forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение 1Andrei75 » 20 июн 2011, 17:09

ДА для тебя не серьезно а народ не имея токарного станка такие шедевры на коленке творит что ахнеш а с ЧПУ робот он и есть робот не человек как то так.
Лодка ПЕЛИКАН-260,мотор КРАТОН-GGT900SA.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!

За это сообщение автора 1Andrei75 поблагодарил:
юзовка65
1Andrei75
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Вячеславович » 20 июн 2011, 17:31

Привет всем. Вчера приехал с рыбалки.отдыхал на природе 10 дней и ловил рыбу. Есть две новоти. одна шарошая .вторая плохая.
Хорошая.испытания мотора прошло успешно.Мотор отработал на все 100. Замечание по китайским домчикам.1) Резиновую втулку между ногой мотора
и сцеплением убрать Обязательно.Нужно точить или втулку или кольца.Соединение должно быть жестким.Иначе шлицевой вал долго
не проходит .срежутся шлицы либо на валу либо в сцеплении.может и не
выдержать вал.сломается.
2)Скорость лодки приличная.Бег трусцой выше среднего.Я заменил Омегу на Барк 280 с жостким трансом.По сравнению с фабричными моторами 2 лс в скорости не уступает.Расход бензина мизер. мне хватало 1 литр на день.Крышка топливного бачка подтекает. когда бензин залит под горлышко.
3)Слышен звон пальчиков.Особенно после прогрева мотора. под нагрузкой.4)Крестовая муфта. соединение вала мотора с варом редуктора болгарки.выдержала все нагрузки.4) Единственное что мне не понравилось ШУМНОСТЬ мотора .Выхлоп в вода нормально.а с глушителем впуска
нужно чтото придумывать.У соседей на холостых и неслышно я на моем грохот хоть на холостых хоть на полный газ.5) Звон сцепления.Но это пока
не сильно раздражает.Может кто нашел причину.и как убрать звон.
Плохие новости что на Оскол Харьковской обл теперь просто так не заедешь .Перекрыли все дороги к воде. наставили шлакбалмов Кричат земля в аренде.Все пляжи позанимали даже местные не могут пройти на пляж скупаться.ПЛАТИ бабки.Вот вам и борьба с теневой экономикой.и с черным налом. Одним словом суки.Людей стало раза в три менише.Хотябы сартиры сколотили.И кто взял землю .то егерь то лесник то еще хрен моржовый.А по закону 50 метров до воды земля в аренду не сдается.Договор аренды хрен кто показывает.Нашли нычку чтоб нехрена не сделать
а бабки драть.Да и цена аренды неплохая 100 евро в год и каждый месяц по10евр и платить на 5 лет вперед.А мне это 100 лет не надо так как выезжаю на 5-10дней раз 5 на год.
Вячеславович
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей АВ » 20 июн 2011, 17:42

[quote="Вячеславович"]
Скорость лодки приличная.Бег трусцой выше среднего.Я заменил Омегу на Барк 280 с жостким трансом.По сравнению с фабричными моторами 2 лс в скорости не уступает
Славно гребёт...

По осени хочу заняться подвесным мотором. По этому вопрос. Сколько лошадей может без проблем терпеть редуктор болгарки и какие редукторы ещё народ использует? Кто чё скажет?
Андрей АВ
Полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вячеславович » 20 июн 2011, 17:58

У меня мотор от косы Байкал 1700ват .Редуктор от болгарки Темп 850ват .не китай.С редуктором проблем нет .крутит и крутит.
Вячеславович
Полноправный участник

Сообщение Metior6 » 20 июн 2011, 18:11

Для 1Andrei75 . Мой мотор (новый) точно такой же. попробуй поставить доп-глушитель. посмотри фото и описание на 185стр. И как ты избавился от металлического стука в сцеплении на малых оборотах.

