forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение memirdonec » 08 май 2011, 21:54

Мысли.Если мы уж взяли частично механизировать управление, то : 1. можно за параллелить велосипедный переключатель скоростей, с гозулькой от мотоцикла. Тобишь - 2 тросика от карбюратора сделать не сложно.
2. Что сейчас делаю. Фиксация по прямолинейному курсу. Да здравствует автопилот ( косо пилот) .
Вложения
Безымянный.JPG
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 08 май 2011, 22:10

СТАРиК° писал(а):на первый взгляд, одни из наиболее возможных причин - разрежение в топливном баке... или перегрев...не пробовал открутить-закрутить пробку перед за_водкой?

Разрежение не может быть причиной, пробка бака в мотокосах устроена так, что через плоскую резиновую трубочку воздух в бак попадает, а бенз наружу нет. У тебя тоже такая система.
memirdonec писал(а):Что сейчас делаю. Фиксация по прямолинейному курсу. Да здравствует автопилот ( косо пилот) .

С пружинами одна возня только будет... А не проще ли изготовить фиксатор для румпеля, хотя бы по типу рогульки (как для удочки) ? Румпель в рогульку опустил и ехай. Я в прошлом году так плавал, валит по прямой хоть бы хны, а если подрулить слегка в сторону какую нужно, просто центр тяжести в лодке меняеш (задницу вправо, задницу влево) лодка и подруливает ...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 08 май 2011, 23:56

Посмотрел на видеоотчёты наших ребят, и самому захотелось чего-нибудь выложить. Но в этом году я ещё сезон не открыл, поэтому предлагаю прошлогодние зарисовки.
Поскольку лодка у меня была одноместная, то оператора посадить некуда. Всё снимал сам одной рукой.
Видны мои рыбацкие угодья - речка Гжать. Редко где ширина достигает 100м. Но при этом глубины от 5 до 8-10м.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора RV3LE поблагодарил:
pavleo
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Re: заслонка и инструкция

Сообщение Alexandr72 » 09 май 2011, 00:09

СТАРиК° писал(а):ты своими подстреканиями не баламуть народ... :st_ruskiy:
инструкция она и в африке инструкция...
можно, конечно, делать, как ты говоришь... но это больше похоже на русское АВОСЬ.

Ой, ладно. Скоро ветка превратится в ветку на фордаке, где одни доценты с высшим образованием и все по инструкции делают... с расчетами из высшей математике. :-)
Сколько я моторов перелопатил, и мото в том числе.. Мне не нужно объяснять как и что и что где написано. Инструкцию читаю минут пять после покупки или если не получается что-то включить. :ti_pa: Пусть русское "авось", но оно работает (я тут и живу, может по этому). :mi_ga_et:
Естественно мне тоже жалко потраченных денег и я стараюсь лить как написано, но... "на глазок", и шприц валяется без дела. Короче не забиваю я себе голову. Советовать делать так же никому естественно не буду. У каждого своя голова, свои деньги потрачены.
Кстати, пример (у каждого здесь наверное их сотни) на бензопиле потекло масло цепное, там резинка. В инструкции написано "замена", а я использовал свое уплотнение и... работает! Не течет.
Так что вот так.

Мне нужен был мотор на лодку - я его сделал. Тарахтит - пусть тарахтит, на то воля разрабов. Это не прогулочный катер для ВИП-персон, а лодка для доставки меня на 100метров от машины (может когданить и дальше сплаваю :) ).

Может когда на пенсию выйду начну мозг выедать всяческими модернизациями, а пока так получилось, что нужно работать. На рыбалку не всегда есть время, не до "излишеств". :ti_pa:

Вячеславович, отличные покатушки. :dr_ink: сделай транец жесткий, на сиденье или дно (как уже советовали ранее) и будет счастье. :co_ol:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение RV3LE » 09 май 2011, 00:13

Вот здесь я рабачу.Внизу - место высадки - деревня Златоустово. Это единственное место, куда к воде можно подъехать транспортным средством. Потом несколько километров (5-7) до рыболовных угодий.
Вложения
Мои рыбацкие угодья.jpg
RV3LE
Гуру

Сообщение Alexandr72 » 09 май 2011, 00:14

ZUBBER писал(а):... просто центр тяжести в лодке меняеш (задницу вправо, задницу влево) лодка и подруливает ...

Надо будет попробовать.. Тоже убедился в неудобности подшипника в моем "румпеле" - мотыляет его как г.. в проруби если не держать.

