forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение RV3LE » 24 фев 2016, 22:20

Ruslan-slonim писал(а):правда винт пластиковый..

Ну так к ним есть в продаже и дюралевые винты.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение sansersan » 24 фев 2016, 23:02

Ruslan-slonim писал(а):Да сейчас наверное проще купить

Купить всегда проще, некоторым интереснее сделать своими руками. Каждый выбирает свое... :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора sansersan поблагодарил:
юзовка65
sansersan
Аксакал

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение olgins » 25 фев 2016, 09:41

TATTOOIST по бариновскому винту: в объявлении тел. жены продавца. Дала №тел, перезвонил. Мужик продает несколько винтов, обещал померять диаметр, просил перезвонить в субботу. Дать №тел? Пермь от меня 300км.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение WOWALET » 25 фев 2016, 16:32

И чё проблемы строите?? Мне вон нужен был радиодатчик к эхолоту. Как раз присмотрел на Авито в Перми. Позвонил, договорился за 2-3 минуты наложенным платежом. По инету написал адрес мой. Назавтра с утра мужик звонит - послал, следи номер такой-то. Через десять дён (!), не ходко почта шевелится, но получил, заплатил... и весь вопрос!! Деньги-то не велики... это если, как был случАй, денег в 60 раз больше... тут ещё... попросил меня здешний участник, так там цельный мотор был... я какой-никакой, а по форуму знакомый всё же... чего ж не помочь...
Последний раз редактировалось WOWALET 25 фев 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение TATTOOIST » 25 фев 2016, 17:06

olgins писал(а):TATTOOIST по бариновскому винту: в объявлении тел. жены продавца. Дала №тел, перезвонил. Мужик продает несколько винтов, обещал померять диаметр, просил перезвонить в субботу. Дать №тел? Пермь от меня 300км.

Да ,дайте номеров пожалуйста...
TATTOOIST
Полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение olgins » 25 фев 2016, 17:52

WOWALET писал(а):И чё проблемы строите?? Мне вон нужен был радиодатчик к эхолоту. Как раз присмотрел на Авито в Перми.

Да почти нет проблем. Телефон в личку брошу, договаривайтесь. Просто пытался помочь, может, думаю, продавец что напутал.
А про Авито - кидалова очень много, будьте бдительны. Я сам год назад попался на приличную сумму, сейчас крутят "продавца кирпичей" (мне посылку такую отправил) органы, вроде как все должно нормально закончиться.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение namin » 01 мар 2016, 21:34

Всем добрый вечер. Перечитал всю тему, тоже загорелся изготовлением косомотора на базе Кедр-4500,в прошлом году умудрился поставить его на ногу от Верерка-8, были испытания на воде, и скажу так что ничего из этого у меня не вышло- сцепление горело , менял и пружинку,но все бестолку-не те обороты редуктора, мотор просто не в состоянии набрать обороты, в этом сезоне хочу попробовать испытать свой агрегат на базе болгароредуктора.Так вот у меня возник один вопрос, может кто сталкивался. В общем суть вопроса: достался мне редуктор вот от этой болгарки bosch gws 14-125 cie professional . Так вот ведомая шестерня запресовывается с натягом -это очень даже , но вот маленькая ,ведущая, просто одевается на вал якоря и прижимается гайкой. Дело в том, что ни шпонки , ни штифта нет. Так и оставить? Не будет ли ее проворачивать под нагрузкой. Здесь кто-то в начале темы высказывал, что делается болгаркой пропил на малой шестерне, в валу якоря сверлится отверстие - ну и проблема решена от проворота. Подумал и я об этом способе.Но не тут то было. Дело в том ,что не возможно поставить штифт при вставленном вале якоря(мешает тело корпуса редуктора,а сама шестерня Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум., своим хвостовиком прячется в теле корпуса . А все в сборе не вставишь в корпус редуктора, короче ведущая шестерня вставляется только со стороны самой пары. Поделитесь инфой , кто может сталкивался с такого рода редукторами. Буду благодарен. :-(
namin
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение WOWALET » 01 мар 2016, 23:06

namin писал(а):маленькая ,ведущая, просто одевается на вал якоря и прижимается гайкой.

