстати - правило буравчика тут не работает... :-) :gar_mo:nist: :dr_ink:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение балу » 30 сен 2012, 21:13

ANDREY674 писал(а):Купил бы бортовуху тентованую

у этой грузовой отсек хоть и короче,но загрузить тоже можно будь здоров,а на бортовую налог больше и страховка в 2 раза больше, ну мне ещё и семью возить, а тут 6 пасажирских,потому такая.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение юзовка65 » 30 сен 2012, 21:26

балу писал(а):несогласен,а придёт юзовка - надаёт по шапке

:sh_ok: Я тут шо? Залешака шо ли? Типа дурилки огородной :sh_ok:
Балу , не шали,а то отшлёпаю по мохнатому заду и в угол поставлю, НА ГОРОХ! ::yaz-yk:
А насчёт выпивки - это не ко мне,я с этой дачей совсем усох,даже по пиву,в нашем болоте хрен чо купишь после 22-00 :de_vil: А в принципе солидарен с 674 :dr_ink: водка гневит и призывает к буйству ( знаем читали :-) )
вино и пиво веселит и расслабляет :co_ol:
Последний раз редактировалось юзовка65 30 сен 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение ANDREY674 » 30 сен 2012, 21:28

балу
Да я хорошо такую хрень знаю. Сосед и друг на такой (тоже собственной) работал. Потом грузоотсек оказался мелковатым. Снесли переборку, выкинули задний ряд сидений. Через некоторое время опять места стало мало и потребовалась верхняя погрузка. Делать нечего, она у него кормилица, взяли борт тент, удлинённую. Через пару лет другую, с штайровским дизелем, удлинили раму, расширили платформу и подняли тент. На той неделе заказал и отправил предоплату уже "Валдая", со спальником и кузовом 5,2м.
Эт я к чему: ГАЗель, всегда подталкивает к рукоблудству, трате денежных средств и моральных сил. ::yaz-yk: :-)
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Nickaa » 30 сен 2012, 21:33

Дмитрий 2008 писал(а):Лодка Корсар Туз 270 выпускает Мнев и Ко помнится я тебе такую сватал, мотор в сборе говорят раз 35-40 был на рыбалке, но говорят может тупо не завестись постоять пол дня и завестись, причем такое много от кого слышал, поэтому и хочу гибрид
Подтверждаю, у меня также. На горячую замучаешся дергать. Сам тоже голову ему менять собираюсь.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение юзовка65 » 30 сен 2012, 21:44

балу писал(а):чё то все есть, но молчат, :ne_vi_del: , ладно ,от пива тоже хорошо,продолжу,винт вращаясь вводе начинает в неё вворачиваться,но поскольку вода жидкая - она с него соскакивает с какой то скоростью,но с изменённой плотностью,и этой изменённой плотностью упирается в первоначальную плотность, получается упор. если стоя на месте резко дать 3\4 газа - лодка не сразу наберёт свои 25кмч - из-за пробуксовки винта в воде,а вот если газануть на песочке - поедишь очень-очень быстро - из-за той же самой плотности,ну - наплёл,конечно, но как то так,кстати - правило буравчика тут не работает... :-) :gar_mo:nist: :dr_ink:

Завтра попробуй по русски,а то я два раза и всё никак,чего куда и через что утекает ,а затем там же уплотняется и вытуживается :ne_vi_del:
Может в третий раз прочесть? :du_ma_et:
Вона Андрюха с Вовай письками мерятся-любо дорого читать :-)
юзовка65
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 30 сен 2012, 21:50

юзовка65 писал(а):Вона Андрюха с Вовай письками мерятся-любо дорого читать :-)

Ну ладно, хоть кому то понравилось! :-)
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение юзовка65 » 30 сен 2012, 21:57

ANDREY674 писал(а):Ну ладно, хоть кому то понравилось!

:-) Да куда уж нам сирым и убогим,с нашими то восьмюкласСами и тремя коридорами до ВАС , высокообрезанных ( :du_ma_et: или образованных?) интелектУалов :mi_ga_et: интилект - это понятно,а вот что такое УАЛ - нация какая чи як?
юзовка65
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 30 сен 2012, 22:03

юзовка65 писал(а): нация какая чи як?