RV3LEУже вижу, что места для рыбалки классные. А у нас в крае нифига нет рыбы. Повыбили уроды электроудочками и сетями.
Чтобы что-то половить больше ладошки нужно или в запретзону знакомых иметь или ехать за 200-600 км. :cry_ing:
Alexandr72
Профи

Сообщение RV3LE » 09 май 2011, 00:23

Alexandr72 писал(а):сделай транец жесткий

Как например у меня - и двигатель не заворачивается, да и сидеть на широкой скамейке гораздо удобнее.
Вложения
IMG_1012.jpg
RV3LE
Гуру

Сообщение evgen1111 » 09 май 2011, 00:32

Вячеславович писал(а):На втором видео наматал трусы на винт. Заглох кончелся бензин.0.5л на 20 мин катания.

А куда делся чел из этих трусов? :-)
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение RV3LE » 09 май 2011, 00:33

Alexandr72 писал(а): вижу, что места для рыбалки классные. А у нас в крае нифига нет рыбы. Повыбили уроды электроудочками и сетями.

У нас другая напасть, похуже электроудочки: практически все земли в округе выкуплены богатыми московскими буратинами. Никуда не сунешься - частная собственность с вооружённой охраной, собаками и прочим непотребом. Остаётся только фарватер. Но в фарватере ловится только осенью, когда рыба начинает искать зимовку. А всё лето она по заводям кормится. А туда низзя.
Кстати, даю ссылку на наш радиолюбительский ресурс для точного определения QTH-локатора. Пользуясь левой кнопкой и колёсиком мышки можно найти любую точку на Земле. В правом верхнем углу переключаешь карта/снимок. Ну вобщем-то разберётесь.
Последний раз редактировалось RV3LE 09 май 2011, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
RV3LE
Гуру

Сообщение RV3LE » 09 май 2011, 00:54

Мужики!
Всех поздравляю с Днём Победы!
Хоть все мы здесь молодые, но у каждого из нас найдутся деды-прадеды, воевавшие в той войне.
Поднимем бокалы за то, чтоб не было больше войны :dr_ink:
И споём любимую песню :se_lya_ne:
RV3LE
Гуру

Сообщение RAMM » 09 май 2011, 01:06

Всех с ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
RAMM
Полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ZUBBER » 09 май 2011, 02:28

Alexandr72 писал(а):Сколько я моторов перелопатил, и мото в том числе.. Мне не нужно объяснять как и что и что где написано. Инструкцию читаю минут пять после покупки или если не получается что-то включить. Пусть русское "авось", но оно работает (я тут и живу, может по этому). Естественно мне тоже жалко потраченных денег и я стараюсь лить как написано, но... "на глазок", и шприц валяется без дела. Короче не забиваю я себе голову. Советовать делать так же никому естественно не буду. У каждого своя голова, свои деньги потрачены. Кстати, пример (у каждого здесь наверное их сотни) на бензопиле потекло масло цепное, там резинка. В инструкции написано "замена", а я использовал свое уплотнение и... работает! Не течет.Так что вот так.

