forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZUBBER » 09 май 2011, 21:36

RV3LE писал(а):Ждём результатов

Результаты довольно прогнозируемые, выпуск уже больше не ревёт... Осталось побороть рёв впуска, что с моей точки зрения будет намного проще. На выхлопную ещё сделаю защитный кожух, и перевварю нижний изогнутый патрубок на более длинный. Тот что стоит уже не такой красивый как был изначально, пытался вниз его подогнуть - помял плоскогубцами... Ну, какие мысли будут по глушению шума впуска ? Свои соображения пока обдумываю, может кто из вас что дельное подскажет...
Фото1215.jpg
2.jpg

Alexandr72 писал(а):Если не постоянно жить по инструкции или как на говорят с телевизоров (а это продолжающаяся провокация запада не прекратится до полного истребления славян) или в книжках - то все будет хорошо. Я верю в это. Я патриот, но почему-то не хочу уже жить на родине. Этого вехзде и добиваются.

Это нам и наш мудак "бацька" втюхивает, мол вокруг враги, нельди, западные буржуины... нам гады завидуют, палки в колёса ставят...
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
RV3LE
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Alexandr72 » 09 май 2011, 23:13

ZUBBER писал(а):.... мол вокруг враги, нельди, западные буржуины... нам гады завидуют, палки в колёса ставят...

На счет глушака может тоже когданить подумаю. Всеже ревет не по детски. (громче чем двухсильные моторы)

Ну а про интервенцию... все больше склоняюсь именно к этому. Им нужны территории, природные богатства и т.п. Растление началось еще при ... вожде пролетариата и чем дальше в лес, тем толще... Ни телек смотреть нельзя ни на улицу выйти. Молодежь все больше даунизмом страдает и американизируется. Вот вам и пропаганда и реклама.
Не беру по максимуму.. гляньте только на одни штанишки, которые носят и девахи и пацаны. Как в штаны насрали. И куда родители смотрят? Зарабатывают на светлое будущее. Некогда. :) Эх. К чему идем. :st_ruskiy:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение RV3LE » 10 май 2011, 03:51

Alexandr72 писал(а):К чему идем.

Да уже по-моему пришли.
От сытой жизни детство затянулось лет на десять.
Ребёнок, он ведь как: дашь ему игрушку, он полчаса поиграет, а потом начинает её курочить. Сначала - из любопытства. А потом это переходит в привычку. К сожалению эта привычка остаётся надолго. Вся их энергия направлена на разрушение, а не на созидание. -"Зачем сломал дерево?" - Не знаю... -"Зачем сломал забор?" - не знаю...
Спроси у пятнадцатилетнего оболтуса: - Что ты полезного для людей, для общества сделал?
В ответ такого наслушаешься, что мама не горюй! "- А чего это я должен? А мне чего дали?"
Т.е. чисто потребительский подход. Сначала мне дайте, а уж я потом как-нибудь.
К сожалению ни от телевизора, ни от компьютера их не отвадишь. Но ведь что интересно: и в телевизоре, и в Сети хорошего гораздо больше, чем плохого. Так ведь нет, нужно высосать оттуда один сплошной негатив.
А иначе, видите ли, "не круто".

За это сообщение автора RV3LE поблагодарили - 2:
Alexandr72, юзовка65
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение RV3LE » 10 май 2011, 04:11

ZUBBER писал(а):какие мысли будут по глушению шума впуска ?

Может быть придумать что-то типа улитки? Плоская баночка, как от килек в томатном соусе со спиральной одно-двухвитковой плоской перегородкой (нарисовать не могу, думаю сообразишь о чём речь).
Это с целью закрутить воздушный поток.
Но только делать нужно из толстого металла, иначе будет звенеть. Я так думаю.
Причём перегородка может быть как вертикальной, так и плоской горизонтальной.
Набивать мочалкой я думаю это не самый удачный ход: слишком большое сопротивление получается.
RV3LE
Гуру

Сообщение RV3LE » 10 май 2011, 06:38

RV3LE писал(а):Может быть придумать что-то типа улитки?

А может попробовать улитку от автомобильного клаксона? Чем не идея? :du_ma_et:
Правда, я не знаю, как она устроена... :smu:sche_nie:
RV3LE
Гуру

Сообщение Alexandr72 » 10 май 2011, 08:33

По типу граммофона, только наоборот? :) Возможно. Нужно просто пробовать.. Блин, приспособ бы побольше... :st_ruskiy:
Alexandr72
Профи

Сообщение Metior6 » 10 май 2011, 13:44

Правельно говорил М. задорнов. у нас прекрасная родина но говняное государство. Ребята кто получил мои винты вы хоть отпишитесь. Мне лично очень интересно.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Metior6 » 10 май 2011, 17:27

Посмотрите как я делаю выхлоп в воду. Может стоит что-нибудь изменить?
Вложения
DSC00026.JPG
общий вид
DSC00025.JPG
выход газов через плиту
Metior6
Профи

Сообщение Alexandr72 » 10 май 2011, 20:14

Metior6 писал(а): Ребята кто получил мои винты вы хоть отпишитесь. Мне лично очень интересно.