Ты опять к зюзюкам подбираешься? :-)
ANDREY674
Гуру

Сообщение юзовка65 » 30 сен 2012, 22:20

674
:-): та ни з тыми мыршавкамы мы якось порозумилыся, я именно про само слово ::yaz-yk: Вы с такими слюнями блистали мозгами :smu:sche_nie: сорри - интелехтом, но Балу был вне конкуренции,в прочем как всегда :co_ol:
юзовка65
Гуру

Сообщение olgins » 01 окт 2012, 05:43

Дмитрий 2008 писал(а):может тупо не завестись постоять пол дня и завестись

Если сам мотор в рабочем состоянии, можно попробовать карб от бензокосы туда приладить.
Тем более, коса в наличии есть. Там делов не так уж и много, на пару вечеров. А если не покатит, можно все обратно вернуть.
Вроде с мотолодки мужики делали. Проблема запуска отпадает.
Проставка из текстолита, вакуум взять и обратку в бензобак(ну или в пластиковую бутылку на время) сделать.
Может есть резон? А поставить голову от косилки всегда успеется.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ZUBBER » 01 окт 2012, 09:18

ANDREY674 писал(а):Да не путай ты дрова с водой!Ты хочешь сказать, что туева хуча институтов и КБ нихрена не догадываются, почему гребёт винт?Так ты им свою шурупную теорию продай, как "ноу хау", если конечно возьмут, а не скажут что это "хау ноу". А так, на Нобелевскую вытянешь, эти идиоты просто в восторге будут! И винт свой не забудь запатентовать, потому как он у тебя работает не по гидродинамике, как все остальные без исключения, а по столярно-плотницкому принципу! Просто водяной шуруп, эксклюзив.

Ну.. Ваши винты пускай ходят на разрежении, а мои таки пусть и далее вкручиваются. :ne_vi_del: Это типа как ты уголь с парахода лопатой сбрасывал, конечно если и воду из лодки в воздух пулять то далеко не уедешь... А вот кабы ты с того парахода уголь не в воздух а в кучу прессовал, лопата к лопате в нее втрамбовывал.. Вот и пошел бы пароходик повинуясь усилиям лопаты упирающейся в ту прессованную многометровую кучу-дорожку из угля. Можно еще шнек представить, выдавливающий уголек, облегчающий эту тяжкую работу... А можно и винт-шуруп тусующий породу... КБ и т.д. пусть и далее расчитывают свои винты для своих сурьёзных посудин, там то пассатижами уже не подправишь, не поехало - премии лишат.. А у нас и полосы с дыркой посреди, безо всякой науки выгнутые на глазок неплохо у некоторых ходят... Грузится этими всеми формулами, мастырить десяток винтов, чтобы девять их них потом тупо выкинуть, дело на любителя. Кстати по поводу "ушей" на S винте. Я их малеха отхреначил было и сразу упала тяга.. Тут вот подумал, они в принципе идут и захватывают воду по своей, более широкой траектории круга, наверно не стоило их резать.
7.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 01 окт 2012, 09:26

olgins писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а):может тупо не завестись постоять пол дня и завестись

Если сам мотор в рабочем состоянии, можно попробовать карб от бензокосы туда приладить.
Тем более, коса в наличии есть. Там делов не так уж и много, на пару вечеров. А если не покатит, можно все обратно вернуть.
Вроде с мотолодки мужики делали. Проблема запуска отпадает.
Проставка из текстолита, вакуум взять и обратку в бензобак(ну или в пластиковую бутылку на время) сделать.
Может есть резон? А поставить голову от косилки всегда успеется.

Это я понимаю, но он 2,5 кобылы а задумка поставить 3,8 + большие обороты
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ZUBBER » 01 окт 2012, 09:27

ANDREY674 писал(а):Посмотрел, действительно обещают глиссирование 20км/час под мотором 3,5л.с.Тлоько я этому особо не верил бы, ну да ладно.

Та вродь джонсон видюху выкладывал как чел на дохленьком моторе на небольшой лодке летал... :sh_ok: Может это как раз и была такая ? Изготовители ПВХ лодок низшей ценовой категории как правило особо не заморачиваются "научной" формой дна и лодки, возможно кто-то из них ради интереса как раз и заморочился глиссом на подобном микробе в 3.5 лс... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 01 окт 2012, 09:39

ZUBBER писал(а):
ANDREY674 писал(а):Посмотрел, действительно обещают глиссирование 20км/час под мотором 3,5л.с.Тлоько я этому особо не верил бы, ну да ладно.

Та вродь джонсон видюху выкладывал как чел на дохленьком моторе на небольшой лодке летал... :sh_ok: Может это как раз и была такая ? Изготовители ПВХ лодок низшей ценовой категории как правило особо не заморачиваются "научной" формой дна и лодки, возможно кто-то из них ради интереса как раз и заморочился глиссом на подобном микробе в 3.5 лс... :-)

Лодка сделана как надо, сам долго искал и выбирал прочитал кучу форумов, купил корсар был выбор взять еще мурену они почти одинаковые и выпускаются все мнев и ко, качество очень хорошее смотрел и другие и отечественные и импортные, короче выбрал корсар и не жалею, балон 40, пвх толстый+идет по периметру наклейка, незнаю как называется из толстой резины каторая позволяет нагнать очень приличное давление и держит форму, пол полностью из 4 листов фанеры влагостойкой соединяется аллюминеевыми профилями, я на форварде 2,7 л,с, один 104кг+скраб 15кг делал по скорости китайцев 2,5 л,с, на "хохляцкай" ПВХ примерно тоже 2,7-2,8м причем водила был раза 2 меньше по габаритам чем я
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.