forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Где вы ремонтируете свой автомобиль ?

у официалов
4
8%
СТО среднего ценового диапазона
7
14%
в гараже дяди Васи
7
14%
я сам себе СТО
33
65%

Всего голосов : 51

Re: Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Сообщение Юрец » 12 ноя 2016, 01:04

SanSanish писал(а):Ну как коллеги, подготовились к зиме? А то ведь до сих пор есть чудаки на летней резине. Сегодня утром такой ухарь на БМВ на моих глазах на Т-образном перекрестке поехал прямо. Но боком.
Хотя есть особо одаренные, что и колеса поменять по человечески не могут.

Земляк, БэНэВэ - это каста :-)
А влипнуть можно на ровном месте...как говорится - не зарекайся :-):
А вот дурковать и страдать - это приоритет мудрых...кстати это наши соотечественники

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Ах у ели, ах у елки, ах у ели злые волки )))
Юрец
Гуру

Откуда: Труба горниста на восходе, и в полдень будет, и в закат... ;)
Благодарил (а): 30 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение odisva » 12 ноя 2016, 11:47

Юрец писал(а):
SanSanish писал(а):Земляк, БэНэВэ - это каста :-)

в головах завистников :men:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение SanSanish » 12 ноя 2016, 13:41

ppp4 писал(а):Ты ведь не знаешь наверняка, что сам подставился, может помогли? В любом случае абсолютно все люди периодически тупят и попадают в нелепые ситуации, просто некоторым везёт чуть меньше

В новостях так и проходило - "при замене колеса сломался домкрат". Колесо кстати видно на фото, в том числе и в отражении на борту. А в нынешних домкратах "экономят", делая из пластика резьбовую упорную втулку. Пластик хороший, прочный, но домкрат расчитан максимум два раза в жизни сменить запаску в дороге.
Под домкратами гибнут сотни. И основная причина - "авось".
Меня помню учил ремонтировать машину один хороший мастер.
-"Вот видишь - я колесо поднял? Быстренько подложи опору под порог! Если совсем ничего нет, снимай колесо и его туда ложи, опускай на него машину и только потом сунь руки! Понял? Я три раза сидел придавленный машиной, пока меня находили. Один раз целый день с головой под крылом, пока не пришла жена."
Я и не сую, всегда помню, что машину можно уронить.
На зиму я резину переодел(давление отрегулировал), незамерзайки чуток плеснул в бачок положил баклагу в багажник. Туда же хорошую лопату, в салон щетку и скребок. Акумулятор снял, проверил электролит погонял на стационарном зарядном.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение odisva » 12 ноя 2016, 15:41

Какой же он хороший мастер если три раза был придавленным машиной :sh_ok: .
Они ничем не отличается от человека на фото, просто в его время не было телефонов с фотоаппаратом :mi_ga_et:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение pablopicasso1619 » 12 ноя 2016, 18:13

как то мазал пузо у своей.в короткой. глубокой яме.дома.надо было прокатить ее вперед.до задней части достать.толкал из ямы.не знаю как :smu:sche_nie: но толкая за тягу врубил передачу.как раз посередине ямы :-) и плакал и матерился.и смеялся.но просидел до глубокой ночи.пока дома не заметили .что меня очень долг что- то нет :goria_cho: :smu:sche_nie:
лучше калымить в Гондурасе-чем гондурасить на колыме
pablopicasso1619
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 918 раз.

Сообщение Krench » 12 ноя 2016, 18:38

А я сегодня стартер перебирал, решил на зиму не рисковать. Симптомы - "тугая" заводка (аккум обслужен, заряжен), не всегда с первого раза бендикс "выпрыгивал", после отпускания ключа бендикс какое-то время тупил и не выходил из зацепления с маховиком. Короче снял, разобрал, а там мама дорогая :sh_ok: гуталин из смазки и пыли тормозил бендикс. Короче разобрал до винтика, вымыл в ведре с горячей водой и стиральным порошком до блеска. Просушил на батарее и смазал мобиловской смазкой с дисульфидом молибдена ( типа нашей шрус). Теперь как пчелка, стартует с полоборота. :co_ol:
Страшней всего когда ты умер
и успокоился уже,
а доктор как шарахнет током
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение SanSanish » 12 ноя 2016, 19:20

odisva писал(а):Какой же он хороший мастер если три раза был придавленным машиной

На тот момент он был жив, осторожен, с полным комплектом конечностей и неплохо разбирался в машинах. :-)
Нелегок путь к званию Мастера, и не всем суждено пройти его до конца. ::yaz-yk:
SanSanish
Гуру

Сообщение pablopicasso1619 » 12 ноя 2016, 22:16

SanSanish писал(а):
odisva писал(а):Какой же он хороший мастер если три раза был придавленным машиной

На тот момент он был жив, осторожен, с полным комплектом конечностей и неплохо разбирался в машинах. :-)
Нелегок путь к званию Мастера, и не всем суждено пройти его до конца. ::yaz-yk:

НУ ДА.ТАК ЕСТЬ :du_ma_et:
лучше калымить в Гондурасе-чем гондурасить на колыме
pablopicasso1619
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 918 раз.

