forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Где вы ремонтируете свой автомобиль ?

у официалов
4
8%
СТО среднего ценового диапазона
7
14%
в гараже дяди Васи
7
14%
я сам себе СТО
33
65%

Всего голосов : 51

Re: Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Сообщение 116aavl » 05 фев 2018, 22:45

odisva писал(а): У меня самого уже не раз посещала мысль, взять авто из 2000-х и восстановить для себя.

Странно, также говорили в 2000-х про машины из 80-90-х. :-) . Не стремно такой древний секонд хэнд брать как минимум через 5 рук прошедший ? Может лучше меньший но новый (или по новей) ?
Я тоже тут не давно Ниссаны Патрули 2000-2003 годов рассматривал, но как подумаеш 8000-11000$ отдавать за корча с 300 000 пробегом (типа), гнилой рамой с неудачным 3 литровым турбодизелем (прошлый атмосферник 4,2 был вечным) которого по любому придется перебирать и это еще 3000$ сверху вылезет если удачно + новые колеса 1500$. А если еще коробка, раздатка, диференциалы, хабы издохнут :sh_ok: . Блин ну не должно оно в таком возрасте столько стоить. Лучше за эти деньги возьму что поменьше но новую.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение odisva » 05 фев 2018, 23:02

116aavl писал(а):
odisva писал(а): У меня самого уже не раз посещала мысль, взять авто из 2000-х и восстановить для себя.

Странно, также говорили в 2000-х про машины из 80-90-х. :-) . Не стремно такой древний секонд хэнд брать как минимум через 5 рук прошедший ? Может лучше меньший но новый (или по новей) ?
Я тоже тут не давно Ниссаны Патрули 2000-2003 годов рассматривал, но как подумаеш 8000-11000$ отдавать за корча с 300 000 пробегом (типа), гнилой рамой с неудачным 3 литровым турбодизелем (прошлый атмосферник 4,2 был вечным) которого по любому придется перебирать и это еще 3000$ сверху вылезет если удачно + новые колеса 1500$. Блин ну не должно оно в таком возрасте столько стоить. Лучше за эти деньги возьму что поменьше но новую.

Это смотря на что смотреть, всегда были проблемные версии. А колеса на патруль никогда дешево не стоили, это тебе не веста.
А новая, так у нее срок 3-5 лет и тот же хлам, 300 тыс для них это трудно достижимая цель. Ну нет возможности каждые три года менять авто )), а экономика только на этом и построена. Можно конечно купить три логана, но зачем над собой издеваться :-)
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение 116aavl » 06 фев 2018, 08:57

Когда вышел первый Логан - первая мысль была "какого уродца сделали". А последний очень даже ничего. Если кредит на Весту не дадут - надо Логана брать "в полном фарше" :-) .

отдел фантастики на 2-м этаже :-)
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
116aavl
Гуру

Сообщение Valdik » 07 фев 2018, 23:21

Сам то знаешь?
Вот тебе школьная задачка:
Одно авто ездит чисто по городу со средней скоростью 12-15 км/ч. Сколько за 15000 км наработает часов двигатель?
Второе авто ездит город/трасса со средней скоростью 35-40 км/ч. Сколько за 15000 км наработает часов двигатель?
Когда решишь, ответь одинаковый для их интервал замены масла?
А если еще капнуть глубже, то масла имею разные допуски. Тот же ilsac не сможет отработать так как ACEA A5/B5.
А еще на старение масла играем много факторов - топливо, объем картера...

И что ты этой задачкой хотел рассказать? Моточас напрямую зависит от оборотов двигателя. Нормальный моточас считается от номинальных оборотов, указанных производителем. ( Номинальная частота вращения двигателя : Частота вращения коленчатого вала (число оборотов в минуту), при которой двигатель развивает максимальную полезную мощность, установленную производителем.) Двигатель отработал моточас, если проработал на номинальных оборотах 1 час. Если он один час крутился на оборотах выше номинальных, то и отработал больше моточаса.

