forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Лодочные подвесные моторы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Лодочные подвесные моторы.

Сообщение Mircity » 09 июл 2014, 18:56

Акваланг, а что с вибрацией винта? Я покрутил ещё раз новые - у дрели максимум -2500 об/минут, это меньше, чем на винте на лодке - колбасит очень сильно, и это в воздухе, страшно представить, что будет на воде - это ж смерть редуктора. Потом пришла мысль - покрутить старые винты, со старыми демпферами, от В-12 с недопресованным демпфером (выдавил и не смог до конца вставить обратно, резьбу сорвало на приспособе) и два от В-8 грузовых - так я просто в шоке был - ни малешей вибрации даже на максимальных оборотах, только гул воздуха стоит, хотя все винты покоцаные в разной степени. Думаю - лучше начать эксперементы с них, а новые - урезать для троллинга.
Mircity
Свой

Благодарил (а): 10 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение olgins » 09 июл 2014, 20:23

Mircity писал(а):колбасит очень сильно, и это в воздухе, страшно представить, что будет на воде - это ж смерть редуктора.

Да, насоветовал я вам фирмочку, левоту гонят...., обидно. Это Мото18.

По вибрации на стрелоноге. Сегодня нашел в магазине маленький сайлентблок, всего 20мм в диаметре, от скутера. Помучившись с родным стреловским румпелем, запрессовал его туда. К сожалению длинного болта М8 не нашлось, так что пока собрать не смог. Завтра подсоберу.

Пробовал изготовить троллинговую лопату с креплением на место транцевого колеса. Изладил. Я ж максималист, сделал размером примерно с А3. Лодка совсем не идет в итоге. Особенно по прямой. Буду уменьшать площадь - опять обрезание.

Ну и по вчерашней рыбалке. Такой неудачной пока еще не было. На двоих 6 поклевок, взять смогли только не большого судака, один воблер был откушен хищником.
Ну и еще пару зацепов. Короче, совсем не айс....
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение акваланг » 09 июл 2014, 20:36

[quote="Mircity"]Акваланг, а что с вибрацией винта? Я покрутил ещё раз новые - у дрели максимум -2500 об/минут, это меньше, чем на винте на лодке - колбасит очень сильно, и это в воздухе, страшно представить, что будет на воде - это ж смерть редуктора. Потом пришла мысль - покрутить старые винты, со старыми демпферами, от В-12 с недопресованным демпфером (выдавил и не смог до конца вставить обратно, резьбу сорвало на приспособе) и два от В-8 грузовых - так я просто в шоке был - ни малешей вибрации даже на максимальных оборотах, только гул воздуха стоит, хотя все винты покоцаные в разной степени. Думаю - лучше начать эксперементы с них, а новые - урезать для троллинга.[/quote]
Как раз обороты винта и будут в районе 2500об/мин, я бы тоже смог покрутить винт в маленьком токарном станке, но только размером не более 180мм, до 2900об/мин и поприставлять индикаторную стойку на предмет не точности изготовления, вот только смысла не вижу, но зато начинаю понимать производителя, который видимо тоже обьясняет наличие явно выраженных дефектов низкой ценой! :co_ol: Не с проста на Авито скоростной винт от В_8, дешевле 2 рублей редко встретишь, вот она и разница, чтож, теперь будем знать! :du_ma_et:
[quote]Да, насоветовал я вам фирмочку, левоту гонят...., обидно. Это Мото18.[/quote] Выбор не велик, чем богаты тому и рады, есть ещё одна фирма, но тоже Ижевская, источник поставки думаю один и тот же.
Последний раз редактировалось акваланг 09 июл 2014, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Nickaa » 09 июл 2014, 20:41

Может для ветроног волгаревские все таки покупать? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Для ветерков у них по 1000 все. Дороговато конечно, но качество у них нормальное. Я для салюта заказывал - прислали быстро и аккуратный винтик вроде, без явных косяков.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Mircity » 09 июл 2014, 20:45

Два старых, как здесь сказали - грузовых от В-8, я на Авито купил за 650 рублей, красный и голубой - цвет, оказалось, значения не поимел. Один, от В-12, достался с мотором за 3 тыс, тоже с Авито
1404927888838.jpg