Не боись, у меня, да и у других, (не помню уже у кого), точно так же - и всё бегает!!
namin писал(а):ногу от Верерка-8, были испытания на воде, и скажу так что ничего из этого у меня не вышло- сцепление горело

Дык, а винт что, тоже от Ветерка оставлял?? Если так то естественно мотор не наберёт оборотов и будет гореть сцепление. Ставь винт более "лёгкий", соответствующий мощности мотора и числу оборотов винта и с соответствующим шагом - всё поедет, ничего гореть не будет. Какой - тут подбирать всё равно придётся - читал , говоришь, ВЕСЬ форум, должен быть в курсе как это делать. Давай, вперёд на мины... пока лёд на реке!!===== Добавлю: уменьшение штатного ветерковского винта эффекта не даст - шаг там слишком большой.
WOWALET
Гуру

Сообщение ZUBBER » 02 мар 2016, 11:25

namin писал(а):е загорелся изготовлением косомотора на базе Кедр-4500,в прошлом году умудрился поставить его на ногу от Верерка-8, были испытания на воде, и скажу так что ничего из этого у меня не вышло- сцепление горело , менял и пружинку,но все бестолку-не те обороты редуктора, мотор просто не в состоянии набрать обороты

А собственно на что ты изначально то расчитывал ''поставив в Камаз мотор от мопеда'' ???? :du_ma_et:
А по болгароредуктору....
Если шестерня в болгарке стоит без шпонки, то это отнюдь не значит что производитель болгарки ''аццки протупил'' и ненароком забыл ее (шпонку) туда поставить...... Все как тебе выше постом отписались отлично работает, так что и ты не ''парься''.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение namin » 02 мар 2016, 19:23

Всем откликнувшимся , большое спасибо, как начну сборку все поэтапно постараюсь выложить в фото . Пока еще много работы, сначала с редуктором,ногой, впуском - выпуском ну и т.д. :co_ol:
namin
Полноправный участник

Сообщение namin » 02 мар 2016, 19:35

WOWALET писал(а):
namin писал(а):маленькая ,ведущая, просто одевается на вал якоря и прижимается гайкой.

Не боись, у меня, да и у других, (не помню уже у кого), точно так же - и всё бегает!!
namin писал(а):ногу от Верерка-8, были испытания на воде, и скажу так что ничего из этого у меня не вышло- сцепление горело

Дык, а винт что, тоже от Ветерка оставлял?? Если так то естественно мотор не наберёт оборотов и будет гореть сцепление. Ставь винт более "лёгкий", соответствующий мощности мотора и числу оборотов винта и с соответствующим шагом - всё поедет, ничего гореть не будет. Какой - тут подбирать всё равно придётся - читал , говоришь, ВЕСЬ форум, должен быть в курсе как это делать. Давай, вперёд на мины... пока лёд на реке!!===== Добавлю: уменьшение штатного ветерковского винта эффекта не даст - шаг там слишком большой.

Да винт оставлял от Ветра -8 грузовой, ну конечно же уменьшал диаметр и ширину лопасти, благо что был старенький,для экспериментов не жалко было. Но он остался, изготовлю обязательно винт ,как у Zubera, а также будут испытания и с обрезанным винтом от Ветра, надо будет окончательно убедиться в утиль его или оставить, только конечно придется под него допвал точить, ну а винт как у гуру -по-любому буду делать, только вот еще вопрос к товарищу Zuberu- стоит ли изготавливать лопасти из 2мм нержавейки или же из 2мм черного метала ?( 2.5мм толщину не могу найти), у нас на заводе 2,3,4 мм и т.д.
namin
Полноправный участник

Сообщение WOWALET » 02 мар 2016, 20:31

namin писал(а):изготовлю обязательно винт ,как у Zubera

Да тут и Зубровский винт будет "тяжеловат". Передаточное число у Ветерка меньше 2-х, а у редуктора болгарки ставят 3,7... Ну с Зубровским, или подобным можно экспериментировать... пассатижами и напильником...
WOWALET
Гуру

Сообщение юзовка65 » 02 мар 2016, 21:09

Краснославич писал(а):Народ! С Праздником!!! Сейчас Юзовка придёт - салют запустит... :gar_mo:nist:

:-) ::yaz-yk:
Пришёл , увидел , запустил :ny_tik: но РиЗле мну опередил :dr_ink:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
ну и как сказал один известный чел :
Кто к нам прийдёт-тот огребёт!
R5_8o7SDyIQ.jpg
R5_8o7SDyIQ.jpg (99.21 КБ) Просмотров: 5353
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.

За это сообщение автора юзовка65 поблагодарил:
Краснославич
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 02 мар 2016, 21:17

namin писал(а): но вот маленькая ,ведущая, просто одевается на вал якоря и прижимается гайкой. Дело в том, что ни шпонки , ни штифта нет. Так и оставить? Не будет ли ее проворачивать под нагрузкой.

:dr_ink: С приехалом! скорее всего там конус , попадались мне такие , а вот вторая не с натягом а на горячую.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Краснославич » 02 мар 2016, 21:21

Привет пропажа!
namin
С болгарочным редуктором по любому = лучше... Да и сопротивление ноги на порядок меньше. :st_ruskiy:
Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Краснославич
Аксакал

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.