За это сообщение автора Metior6 поблагодарил:
1Andrei75
Metior6
Профи

Сообщение Вячеславович » 20 июн 2011, 18:13

Мужики. Вопрос .Кто ловил сома на квок?
Вячеславович
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 20 июн 2011, 19:24

[/quote]
ДА для тебя не серьезно а народ не имея токарного станка такие шедевры на коленке творит что ахнеш а с ЧПУ робот он и есть робот не человек как то так.[/quote] И что это позвольте поинтересоватся за шедевры? Лодочные моторы? Когда их тут штук с 20-ть, и в теме уже настолько все разжеванно, что только подробных чертежей осталось еще добавить... Первые моторы, методом проб и ошибок сделать было нелегко, а сейчас было бы желание и руки...
ЧПУ не робот, а просто хороший точный инструмент. Нас, рыбаков имеющих доступ или работающих на данном оборудовнии было в моем цеху около 30 человек, а знаешь сколько моторов они сделали? Нисколько...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение putalo » 20 июн 2011, 21:08

СТАРиК°
Так вот и я лоханулся :smu:sche_nie: На видео, что выкладывал, и есть нырок-12, годов 70-х, г/п 100 кг. Как я :sh_ok: А там еще мотор и хлам. Потому и было по прибытию пару ведер воды в лодке.
Но это эксперимент, так сказать, в пятницу обрадовали- приехал на склад новый корабь! :dr_ink: Завтра поеду забирать, а вот когда испытания-пока не знаю :ne_vi_del:
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение юзовка65 » 20 июн 2011, 21:18

Metior6 писал(а):Купил новый мотор :ya_hoo_oo: Шлицевой вал. Зацените. Косилка 4880р. доп. флянец 400р.

поздравляю,теперь ты на коне! :dr_ink:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 20 июн 2011, 21:46

Metior6 писал(а):Если вытикает бензин из карбюратора, то думаю либо игла не перекрывает,
Либо груша дает слишком большое давление. Эти карбюраторы подразумевают самотёк, где давления вообще проктически нет. Или карбон стоит не так, то придётся поворачивать.

Та же проблема и у кар-бов семейства "ВИХРЬ" ,25;30.При подкачивании грушей перетекает бензин и от этой проблемы не уйдёшь,дело видно не в игле,т.к. ставил новый карб. на 30-ку и эффект тот же,хотя бак стоит намного ниже ,а сосает засчёт мембраны.
blek007 писал(а):Преклоняюсь перед мастерами , которые выполнили угловую колонку для л.м.! Но есть и иное решение. Мне попался номер "Катере и яхты" за 1961 год.Это номер,где описан роторный двигатель и яхты из железобетона. Понадобится - найдёте. Так вот, в этом номере описан "мотор - весло". С двигателам 1,5 силы. Кратко - это цилиндрическая штанга на одном конце которой находится мотор - на другом винт.Никакого углового редуктора. Никаких транцев. Выставил за борт и поехали. Думаю, бензокоса - идеальный вариант. На место редуктора косы - установить дейдвуд и винт.Про цены. Вы покупаете очень дорогие устройства. У нас на Украине есть бензокосы "Эксперт" по 688 грн .,1,2 л.с. 33 см.куб ( 86 долл.). Есть и бензопилы по 600 грн. 45см.куб. Работают великолепно. Никаких запчастей. Просто, при срабатывании ресурса можно купить новую. Бензопила, знаю - копия японской Хитачи.В Одессе ещё дешевле...

Сразу хочу тебя огорчить,я как раз с мотор-весла пришёл к редуктору(хотя долго упирался, :-) почти два года.)первое мотор-весло вообще было электрическое ,но аккумулятор и запас хода :sh_ok:
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 20 июн 2011, 22:10

Metior6 писал(а):Уже радует, что один уже согласился с тем, что на косилках стоят именно резонаторы, а ни как не глушители. :dr_ink:
Дак они Думають что любая пукащща писюлька :-) на движке глушитель :-)
Metior6 писал(а):Сегодня в первые новый движек поплавал. Со старым транец хорошо держался, а вот с новым заворачивается под лодку. Та же нога, тот же винт. может кто чего посоветует, чтоб старый транец особо не переделовать.

