forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение beyt » 21 апр 2011, 21:58

сегодня купил триммер спецмаш 43 кубика 1700 ват 55 нестал брать в сервесе знакомый отговорил за день был изготовлен мотор при проверке оказалось шестерня в редукторе проварачивается токарь напортачил сделал в ручную шпон паз посадил шестерню на место будем надеется не провернет через день на рыбалку бум пробывать правдо страшно до места 7 км по воде завтра буду пробывать обкатывать в бочке ручку газа оставил пока родную .Будем надеется все будет ок
beyt
Свой

Благодарил (а): 20 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение beyt » 21 апр 2011, 22:11

вот фото правда с мобильника качество дрянь и ноч на дворе
Вложения
21042011003.jpg
вот что пока получилось
beyt
Свой

Сообщение beyt » 21 апр 2011, 22:14

вот движок который купил и который уже стоит
Вложения
21042011006.jpg
а вот двигатель
beyt
Свой

Сообщение ZUBBER » 21 апр 2011, 22:22

beyt писал(а):сегодня купил триммер спецмаш 43 кубика 1700 ват ..... через день на рыбалку бум пробывать правдо страшно до места 7 км по воде завтра буду пробывать обкатывать в бочке ручку газа оставил пока родную .Будем надеется все будет ок

Мотор обязательно постарайся для начала обкатать без нагрузки, на холостых оборотах с периодическими прогазовками. Иначе можно на первой же рыбалке его и угробить.
Если кому непонятна суть обкатки, могу прояснить. Цилиндр охлаждается обдувом воздухом рёбер, поршень же для охлаждения должен передать тепло цилиндру. Когда и то и то новое, контакт цилиндра с поршнем происходит по небольшой площади, так сказать "пятнами", при обкатке поршень постепенно притирается к цилиндру, и впоследствии отдаёт тепло всё более увеличивающейся площадью. Если без обкатки сразу "дать коксу" мотору, есть большая вероятность точечного подплавления поршня, что выражается в наволакивании материала поршня на стенки цилиндра и появляющегося усиливающегося стука при работе двигателя, с дальнейшим заклиниванием....

Таксист писал(а):У меня тоже как у тебя мотор высоко торчал над лодкой и руль упирался в спину .Так я ногу укоротил на 10 см и ручку наполовину и все стало хорошо.

Мужики, а почему вы ручки не делаете немного со смещением от центра ? Мне кажется так намного удобнее, во первых не нужно руку за спину заламывать чтобы рулить, во вторых ручка поворачивается-складывается вдоль мотора не только вниз но и вверх, что бывает удобно при поднимании винта из воды.... :st_ruskiy:

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 3:
beyt, RAMM, юзовка65
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение blokir » 22 апр 2011, 12:53

Вот копался в инете и кое что нашёл. Хочу сделать 3-х лопасной винт с такой формой лопасти, но естественно в другую сторону!!! :-) :-) :-)
диамертом 180-200, и шагом 180-200, не знаю что из этого получится!?!?!?!
Вложения
grebnoi-vint-alum-seria34.png
Отдых на Волге без лодки - это преступление!!!

"Шторм"-280Т, Торнадо 430 BC - 2Т, 2 л.с.
blokir
Аксакал

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение beyt » 22 апр 2011, 13:27

Обкатываю мотор в бочке развел бензин в канистрочке с делениями шла в комплекте двигатель дымит страшно аш свеча ззагрязнилась .Может шприцом масло отмерять? так точнее будет.
проверил шприцом все правильно получается 1 к 25, может смесь богатая подрегулировать?
beyt
Свой

Сообщение blokir » 22 апр 2011, 15:31

beyt писал(а):проверил шприцом все правильно получается 1 к 25, может смесь богатая подрегулировать?

Ни чего не трогай :sh_ok: , я имею в виду не регулируй :sh_ok: , так как изначально косы регулируются на заводе на оптимальное качество смеси бензина с маслом, и чтоб заводились нормально, у меня тоже когда начинаю газовать на холодную движок начинает дымить, потом постепенно прекращает по мере нагревания и увеличения оборотов, тем более что движок у тебя новенький и не обкатанный :-): . И как говорится кашу маслом не испортишь :ya_hoo_oo: , я не говорю про то что его можно лить сколько хочешь, а про то, что написано в инструкции, в противном случае у тебя не будет правильная эксплуатация, и гарантийный ремонт будет не возможен.

blokir
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 22 апр 2011, 17:54

beyt писал(а):проверил шприцом все правильно получается 1 к 25, может смесь богатая подрегулировать?