Я просил, но точно не получал. Иначе отписался бы.

По государству - он как всегда прав. Царя нам надо, из-за природного расп...ва. Никакой демократии. У нас не бывает середины. Мы или "недо" или "пере"... :-)
Alexandr72
Профи

Сообщение ZUBBER » 10 май 2011, 21:27

Metior6 писал(а):Посмотрите как я делаю выхлоп в воду. Может стоит что-нибудь изменить?

Думаю будет поток пузырей, мешать винту работать. Слишком низко опустил.... Но лучше испытай в деле, только не в бочке или тазике, а именно на лодке, тогда тебе точно будет ясно, работае твоя конструкция или нет..

Сегодня общался с коллегами по работе, там один тоже всё доказывает, "у нас народ такой, мы не можем жить как европейцы..."... Я его просто обсадил, говорю - "вот скажи, у тебя двое малых детей, ты же не станешь утверждать что твои дети изначально тупее и дурнее немецких, или американских детей ? Вот если твоего 3-х летнего сына, посадить в песочницу рядом с таким же малолетним сынком, какого нить англичанина, он что, за англикосом тем блин из песка не догадается как слепить ? А если твоего старшего 7-ми летнего сынулю отправить до совершеннолетия учится-доростать в Германию, а немчуру к нам ? Как думаешь, будет твой тот сын по возвращению как местные его сверстники бухать, курить да матом крыть ? Ну а немца того думаю у нас всему в лучшем виде обучат, и водку жрать, и в лифтах сцать, и на работе думать не как заработать, а как спизд..ть и продать...."... Умолк коллега, сказать как бы и нечего... Не в генах дело значит... Дело в политике государства. В этой швали дорвавшейся до власти, которая думает только о том, чтобы теперь власть эту любой ценой удержать... В том что водка на данный момент дешевле во много раз чем в Европе, даже чем при СССР была, мой старый на свою зарплату в 200-220 рублей, мог купить около 22-х бутылок водки по 10 руб, а сейчас , токарь к примеру с моей "работы", за среднюю зарплату в 1 000 000 бел. рублей, и стоимости бутылки непалёной, магазинной водки в 9 000 руб. ... сами считайте сколько купит.... более 110 - ти бутылок.. А что говорить про "винище-чернило" и т.п., оно бутылка 0.7 л. воще 3 000 - 4 000 в магазинах стоит.... Ради дохода в бюджет, все средства хороши... Беларусы уже в два раза превысили критический (по данным ВОЗ) ОБЪЁМ ПОТРЕБЛЕНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ, объём, при превышении которого начинается необратимая деградация генофонда нации... Бухай народ, веселись.. о тех кто там сверху не думай... некогда тебе думать, выжить бы... Про Россию воще молчу, пологаю там дела обстоят ещё хуже чем у нас... (Да поможет нам Бог... :-( )

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 2:
Romi4, юзовка65
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение evgen1111 » 10 май 2011, 22:27

По поводу глушения шума впуска, думаю может помочь лепестковый клапан на входе после карба и фильтр большего объема. Одновременно увеличится наполняемость цилиндра смесью.
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение RV3LE » 10 май 2011, 23:03

evgen1111 писал(а):может помочь лепестковый клапан на входе после карба

Не прокатит. Лепестковый клапан можно устанавливать только в комплекте с поплавковым карбюратором. Либо переделывать мембранный. Ставить обратную пружину для мембраны. А это хлопотно. Да и подобного опыта нет.
RV3LE
Гуру

Сообщение Metior6 » 11 май 2011, 01:47

Ну не знаю, выход плиты, т.е. отверстие для выхода выхлопных газов, выступает за винт на 4см. Думаю пузырьки не будут мешать работе винта, да и направление движения в разные стороны должно сыграть свою роль.
Metior6
Профи

Сообщение ZUBBER » 11 май 2011, 03:58

Metior6 писал(а):Думаю пузырьки не будут мешать работе винта, да и направление движения в разные стороны должно сыграть свою роль.

Раз так, может и классно всё получится. Если конечно мотор сможет продавить выхлопом воду на такую глубину... Попробуешь, отпиши в теме результат.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Metior6 » 11 май 2011, 07:26

Сегодня же попробую, самому интересно. Пробовал в ванне без винта, мне понравилось, хорошо мотор заводился, чудесно вода булькала. потом поставил винт, упористасть бешенная. хорошо, что сегодня выходной, так что после обеда будут результаты. благо водоем в 300метрах, можно по десять раз на дню пробовать. И погоду обещают хорошую, и жена с тещей в санатории, и транец подсовершенствовал. В общем все шепчет в мою пользу. ПОЖЕЛАЙТЕ МНЕ УДАЧИ. :gar_mo:nist:

За это сообщение автора Metior6 поблагодарил:
Alexandr72
Metior6
Профи

Пред.След.