саша-snik писал(а):Mihалыч писал(а):Это верно , Мы при союзе не жили. Жили вЫ. А мы , большинство народа, на вас батрачили, за палко-дни, Вот вы и ностальгируете по прошлому. Которое уже к счастью не вернуть, как бы вы не старались.
Я как раз из тех, кто вдоволь хлебнул "развитого социализма", всеобщей нищеты, многометровых очередей в магазинах, за всем, от хлеба и дрянной колбасы, до одежды и мебели.
А сколько людей, просто уничтожили ни за что,"товарищи с "чистыми руками и горячим сердцем""? Вы по этому скучаете?
Это Во первых.
Во вторых, этот форум не про политику. Разводите пож. свой ностальгический с..ч на соответствующих ресурсах.
И, всем мира,добра и достатка!
Ну не чуть не прав.
Для справки я в то время ветеринар в совхозе, отец гальваник на заводе мама ткачиха.
Так что за чей то счёт - смех.
Очереди за дряной колбасой - были. Потому как по рубль десять. А , 5, 7 свободно лежала ну а хлеб - не знаю как у вас а у нас в Барановичах был постоянно 16-20 коп.
При зарплате у меня 163 рубля. Хватало. Да и очереди те появились в последние годы.
Именно про это я писал ранее.
Ну и главное спроси родителей которые зацепили поболе советского времени. Когда было лучше - я думаю удивишься.
Ну а насчёт уничтожили - покажи мне хотя бы одну безкровную смену власти.
Был ещё хлебушек и по 14 копеек, его набирали мешками,и кормили кур,свинок.....
А он вкууусный был.....))
Мы приезжали в отпуск,на каникулы, с Урала,там был белый,в основном,так этот,чёрненький,с собой даже везли,вместе с бабушкиными пирогами.....
Билеты на поезд,купе брали целое,стоили недорого....
Квартплата и коммунальные, были исчезающе малы.....
Ботинки за 8,50 носились по пять лет и более.....
А я шиковал всю зиму,в папиных хромовых сапогах....
Вещи были настоящие,простые но надёжные.....
Сейчас как что из того времени увижу,не перестаю восхищаться.....
На каждую из этих фраз,есть куча доказательств,не просто выдумка всё это.....
Революция,кстати,была самой бескровной за всю историю.....
А то,что гондон Каледин,решил кровью барахло отбить,то не красные виновны.....
Он,потом себе пулю в сердце чёрное,вогнал,совесть замучила.....
Ностальгия по прошлому,по СССР,не пугала бы так антикоммунистов.....
Их пугает,что можно людей просветить,правду показать,и зомби западные,при Горбачёве промытые мозги,включат и превратятся в думающих вновь.....
И примут Социализм,как наиболее оптимальный строй.....
При этом,изменится в худшую сторону образ жизни тех,кто сейчас нашёл неплохую нишу,и там пристроился.....
Их и немного,но они сильны,ибо у руля,у власти и с деньгами,то есть влиятельны.....
Естественно, они инстинктивно сопротивляются.....
Я это просто дополнил,Ваш текст,спорить не хочу,и прошу даже не отвечать,не возбуждать народ,легковозбудимый.....
Спасибо за Ваш сбалансированный и мудрый подход,грамотные тексты.....))