Ребята, не скандалу для, а для прояснения ситуации, позвольте и мне вставить своё словцо в ваши намечающиеся разборки... То что что-то у кого-то работает не благодаря а вопреки, это случайность, но отнюдь не закономерность... По поводу чтения инструкции на поминках, уже после того как агрегат наебн...лся или уже не включается промолчу, у самого так бывало... По маслу на глазок тоже категорически утверждать воздержусь, в нашей отечественной технике и не такое прокатывало, там "наша родная" чугунная гильза цилиндра и не такие издевательства выдерживала... чего не скажешь про нежный, хромированный буржуйский люминь, применяемый практически во всей китайской бензотехнике. Поговаривают, что не только китайцы хромируют стенки цилиндров, но и некоторые современные, брендовые, дорогущие и скоростные байки с керамическими поршнями, имеют дюралевую, покрытую хромом поршневую, так как лучше теплообмен и т.п..... Но это так сказать отступление от темы, вы же понимаете, что хром в китайской копеешной бензокосилке, не стоит сравнивать с хромом 2-х литрового мотора "Кавасаки", с байка стоимостью под 40-50 касарей......
Продолжим мыслить логически..... Вобщем китайский хром думаю менее стойкий к экспериментам с угадыванием дозы масла в топливной смеси, он думаю по своему качеству, с нормальным маслом и с нормальной его пропорцией иногда и так судя по разнице в цене с нормальной подобной техникой, обречен "сдохнуть" за сезон - два, посему у кого глазомер не достаточно развит, предлогаю на всякий случай пользоватся шприцем. Покупаете 10 -ти кубовый шприц, и дальше проще некуда, набрал масла - вплеснул в бензин. Для масла "Штиль" к примеру 10 кубиков (50:1 один шприц) на 500 гр. бензина. На литр - два шприца и т.д.... Я как то даж на рыбалку пристрастился с собой брать закупоренный шприц с маслом и небольшую "буньку" с бензом, планировал мешать масло с бензином непосредственно перед применением, так этот шприц, со мной почти всё лето и проездил, не понадобился, почти всегда хватало на рыбалку объёма штатного бачка..
А теперь главное ! Мне довелось побывать на многих европейских предприятиях, в том числе в Японии на "Мицубиси", так вот, главное отличие людей ТАМ в том, что когда они делают своё дело, они чётко придерживаются инструкции. Написано - отмерять масло, они будут отмерять, даже если нужно разбавить маслом при помощи шприца 200-т литровую бочку бензина. Наши люди как неоднократно убеждался, работают по другому, "а х..ли мне инструкция, долб..б какой то понаписал...".. - и делает по своему, "так как будет лучше"... А бедному и не вдомёк, что писал не долб..б, а проводил исследования бывало целый институт, и не один год , и если так надо делать, значит не думай, читай и тупо делай... Это относится ко многим вещам, не только к моторам. Из-за того что у нас каждый токарь знает и делает "как лучше", вместо того чтобы "делать как сказано", у нас и получаются "Жигули", а у буржуйского токаря "Тайоты", "Мерседесы" и т.п. ........... :st_ruskiy:
П.С. масло нужно разбавлять не по прописанному китайцами в паспорте мотокосы, а по рекомендации на этикетке ёмкости вашего масла. Масло по своему происхождению бывает синтетическое, полусинтетическое и минеральное. Каждый вид масла, имеет для оптимальной топливной смеси свою пропорцию. Более жидкое синтетическое масло, естессно не будет нормально работать в "широких зазорах" китайских косилок если его "забодяжить" по рецепту-соотношению как для более густого масла-минералки. :men:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
Таксист
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 09 май 2011, 14:42

memirdonec писал(а):Глушители .Глушим звук.

С праздиком всех !!
Я праздник уже вчера отметил, взял ночью, да и выжрал пол бутылки водовки. Воще вечер вчера удался, пролетая за городом по просёлку, удалось аккуратно шлёпнуть машиной зайца, классическим способом. Способ весьма прост, если перед машиной выбегает на дорогу заяц и летит в свете фар, сбавляем скорость до 50-60, догоняя зайца переключаем свет с дальнего на ближний, потом еще ближе догнав резко гасим свет и одновременно даём газу, заяц обычно теряет ориентацию и влетает под колёса... Вобщем заяц был оперативно добит и обезглавлен... Сегодня уже моим старым облуплен и расфасован в холодильник, сьедим в тушеном виде с картошкой.. :ps_ih:
Только что сварили аргонкой алюминиум, и углекислоткой хэви-метал... Пока всё норм ! Вечером испытания !!
1.jpg
2.jpg
3.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение RV3LE » 09 май 2011, 19:43

ZUBBER писал(а): Пока всё норм ! Вечером испытания !!

Ждём результатов.
И попутно отмечаем День Победы. :dr_ink: :al_kana_ft: :gar_mo:nist:
RV3LE
Гуру

Сообщение Alexandr72 » 09 май 2011, 21:31

Привет народ. Спорить по маслу и моторам не собираюсь. Время идет и все меняется. Жигули покупать не хочу, но езжу на Патриоте(доволен). :dr_ink:
Но продолжаю действовать на авось в силу природного баранизма (овен по гороскопу).

И так. С праздником очередной раз поздравляю. Отметил уже, заодно посмотрел фильм "Брестская крепость". Фильм не сильный, но примерно представляя ситуацию.... короче, не дай бог! Наши проблемы с президентами и малыми з/п - просто гавно по сравнению с той ж.пой.

Был приятно удивлен отношением немцев, когда "случайно" оказался в берлине на 9-е мая. Помнят. Чтут. И так и должно быть!

Давайте стараться извлекать максимум удовольствия от жизни, ведь баланс так легко нарушить (у нас одной чечни хватает под жопой и присмыкающейся влясти перед нефтью).
Давайте жить в мире и согласии. Если не постоянно жить по инструкции или как на говорят с телевизоров (а это продолжающаяся провокация запада не прекратится до полного истребления славян) или в книжках - то все будет хорошо. Я верю в это. Я патриот, но почему-то не хочу уже жить на родине. Этого вехзде и добиваются. "Разделяй и властвуй" (с)

Всех еще раз с праздником и хорошей счастливой жизни при любой власти и в любое время и с любым мотором под задницей. :dr_ink:
Alexandr72
Профи

Пред.След.