Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

odisva писал(а):Ну если быть еще точнее, то в формуле нужно еще учитывать температуру эксплуатации![]()
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
prof3ss0r писал(а):Какой-то ерунды понаписывали чесное слово...
Неожиданно даже для меня.
Матчасть представленная, совершенно не касается вопроса.
Ну, каждому объяснять я не хочу - есть дела поважнее. Одно понятно точно - сколько людей столько мнений.
Я объяснил, как это правильно делать без специального оборудования. Пройдет время, и каждый думаю придет к пониманию написанного.
. Ну будет первопроходец с Украины, ничего, всё равно будут доработки.кмк были только прослабленные резьбы. А сообщество...не причём. Ну а если написано мах 150 bar. а он туда качает столько, сколько вздумается, то проблемы индейцев вождя не е..ут.Эти правила пнеманутое сообщество написало кровью ....
prof3ss0r писал(а):...
Если в каком-то месте произошло необратимое расширение на сотки, при проверочном, но не меняется при рабочем давлении, значит в этом месте запаса прочности считай нет, и использовать эту емкость придётся на свое усмотрение. Если необратимое расширение произошло в диапазоне рабочих давлений - такой резик в мусор. Например - задавили в резик 200, скидываем в ноль и видим, что в исследуемом месте, диаметр увеличился на 1 сотку.
Это значит, что каждый раз при заправке воздухом до этих же 200 атм, это место будет "накопительно" увеличиваться на эту сотку - грубо говоря, после десяти заправок там будет уже десятка. И так до визуальных или шумовых эффектов.
...
Хоть и шутка, но при появлении явно видимых деформаций всегда можно успеть спустить давление именно из - за временного упрочнения стали (горб на диаграмме).
prof3ss0r писал(а):Если в каком-то месте произошло необратимое расширение на сотки, при проверочном, но не меняется при рабочем давлении, значит в этом месте запаса прочности считай нет...
prof3ss0r писал(а):Я пишу о всех емкостях, из любых материалов - так сазать общий закон для резервуара ВД.
А ты рассмотрел конкретный случай с остатком запаса прочности у арматуры определенной марки стали.. Зачем?
Мы не обсуждаем материалы и их свойства - это больше нужно при конструировании. Да и зачем лезть так глубоко, когда речь про азы..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36