Вряд ли что выйдет :ne_vi_del: мотор моцный и гнёт лодку,поставишь слабый винт-потеряешь в скорости,но не будет убегать под лодку.У мну та же проблема была,транец крепился к сидению,а когда наконец "подобрал" винт то же начало заворачивать,да так что регулировачных дырдочек не хватило :-) .Сейчас переделал,транец крепится напрямую к днищу,если краска высохла завтра соберу и сфотаю.
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 20 июн 2011, 22:48

1Andrei75 писал(а):
юзовка65 писал(а):Привет всем!Ура!!!Я снова с Вами :al_kana_ft: :ti_pa: :gar_mo:nist: :ko_re:sha:
Чёртовы вирусы с ихами изобретателями, :cry_ing: чуть комп не закирдычили.

Зайди вот сюда отличный антивир Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Да у меня "АВАСТ" стоял,сейчас "КАСПЕР" ,а та хреновина баннерного типа,если мол не заплатишь 400 рупиц на номер сотового комп помрёт,если перезагрузишь - помрёт,если чё нить где нить нажмёшь - помрёт :sh_ok: и главное ЗА ЧТО???
Типа я скачивал "эротиху" и пердофилию :sh_ok: и статьёй грозятся :-) Ну я быстренько звякнул местному гуру :men: ,он сказал ничё не делай,тока руби питание.А вирус действительно оказался какойсь модифицированный :cry_ing: он его тры дни убивал,а копию или как его там - отправил "Касперам" для опытов :-)
ZUBBER писал(а):Привет всем. Косилка должна прежде всего косить.. Занимался, увлекался, жил в поиске, как это всё теперь кажется далеко и несерьёзно... Я уже создал свой шедевр, свою лебединую песню, последний мот.. Прямо в данную минуту нахожусь на "стрелке Васильевского острова" С. Петербурга. Музон дубасит что кишки трясутся... Через 20мин. тут будет начинатся грандиозное шоу "Алые паруса". Россия все таки великая страна, если взглянуть из Питера или из Москвы...

Это взгляд "белоруса" на пыль :-) А пыль пускать мы умеем. :-)
Андрей АВ писал(а):
Вячеславович писал(а):Скорость лодки приличная.Бег трусцой выше среднего.Я заменил Омегу на Барк 280 с жостким трансом.По сравнению с фабричными моторами 2 лс в скорости не уступает
Славно гребёт...

По осени хочу заняться подвесным мотором. По этому вопрос. Сколько лошадей может без проблем терпеть редуктор болгарки и какие редукторы ещё народ использует? Кто чё скажет?

У меня "Sparki" 800 ватт,во первых сам по себе редуктор уже уплотнён :-) на кнопке и фланце ведомого вала уже стоят резиновые кольца :co_ol: ,а вот коса :cry_ing: "MTD" в одну кобылу.
юзовка65
Гуру

Сообщение RV3LE » 21 июн 2011, 06:47

юзовка65 писал(а): на кнопке и фланце ведомого вала уже стоят резиновые кольца

Резиновым кольцам не верь. Врут они все.
Кнопку глушить однозначно. На выходной вал - сальник. Без вариантов.
RV3LE
Гуру

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение юзовка65 » 21 июн 2011, 11:13

RV3LE писал(а):
юзовка65 писал(а): на кнопке и фланце ведомого вала уже стоят резиновые кольца

Резиновым кольцам не верь. Врут они все.
Кнопку глушить однозначно. На выходной вал - сальник. Без вариантов.

Да нет,ужо проверил в воде,в редукторе кроме фиола и компрессорного масла никаких инородных жидкостей :-)
юзовка65
Гуру

Сообщение 1Andrei75 » 21 июн 2011, 13:44

Metior6 писал(а):Для 1Andrei75 . Мой мотор (новый) точно такой же. попробуй поставить доп-глушитель. посмотри фото и описание на 185стр. И как ты избавился от металлического стука в сцеплении на малых оборотах.

Я просто заменил пружинку на более мягкую от запорожца вилку сцепления назад возвращает.
А за совет спасибо как нибудь загляну :dr_ink:
Лодка ПЕЛИКАН-260,мотор КРАТОН-GGT900SA.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!
1Andrei75
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.