Прокомментирую здесь, ибо что я там говорил, нифига не понятно - неудобно держать, и рукой закрыл микрофон.
Винт Т4 после ремонта, который опишу как нибудь позже. Редуктор с дюзой 0,3мм, заредукторный объем около 30см3 (15 проставка+родной вроде тоже15?), настроен на 165Атм.
В баллоне у меня оставалось всего 200-205Атм, я показал, сколько задул в резик на манометре ЗС, ибо на показометре винта нихрена не видно.
сделан маленький переходничок, в заредукторный объем, в который можно вкрутить манометр для настройки и проверки редуктора прямо на винтовке.
Я вкрутил свой тестовый манометр через шланг, и тут есть нюанс - шланг имеет свойство "играть", и мог влиять на тест, но даже если это и имело место, то не значительно.
В ервую очередь я выкрутил поджим пружины насколько получилось, и посмотрел работу на минимальном расходе - получилось около 0,8Атм дотекания в течении 20секунд, и если это не шланг виноват, то вот они и видны, те самые 0,5% погрешности, в виде дотекания на 1 атм. Хотя КМК для таких давлений дюза 0,5 будет быстрее, но это я позже уже проэксперементирую. Но и заредукторный объем большой, поэтому и заполнение медленное.
Далее я вообще полностью выкрутил поджим пружины до конца, на таком поджиме даже не стронется пулька. Это сделано, чтобы показать гистерезис, а точнее его отсутствие - даже при таком здоровом заредуктороном объеме, редуктор открывается и добивает даже 0,3 атм. Конечно на видео этого не видно, но это можно увидеть при каждом следующем выстреле - стрелка дергаетсяна этих 0,3-0,5атм.
Ну и в конце я закрутил поджим до предела, и пострелял на сильном перерасходе - видно, что потеря в 20Атм востанавливается мгновенно, остальное доходит медленнее, и достигает того-же значения, как и всегда - 165Атм, это обусловлено ходом поршня - по мере заполнения поршень все ближе к дюзе, прикрывая ее до 0,1мм и менее, до полного закрытия, поэтому заполнение и не бывает резким. Просто на менее крупных и точных манометрах этого не видно, и кажется что редуктор работает "мгновенно".
Далее я пострелял барабанчик баракуды Наттермана в Агиосовский хрон, скорость стабильна, но есть отрывы - возможно еще притираются компоненты после ремонта, включая новый клапан.. Но даже с ними скорость в пределах +-1,5м/с. Процесс я не стал снимать - не придумал как закрепить телефон, но обнулил хрон, пострелял, и пролистал скоростя из памяти.