forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Kandar CP1 обозреваем вместе

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Kandar CP1 обозреваем вместе

Сообщение алкоголик » 08 янв 2015, 13:56

Во блин, пока писал своё мнение, уже дали ответ почти официальный, со ссылками на постановление. :-):
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение odisva » 08 янв 2015, 14:15

Ну если быть еще точнее, то в формуле нужно еще учитывать температуру эксплуатации :-):
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!

За это сообщение автора odisva поблагодарил:
vadimss2
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение vadimss2 » 08 янв 2015, 15:03

odisva писал(а):Ну если быть еще точнее, то в формуле нужно еще учитывать температуру эксплуатации :-):
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Прочитал по ссылке - советую всем . Спасибо за информацию.
vadimss2
Свой

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение prof3ss0r » 08 янв 2015, 20:43

Какой-то ерунды понаписывали чесное слово...
Неожиданно даже для меня.
Матчасть представленная, совершенно не касается вопроса.

Ну, каждому объяснять я не хочу - есть дела поважнее. Одно понятно точно - сколько людей столько мнений.
Я объяснил, как это правильно делать без специального оборудования. Пройдет время, и каждый думаю придет к пониманию написанного.
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен

За это сообщение автора prof3ss0r поблагодарил:
Nikitos Air
prof3ss0r
Гуру

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение vadimss2 » 09 янв 2015, 09:06

:-):
prof3ss0r писал(а):Какой-то ерунды понаписывали чесное слово...
Неожиданно даже для меня.
Матчасть представленная, совершенно не касается вопроса.

Ну, каждому объяснять я не хочу - есть дела поважнее. Одно понятно точно - сколько людей столько мнений.
Я объяснил, как это правильно делать без специального оборудования. Пройдет время, и каждый думаю придет к пониманию написанного.

-----------------------------------------------------------
Время прошло быстро...
Вы во многом правы. Почитав ваши сообщения и посмотрев работы скажу - уважаю людей с с головой и руками.
Еще раз - без обид .
По поводу ранее написанного мною - это не руководство к действию - это я делился своими мыслями и "знаниями".
Еще на заре пневмостроения было много написано на тему ТБ и гидротестов (Демьян и Эдуард еще были "не кем")
Кому интересно или нужно - прошу в поиск и архивы (особенно ганзы)
!!! Касательно гидротеста (гидроиспытаний) в ПСП - в наших случаях (самоделки,неизвестный материал,прослабленные резьбы и т.д.) -

ПРОВОДИТЕ ГИДРОТЕСТ С 1,5 КРАТНЫМ ПРЕВЫШЕНИЕМ БУДУЩЕГО РАБОЧЕГО ДАВЛЕНИЯ !!!

Эти правила пнеманутое сообщество написало кровью ....
Как проводить - на родственных сайтах описывалось не раз.
С уважением.

P.S. - но согласно документов все-же 1,25

Ну натура у меня такая, не смог смолчать .....

За это сообщение автора vadimss2 поблагодарил:
алкоголик
vadimss2
Свой

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение алкоголик » 09 янв 2015, 09:50

prof3ss0r да не расстраивайся ты, всё будет нормально :co_ol: . Ну будет первопроходец с Украины, ничего, всё равно будут доработки.
Зы.
Эти правила пнеманутое сообщество написало кровью ....
кмк были только прослабленные резьбы. А сообщество...не причём. Ну а если написано мах 150 bar. а он туда качает столько, сколько вздумается, то проблемы индейцев вождя не е..ут.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение prof3ss0r » 09 янв 2015, 11:09

Я не расстраиваюсь вообще - ну с чего? Приколист ты однако. РСР из него я уже сделал и знаю чего он может. Скоро сделаю полноценный кит, просто руки пока не доходят, другое делаю.
А от бюджетного АПа я отказался в принципе - на воздух он не годен "из того что есть" так же, как не годен и Кросман. А на кислоту от баллона Дизель уже перевел.