Сообщение 116aavl » 12 ноя 2016, 22:35

А у меня яма в гараже глубокая - 2 метра. Чтобы до машины достать из этой ямы - я бочку на бок кладу и влезаю на нее. Один раз жена, когда еще была не жена в эту яму упала. Думал всё ппц ... :sh_ok: . На удивление крепкая оказалась - ничего не поломала - пара царапин только. :-)
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение odisva » 12 ноя 2016, 22:40

116aavl писал(а):А у меня яма в гараже глубокая - 2 метра. ... Один раз жена, когда еще была не жена в эту яму упала. Думал всё ппц ... :sh_ok: . На удивление крепкая оказалась - ничего не поломала - пара царапин только. :-)

я там понимаю после этого сомнения, что это "она самая" пропали :-)
odisva
Гуру

Сообщение 116aavl » 12 ноя 2016, 22:44

Ну :smu:sche_nie: . Был еще случай - батька по пьяни упал в яму помельче у себя в гараже - пару рёбер себе сломал.
Вообще ямы тоже опасная вещь, но эти каталки лежачие да под дамкрат на них залазить :sh_ok: . Я обычно когда машина на домкрате и колодки например меняю - уже чисто инстинктивно колесо под нее ложу. Пару раз спасало. Еще голову в колесную арку засовывать когда машина на домкрате висит - моветон.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение odisva » 12 ноя 2016, 23:01

Снял колесо и сразу под порог машины. Приучили с детства.
Яма опасная когда открыта, можно же сделать без проблем закрывающейся.
odisva
Гуру

Сообщение Юрец » 12 ноя 2016, 23:04

odisva писал(а):
Юрец писал(а):

Чему завидовать? Вони из под колес при старте на светофоре или безмозглому слалому между мерно едущих авто? :-)
Ах у ели, ах у елки, ах у ели злые волки )))
Юрец
Гуру

Откуда: Труба горниста на восходе, и в полдень будет, и в закат... ;)
Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение odisva » 12 ноя 2016, 23:38

Юрец писал(а):
odisva писал(а):
Юрец писал(а):

Чему завидовать? Вони из под колес при старте на светофоре или безмозглому слалому между мерно едущих авто? :-)

тому чего у тебя нет :-)
А если по существу, то водятлов и на других авто хватает с лихвой. Но привыкли хаять всех водителей марки BMW.
odisva
Гуру

Сообщение SanSanish » 13 ноя 2016, 00:09

odisva писал(а):Снял колесо и сразу под порог машины. Приучили с детства.

Вот вот. На автомате и без вариантов. Что б не было мучительно больно тебе или близким.
И никаких "авось."
Я вот обычно при зарядке аккумулятора как положено открываю все банки доливаю электролит, подключаю зарядное и запускаю в проветриваемом месте.
А как то раз заскочил в гараж поковыряться, и нужно было мне подзарядить аккумулятор от второй машины. Поскольку лень матушка, смотивировал себя тем, что "долго сидеть не буду, через полчасика уезжать" накинул клеммы зарядного прямо в дальнем углу гаража и забыл. А через тех же полчаса понадобилось мне отрезать кусочек какого то гвоздя, беру "Вульф" и чиркаю его стоя у ворот. В следующий момент получаю удар по всему телу, показалось что крыша гаража приподнялась. Наверно схожие ощущения у рыбы когда в омут падает динамит. Выскочил ашалевший, потряс головой, попрыгал и начал соображать - что это было??!!!
Попытки найти причину сходу толку не дали,пока не услышал тонкое шипение и бульканье. Пошел на звук и нашел тот самый аккумулятор с корпусом раскрытым розочкой, а шипел цементный пол в луже электролита.
При зарядке собрался водород и искорка от болгарки долетела в дальний угол гаража.

odisva писал(а):то водятлов и на других авто хватает с лихвой. Но привыкли хаять всех водителей марки BMW.

Хватает.
Но ВМВ и мотики тянут их к себе с не отразимой силой. Концентрация получается выше.

За это сообщение автора SanSanish поблагодарил:
Mihалыч
SanSanish
Гуру

Пред.След.