ppp4 писал(а):Ты ведь не знаешь наверняка, что сам подставился, может помогли? В любом случае абсолютно все люди периодически тупят и попадают в нелепые ситуации, просто некоторым везёт чуть меньше
В новостях так и проходило - "при замене колеса сломался домкрат". Колесо кстати видно на фото, в том числе и в отражении на борту. А в нынешних домкратах "экономят", делая из пластика резьбовую упорную втулку. Пластик хороший, прочный, но домкрат расчитан максимум два раза в жизни сменить запаску в дороге.
Под домкратами гибнут сотни. И основная причина - "авось".
Меня помню учил ремонтировать машину один хороший мастер.
-"Вот видишь - я колесо поднял? Быстренько подложи опору под порог! Если совсем ничего нет, снимай колесо и его туда ложи, опускай на него машину и только потом сунь руки! Понял? Я три раза сидел придавленный машиной, пока меня находили. Один раз целый день с головой под крылом, пока не пришла жена."
Я и не сую, всегда помню, что машину можно уронить.
На зиму я резину переодел(давление отрегулировал), незамерзайки чуток плеснул в бачок положил баклагу в багажник. Туда же хорошую лопату, в салон щетку и скребок. Акумулятор снял, проверил электролит погонял на стационарном зарядном.