И вообще, пара придурков на Драйве, и ещё на паре форумов, притянули за уши эти моточасы, не имея "зелёного" понятия, что это такое. Эта норма разработана для машин длительно работающих в одном режиме, где пробеги посчитать невозможно.

Для авто наших это малоприменимо. Тем более для современных, со всякими сажевиками, еграми и т.п.

Спор бесполезен. Эксплуатируйте авто в режимах, предписанных призводителем, и обслуживайте вовремя.
Valdik
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение odisva » 07 фев 2018, 23:37

О разных моточасах толкуем :-): Я догадывался, что ты про начнешь писать про моточасы для спецтехники. Но тебе токуют не об этом. Почему не решил задачу то? Что бы не придирался, поставим вопрос по другому - сколько часов отработает масло в обоих вариантах?
Для информации, почитай на досуге Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Эксплуатируйте авто в режимах, предписанных призводителем, и обслуживайте вовремя.

Правильно, только читать нужно внимательнее, там есть и про режимы и про сокращение интервала ))) Но это никто не хочет учитывать, а связано это как раз с той задачкой :uch_tiv:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение Valdik » 07 фев 2018, 23:49

Ты уж меня прости)))) Но ливжурналы и блохеров не читаю. Ибо я сам могу изобразить такое, что все поверят.

Тогда скажи, моточас в твоём понимании, где больше. Стоя в пробке или наваливая 140 по трассе?

И что такое моточас. Приравнивание к часу не принимается. Это профанация.
Valdik
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Mihалыч » 08 фев 2018, 00:12

Valdik ; Некоторым людям просто бесполезно что-либо объяснять. Для них существует только два возможных мнения , одно его, остальные - неправильные.
Mihалыч
Аксакал

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение odisva » 08 фев 2018, 08:43

Ты уж меня прости)))) Но ливжурналы и блохеров не читаю. Ибо я сам могу изобразить такое, что все поверят.
А ты не все читай ))) Так как изображателей тьма, а полезное отфильтровать нужно.
Valdik писал(а):Тогда скажи, моточас в твоём понимании, где больше. Стоя в пробке или наваливая 140 по трассе?

Странный. Если там и там время одинаковое, то как будет больше? Конечно если углубится и применить коэффициенты, то оно будет разное. Но для легкового транспорта это не нужно.
За 15 000 км в пробке сколько будет времени работать двигатель и масло?
За 15 000 км на трассе сколько будет времени работать двигатель и масло? Да и 140 км/ч для современного авто это номинальные обороты двигателя и нормальный режим работы :-):
Если менять по пробегу, то это жесть.

Mihалыч , пускай каждый остается при своем мнении :-): Я же не заставляю вас принимать мое как аксиому. Привыкли по старинке, дело ваше, но все меняется. :uch_tiv:
odisva
Гуру

Сообщение 116aavl » 08 фев 2018, 09:22

odisva
Дык штатные приборы учета моточасов лично я встречал только в тракторах МТЗ и мотоциклах Эндуро. Те и другие месят грязь :-) . По ходу технику что по дорогам ездит не комплектуют счетчиком моточасов (за фуры не скажу). :ne_vi_del: . Надо просто делать поправки на километраж. Одно дело ездить на дачу по выходным, другое таскать грузы или гонять на запредельных скоростях. Тут уж каждый сам должен решить что ему дешевле - менять масло чуть раньше или ремонт движка досрочный получить . Я вот приборчик себе на мопед поставил - там среди многочисленных функций есть подсчет моточасов, надо ради интереса замерить, что там выйдет.