Касаемо гидротестов - для наших сосудов они отличаются от того, что описано в госте. Кроме "баллоновидных" конечно.
Наличие двух пробок с резьбой внутри цилиндра, требует внимательного подхода к расчету области резьбы (в данном случае изучению), и тщательному исследованию этих областей под проверочным (в нашем случае постепенно повышаемым) давлением. Основной цилиндр такого внимания не требует, т.к. его запас прочности выше.
Резервуаров, с пробками имеющими уплотнение внутри цилиндра, перед резьбой, это не касается - их стоит опрессовывать как и бутыли, за исключением разве что замера смещения пробок по оси.
У резервуара с уплотнением за резьбой, имеется два проблемных места на каждую пробку. Это места концентрации усилия - в месте начала резьбы (перехода цилиндра в резьбу) и в месте уплотнения. Если найдете мне ГОСТ, в котором будет это описано - буду благодарен.
(до и после резьбы правильно понимать и говорить так - центр усилия ВВД в центре, а направление в стороны. Тоесть по направлению усилия: центр резика>резьба>резинка>пробка или центр>резинка>резьба>пробка - это уплотнение после и до резьбы соответственно. Надеюсь понятно объяснил, а то часто люди путаются)

Я все таки продолжу, чтоб до конца объяснить.
Запас прочности 1,5 не написан "кровью", он написан на любом сосуде ВВД - бутлях пейнтбольных, заводских РСР бутлях и резервуарах.
Если мы хотим работать на 300 атм, то емкость обязана кратковременно держать 450 атм.
Кратковременно - значит не день-два, а 10-30 минут достаточно.
Держать - значит вернуться точно в исходный размер в самом слабом месте, а не "выдержать".
Необратимое расширение может начаться уже при 150 атм, а "выдержать" резервуар сможет еще и 500. Я читал много людей, которые без глубокой мысли толкают в резик со стенкой 2мм 450атмосфер, и со словами "опрессовал на 450" рассказывают как используют на 300.

Если в каком-то месте произошло необратимое расширение на сотки, при проверочном, но не меняется при рабочем давлении, значит в этом месте запаса прочности считай нет, и использовать эту емкость придётся на свое усмотрение. Если необратимое расширение произошло в диапазоне рабочих давлений - такой резик в мусор. Например - задавили в резик 200, скидываем в ноль и видим, что в исследуемом месте, диаметр увеличился на 1 сотку.
Это значит, что каждый раз при заправке воздухом до этих же 200 атм, это место будет "накопительно" увеличиваться на эту сотку - грубо говоря, после десяти заправок там будет уже десятка. И так до визуальных или шумовых эффектов.
Было фото, где описанное мной ранее проблемное место начала резьбы, было уже достаточно увеличено, чтобы визуально это оценить :), до шумовых эффектов вроде не дошло, но дальнейшей судьбы не знаю. Фото поищу.

Насчет неизвестных материалов - не важно какой там материал, важнее какая преследуется цель. Планируем использовать как резервуар ВВД? - значит тестируем как резервуар ВВД. Что стальной, что золотой, требования одинаковы.
Если нет точного прибора для замера расширения, то затеянное можно и не начинать. Но микрометра в нашем случае вполне достаточно - только нужно очень точно помечать места контакта, что бы не сместиться случайно получив неправильный замер.

Как опрессовывают на МЧС.
А не правильно опрессовывают - абы как. Толи Гостами этими пользуются, то ли им пофиг - скорее второе. Суть их теста: не порвало - годен.. Могут наблюдать по манометру, что уже правильней - если дали 450.0 атмосфер, то упасть давление не должно после выдержки.
Ничего интереснее от работников ГДЗС я не слышал. В любом случае - это все не серьезно, и уклоном в надежду на производителя и заявленные им сроки службы.

Как испытывают баллоны и резервуары на современном производстве.
Получал от производителя ссылку на ролик, где колбу баллона, подключенную к стенду, помещают в закрытую емкость с жидкостью. Запускают стенд, и на экране рисуется график расширения, который сравнивается с эталонным и должен иметь одинаковое начало и конец. То есть замер производится принципом "водоизмещения", и очень точно отображает расширение емкости.

П.С. Ну и насчет 1,2 "по документам". Разделите 450 на 300, или 300 на 200, и ищите ответ в документах.
Последний раз редактировалось prof3ss0r 09 янв 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение Кастусь » 09 янв 2015, 12:31

prof3ss0r писал(а):...
Если в каком-то месте произошло необратимое расширение на сотки, при проверочном, но не меняется при рабочем давлении, значит в этом месте запаса прочности считай нет, и использовать эту емкость придётся на свое усмотрение. Если необратимое расширение произошло в диапазоне рабочих давлений - такой резик в мусор. Например - задавили в резик 200, скидываем в ноль и видим, что в исследуемом месте, диаметр увеличился на 1 сотку.
Это значит, что каждый раз при заправке воздухом до этих же 200 атм, это место будет "накопительно" увеличиваться на эту сотку - грубо говоря, после десяти заправок там будет уже десятка. И так до визуальных или шумовых эффектов.
...