(Извинюсь перед модераторами, что столько пишу а этой теме о винтах)
Mircity
Свой

Сообщение акваланг » 09 июл 2014, 20:49

[quote="Nickaa"]Может для ветроног волгаревские все таки покупать? Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Для ветерков у них по 1000 все. Дороговато конечно, но качество у них нормальное. Я для салюта заказывал - прислали быстро и аккуратный винтик вроде, без явных косяков.[/quote]
Там минимальный шаг 200, а для 160кубового это уже много, хотя какой вес комплекта! Кстати недавно умер основатель ООО Волгарь сам Баринов АВ, дела у них и так на ладан дышали, а вот теперь будут ли они продолжать производство?
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Mircity » 09 июл 2014, 20:57

У этих винтов демпферы старого образца, зато - с накаткой под резину, и при запрессовке - резьбу на шпильке М-6 гайкой срезало, нужно приспособление переделать под М-8.
Неоднократно уже оценил значение второй ручки на моторе - для откидывания и для переноски - с одной стороны - родная Ветерковская, с другой - самодельная, с двумя перекладинами - на уровне переходной плиты - для переноски и установки на транец, вторая - на уровне стартера - для откидывания мотора. Ручку приделал по центру клапанной крышки, а не по оси вращения вала, иначе мешала бы выворачивать свечу. Все материалы для ручки найдены, фактически, на помойке, никаких затрат, кроме 200 руб сварщику:)
IMG_20140703_233214.jpg

IMG_20140701_225512.jpg
Mircity
Свой

Сообщение homyak » 09 июл 2014, 21:31

Mircity
И сколько же с такой конструкцией все творение весит? :du_ma_et:
Навигатор 270, голова STIHL FS130 4-MIX+болгароредуктор,
Champion G160+нога л/м "Стрела"-поехало. Дальше-космический корабль...
homyak
Профи

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение homyak » 09 июл 2014, 21:32

olgins
А у Вас торсион стреловский остался или уже свой?Это к слову о тряске...
homyak
Профи

Сообщение Святогор » 09 июл 2014, 21:40

купил себе сегодя вот такого зверя -SUZUKI DF6S, радости полные штаны :-): буду свой гибрид продавать по себестоимости и даж меньше мот пригодится кому :-):
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Mircity » 09 июл 2014, 21:56

homyak, без торсиона, ручки, корпуса помпы и масла в редукторе и двигателе - было 23,1 кг, думаю, в снаряженом состоянии кг в 25 уложится. Я этот двигатель и купил т.к. он, по инструкции, весит на 5 кг меньше 200-кубовых, 12 против 17-ти.
Mircity
Свой

Сообщение homyak » 09 июл 2014, 21:57

Cdznjujh писал(а):купил себе сегодя вот такого зверя -SUZUKI DF6S, радости полные штаны :-): буду свой гибрид продавать по себестоимости и даж меньше мот пригодится кому :-):

Что подвигло на такой шаг? Стоит то не мало!
homyak
Профи

Сообщение homyak » 09 июл 2014, 22:04

Mircity писал(а):homyak, без торсиона, ручки, корпуса помпы и масла в редукторе и двигателе - было 23,1 кг, думаю, в снаряженом состоянии кг в 25 уложится. Я этот двигатель и купил т.к. он, по инструкции, весит на 5 кг меньше 200-кубовых, 12 против 17-ти.

Внушительно! мой со всеми маслами весит 22,7кг! В инструкции пишут, что такой двиг весит аш 14кг, а 200куб почему то меньше :du_ma_et:
homyak
Профи

Сообщение Святогор » 09 июл 2014, 22:07

Просто подвернулся удачный вариант практически халява, мимо которой пройти мимо мне не удалось :-) . новый не юзанный 2012г мотор еще не прошедший даже обкатки. по цене 10 летней хонды 5ки да еще в тех паспорте на двигатель стоит не 6 сил а 5 :-) т.е. права не нужны :ya_hoo_oo:
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Сообщение Святогор » 09 июл 2014, 22:10

Сделав гибрид немного половив на дорожку понял, что для меня эт то что нужно :-):
Святогор
Профи

Пред.След.