Скрытый текст:
tach.jpg

З.Ы, Еще на лодочные моторы такой приборчик ставят - там километраж замерить проблематично :-)
116aavl
Гуру

Сообщение odisva » 08 фев 2018, 09:36

Самая простая поправка это делить километраж на среднюю скорость по БК. Получатся м/ч, но некоторые оспаривают эту терминологию :-): Имеют право. Назовем временем учета работы двигателя.
При средней скорости в 20 км/ч (по опыту это город) при пробеге 15 000 получим 750 часов.
При средней скорости в 35 км/ч (город трасса 50/50) при пробеге 15 000 получим 428 часов.
Вот и вся арифметика для учета в смене масла. Не каждое масло в современном двигателе выживет 400 часов, я уже не говорю про 750. Можно посмотреть анализы отработок и в этом убедится.
А учет времени работы двигателя был у меня на BMW и на теперешнем авто есть :-): Конечно назвать его полноценным счетчиком м/ч нельзя, но это же не спецтехника.

Я всего лишь высказал свое мнение и не претендую на истину которую нужно брать за аксиому. Каждый волен считать как ему хочется :uch_tiv:
Еще добавлю, что я делаю капельные тесты масла для контроля его износа :-) . Да, мне это интересно и я иногда так загоняюсь :smu:sche_nie:
odisva
Гуру

Сообщение Mihалыч » 08 фев 2018, 13:57

[/b] (за фуры не скажу). :ne_vi_del: .
З.Ы, Еще на лодочные моторы такой приборчик ставят - там километраж замерить проблематично :-)[/quote]

Скажу за фуры,)) Там то-же километраж, от 20 (мурзик) до 40 тыс км (иномарки), на синтетике 50тыс.
Mihалыч
Аксакал

Сообщение Mihалыч » 08 фев 2018, 14:11

odisva
В Ваших постулатах, (городской - загородный цикл, нагрузки,) Вы безусловно правы. Но для практического применения, эти подходы, весьма сложны, да и не очень нужны. Производители моторов и масел, согласуют и учитывают эти вещи, устанавливая межсервисные пробеги.
Mihалыч
Аксакал

Сообщение odisva » 08 фев 2018, 14:26

Mihалыч писал(а):odisva
В Ваших постулатах, (городской - загородный цикл, нагрузки,) Вы безусловно правы. Но для практического применения, эти подходы, весьма сложны, да и не очень нужны. Производители моторов и масел, согласуют и учитывают эти вещи, устанавливая межсервисные пробеги.

В коммерческой технике, да. Были на работе "фуры" мерседес, там регламент 80 тыс :-): И будет все рассчитано, и картер большой.
А на легковом транспорте уже нет долгих двигателей. Все уже урезали и рассчитали.
Как они устанавливают межсервисные пробеги никому не известно. Возьмем одного и того же производителя - KIA. На одинаковые авто регламент в РФ 15 000 км, в РБ 20 000 км. Пытался узнать почему, ответили - мы Европа, а там Азия :-). В РФ рекомендуемое/используемое масло Total ( до недавнего времени был Shell), а в РБ - Motul :-):
Конечно, если менять авто каждые 3-4 года (этого и добиваются корпорации), то можно и не думать об интервалах ТО, гарантию должно отработать.
odisva
Гуру

Сообщение Mihалыч » 08 фев 2018, 14:46

Предположу, что разница в качестве топлива и дорог. У нас в семье две одинаковые машинки (дизеля 2,0), одна из Голландии, другая ездила по раше. У первой в коллекторе (впускной, рециркуляция) почти стерильно, у другой, палец в канал не пролазил (((. Есть еще одна помоложе,тоже из раши - картина, как и у первой. Ну и риск контрафактного масла наверное.
Mihалыч
Аксакал

Сообщение Mihалыч » 08 фев 2018, 21:44

Mihалыч писал(а):Предположу, что разница в качестве топлива и дорог. У нас в семье две одинаковые машинки (дизеля 2,0), одна из Голландии, другая ездила по раше. У первой в коллекторе (впускной, рециркуляция) почти стерильно, у другой, палец в канал не пролазил (((. Есть еще одна помоложе,тоже из раши - картина, как и у первойправильно -второй Ну и риск контрафактного масла наверное.
Mihалыч
Аксакал

Пред.След.