Не могу согласиться. В лаборатории не раз рвал арматуру стальную на 100-тонной разрывной машине. Диаграмма деформирования мягкой стали выглядит так.
Необратимые деформации (пластические) начинаются с точки А. Потом идёт рост деформаций без роста напряжений. Сталь тянется на 18 -25% от первоначальной длины (зависит от того, что за сталь). Потом идёт упрочнение на 25-30%. И только потом разрыв (точка Е). Так что перед разрывом всегда видно, когда надо кидать всё и убегать :-) Хоть и шутка, но при появлении явно видимых деформаций всегда можно успеть спустить давление именно из - за временного упрочнения стали (горб на диаграмме).
Совсем другое дело, когда имеешь дело с высокопрочными сталями (предел текучести больше 590 МПа).
Они разрушаются хрупко. Вот там до пластики грузить себе дороже.
З.Ы. Добавлю, что стали в строительстве применяются именно с содержанием углерода до 0,22% (за редким исключением - высокопрочные, и то в ЖБК) именно из-за того, что перед началом разрушения их деформации видны.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.
Кастусь
Гуру

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение prof3ss0r » 09 янв 2015, 12:36

А это здесь зачем - ты считаешь уместно?
И с чем ты не согласен - итог озвучь, после растяжки арматуры.. :-):
Последний раз редактировалось prof3ss0r 09 янв 2015, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение Кастусь » 09 янв 2015, 12:41

prof3ss0r писал(а):Если в каком-то месте произошло необратимое расширение на сотки, при проверочном, но не меняется при рабочем давлении, значит в этом месте запаса прочности считай нет...

Уместно. Меня смутила вот эта фраза. После достижения предела текучести запас прочности ещё 25-30%. Это запас немалый.
Кастусь
Гуру

Сообщение prof3ss0r » 09 янв 2015, 12:47

Я пишу о всех емкостях, из любых материалов - так сазать общий закон для резервуара ВД.
А ты рассмотрел конкретный случай с остатком запаса прочности у арматуры определенной марки стали.. Зачем? Все материалы ведут себя так же?
Мы не обсуждаем материалы и их свойства - это больше нужно при конструировании. Да и зачем лезть так глубоко, когда речь про азы..
Последний раз редактировалось prof3ss0r 09 янв 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение Кастусь » 09 янв 2015, 12:53

prof3ss0r писал(а):Я пишу о всех емкостях, из любых материалов - так сазать общий закон для резервуара ВД.
А ты рассмотрел конкретный случай с остатком запаса прочности у арматуры определенной марки стали.. Зачем?
Мы не обсуждаем материалы и их свойства - это больше нужно при конструировании. Да и зачем лезть так глубоко, когда речь про азы..

В конкретном примере у Кандара труба стальная. И я очень сомневаюсь, что производитель тут применил качественную высокопрочную сталь. Вряд ли там марка стали выше СТ3 нашей.
Я не только об арматуре речь веду. То, о чём я писал, характерно для ВСЕХ мягких сталей. Вне зависимости, арматура это или нет.
Если рассматривать любой материал - всегда нужно знать его механические свойства.
Кастусь
Гуру

Сообщение prof3ss0r » 09 янв 2015, 13:04

Ну зачем это, ну ептиль?
Щас, начнем изучать малекулярную структуру материала, что бы выяснить, есть ли у нас там лишних 20% запаса после предела текучести?
Нельзя тут теоризировать и тянуть все это за уши.
Потек хоть немного - в топку! И нехрен там выяснять - а ошибешься ты с маркой стали, куда тогда приведет твоя теория арматуры?

Кастусь, дружище - прекращай. :-)
Всегда лучше исходить из того, что никаких "бонусов" нет.
Последний раз редактировалось prof3ss0r 09 янв 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение ppp4 » 09 янв 2015, 13:08

Господа, позвольте поинтересоваться: вы обсуждаете надув той трубы, которая идет в комплекте с пистолетом? Защитный кожух, если так можно выразиться, куда баллон вставляется?
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение prof3ss0r » 09 янв 2015, 13:12

Ну вообще да - главная роль у этой трубы.
Но я рассказываю про принцип опрессовки в общем - делюсь опытом, тк.ск.
Последний раз редактировалось prof3ss0r 09 янв 2015, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
prof3ss0r
Гуру

Пред.След.