Чтобы прочувстовать в "объёме" .....
Зажал в тиски...
"Заценил в натуре" короче так сказать..........
Сидел тут думал.... И решил, наверное буду рычажно-тяговый привод делать. Как у СВЛа.
Все же таки станок делается в основном для тонкой работы, сверления сверлами до 8-10 мм. и нарезания резьб. Большие усилия в работе особо и не понадобятся.
Все шестеренки и звездочки при детальном рассмотрении предполагают много оборотов штурвала и т.д. при смене высоты сверления...
Придумал уже "быстроперескакивающий" механизм что будет быстро и технично цепляться за стойку в любом удобном месте, фиксироваться на ней и давить "шпиндель" вниз.
Теперь надо прочертить и выпилить.

Канализацыя пока рулит
А что дырки в палубе , так это запчастя от кат - на . Была задача построить этот пьлот , без матзатрат . Вышло 
Что - -то попёрло меня по насосам .
Жена уехала с дочерью в Ит . Один дома .
Лизнул винца 2013 года (довоенного ) . И придумал . В магазе продают сантех трубы 100 на 3500 . Может сделать заявочку в Гинеса . Самый большой ручной насос для накачки плотов , лодок , шариков , презер - в и пр ... Ведь победю наверняка
Аж самому смешно стало , а китаёзы не дремлют
( и жена ) . Да , вс помнил . Боковые плиты на плоту , могут смещаться , как и уключинные блоки . Вперёд , назад . .Расстояние между трубами ( пластиковыми , поперечными ) , везде одинаковое . Ну вроде всё сказал . 
. Но терплю . И вино не люблю - башка болит , и пи во - башка болит . Перехожу на бегг . А бечь мне некуда .
заковали порошенковские последыши податками сцуки .
блять .