blokir писал(а):Ни чего не трогай , я имею в виду не регулируй

А я пробовал крутить болтики... Там один болт в рычаг заслонки упирается, холостые регулирует, а второй пониже и с пружинкой качество смеси. На прогретом моторе периодически газуя его и подрегулировал, туда-сюда... На карбюраторе МТД подобного болтика вроде небыло, там регулировка только спец-винтами утопленными в корпус карба и с завода. На этом, аналогичном вашему моторе, подкручиванием болта удалось добится того, что мотор стал резвее набирать значительно большие обороты чем до того. Пропало так называемое "дристание бензином" на полном газу... Вобщем мне работа мотора как-то не очень нравилась, и я полез крутить карб, как в детстве крутил карбюратор мопеда....
По обкатке, нужны в любом случае периодические прогазовки, иначе засирать свечу будет и на нормально отрегулированном моторе. Даже когда люди ловят на 2-х тактниках на малых оборотах троллингом им приходится периодически газовать, там такая же проблема со свечами.
А масло и в самом деле удобно отмерять шприцем, я с прошлого года так делаю, 10 кубиков на 500 грамм бенза...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Alexandr72 » 22 апр 2011, 18:29

ZUBBER писал(а): По обкатке, нужны в любом случае периодические прогазовки, иначе засирать свечу будет и на нормально отрегулированном моторе.

Постойте, товарищи, а как быть мне с мотором на бензогенераторе? Двухтактник, 2л.с. В инструкции написано, что обкатка в течении такого-то времени, под нагрузкой до 50% и без нагрузки запрещается обкатывать. Ну да ладно, а как быть с "перегазовкой"? На нем не погазуешь...

Наверное все эти рекомендации "народные" сложились со времен именно мапедов карпаты и рига, при соответствующем качестве сборки и т.п. Да и технологии были другие. И на сколько я помню, всегда рекомендовалось проводить обкатку как можно более плавно, без рывков и т.п. Т.е. без чрезмерной нагрузки но и не на холостых.
Свой триммер я можно сказать и не обкатывал. Чуть погонял на холостую, немного покосил травку (тогда еще была) а потом на рыбалке погонял. У меня практически еще на обкатке. А масло сначала да, дымит, а через минуту-другую пропадает забымленность. даже при норме обкаточной.

п.с. а на косилке нет болтов на моей. И на бензопиле. Заглушки, мать их. Только ХХ.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение юзовка65 » 22 апр 2011, 20:22

Согласен с камрадами,в регулировку лучше не соваться,а вот соотношение масло-бензин :sh_ok: у меня в талмудах , что шли к девайсу написано:1:40 !
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение blokir » 22 апр 2011, 20:23

а ты из бензо генератора хочешь ПЛМ сделать??? Неожиданный поворот событий!!! :sh_ok:
на счёт перегазовки - это тебе надо газульку с косилки прибамбасить то есть с мотора.
на счёт обкатки - с прибомбленной газулькой ставишь средние обороты, подключаешь к генератору дрель или болгарку или перфоратор, замотал изолентой кнопку и пускай молотит, и будет тебе радость! :-)

blokir
Аксакал

Сообщение beyt » 22 апр 2011, 20:25

вот первое огорчение сломался пусковой механизм разобрал отломило направляющую втулку прикрутил ее винтом теперь пружину поставить немогу :de_vil: :de_vil:
beyt
Свой

Сообщение blokir » 22 апр 2011, 20:33

beyt писал(а):вот первое огорчение сломался пусковой механизм разобрал отломило направляющую втулку прикрутил ее винтом теперь пружину поставить немогу :de_vil: :de_vil:

а всё потому, что заводить нужно нежно, сначала натянуть шнур до усилия, а потом тянуть рывком, и брасать ручку тоже нельзя и исходное положение, а вернуть её рукой обратно.

blokir
Аксакал

Сообщение юзовка65 » 22 апр 2011, 20:38

Сгандобил транец для "резинки" ,два положения при транспортировке
лёгкий и думаю "кдобный" :-)
123 017.jpg

123 021.jpg

остальные фото,там куда "послал" :-) :-) :-) гуру ЗУББЕР
ZUBBER писал(а):Можно обстоятельно расписать изготовление и отдельные детали транца в теме самоделок про транцы Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. . Тут уже очень много страниц понаписано, и как показывает практика, не все новички запасшись терпением читают всю тему... В теме по самодельным транцам ваши изделия думаю многим пригодятся. Посему предлагаю выкладывать общие фото транцев, как неотемлимые части косилочных моторов здесь, а при наличии желания и терпения - красочный с фотками рассказ по изготовлению транца и нюансам эксплуатации там. При поиске в сети "самодельный транец" люди будут попадать прежде всего туда.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение RV3LE » 22 апр 2011, 21:22

юзовка65 писал(а):Сгандобил транец для "резинки"

Ну о-о-очень неудобная конструкция.
Даже на малом газу у тебя будет задран нос. А про большие обороты я и подумать боюсь.
RV3LE
Гуру

Благодарил (а): 90 раз.

Пред.След.