forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Специаизированная барахолка. Купля, продажа, обмен пневматики, ММГ и сопутствующего. Только для участников группы пневматика. Перед публикацией читаем правила форума!

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Правила форума
Общие положения:
Раздел предназначен для продажи, покупки или обмена изделиями конструктивно схожими с оружием. В раздел принимаются ТОЛЬКО частные объявления, коммерческие темы могут быть удалены.

ПРОДАЖА ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫХ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ (ДО 3 ДЖ) и ММГ, продажа и покупка СХП , охолощённого и т.п. оружия запрещена
РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ПО УСИЛЕНИЮ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАПРЕЩЕНО


ПРОДАЖА ПРИЦЕЛОВ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ А ТАК ЖЕ НОЧНЫХ НАСАДОК НА ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ, ЦИФРОВЫХ И ТЕПЛОВИЗИОННЫХ ПРИЦЕЛОВ И МОНОКУЛЯРОВ (БИНОКЛЕЙ, ГЛЯДЕ́ЛОК И Т.П. ) В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕНА.

{Будет дополнено}

1. Создание тем:

1.1 Использование в названии темы ПРОПИСНЫХ БУКВ недопустимо! Исключение составляют аббревиатуры.

1.2 При создании темы прямо в названии темы указывайте как можно больше информации о товаре.
Недопустимы названия типа: “куплю”, “продам”, “продам срочно ” - не тратьте время, такие темы будут удалены.
В названии темы ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан предмет сделки!
Пример правильной темы:
“Продам сейф для ружья 820 x 200 x 195 мм. Минск.”
“Продам ИЖ-58М, 12 калибр”

1.3 В первом сообщении темы должна быть указана цена товара в белорусских рублях! Условия приобретения, обязательно реальное фото ( не из интернета ) продаваемого товара.

2. Правила публикации сообщений:

2.1 Цена продаваемого товара должна быть указана в белорусских рублях! - "еноты", "уе", "обамки" и прочие - повод для удаления темы модератором. Цена указывается обязательно! Объявления без цены могут быть удалены без предупреждения.

2.2 Запрещается ругань, оскорбления участников, частое использование Caps Lock, матерной речи и непонятной всем лексики. Возможна блокировка без предупреждения, не важно кто прав - не отвечайте ругательством на ругательство.

2.3 Любой продавец в праве продавать ЛЮБОЙ свой товар за любою цену, какую он желает. Если Вы не планируете покупать, то, что предложено в объявлении, обсуждение цены продавца в сторону ее занижения или завышения - ЗАПРЕЩЕНО! В теме допустимо лишь уточнение характеристик товара, запрос дополнительной информации, либо уточнение цены.

2.4 Запрещается размещать свои объявления, свои контактные данные или ссылки на свои темы в чужих темах (кроме случаев, когда идет обмен, или это явно попросил автор темы).

2.5 За указанные нарушения может последовать блокировка вплоть до бессрочной.

2.6 Поднятие темы о продаже без изменения цены или изменения характеристик товаров чаще чем 1 раз в 5 дней запрещается.
Под поднятием темы понимается написание чего угодно в своей теме ("Ап", "в продаже", "актуально" и т.д.). Исключением является ответы на вопросы пользователей.

2.7 Обсуждение действий модератора в любой теме данного раздела запрещено.

Модератор может удалять любые сообщения, в которых будут допущены нарушения правил, а злостным нарушителям доступ в раздел будет закрываться полностью. :uch_tiv:
Поделиться ...

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение prof3ss0r » 25 июн 2014, 20:22

Редуктор для Т4, с проставкой увеличивающей заредукторный объем и новой направляющей для пружины.
20140623_132408.jpg

20140623_193408.jpg

20140623_193446.jpg

20140623_193800.jpg


Редуктор ксати первый, который настроен на 165Атм заредукторного давления. И если на 100-120Атм погрешностей 0,5% считай не видно, то на 160Атм уже можно видеть. Поэтому снял на видео работу и постараюсь выложить.
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
Аватара пользователя
prof3ss0r
Гуру
 
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:30
Репутация: 64 [ ? ]
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 382 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение prof3ss0r » 25 июн 2014, 22:16

Прокомментирую здесь, ибо что я там говорил, нифига не понятно - неудобно держать, и рукой закрыл микрофон.

Винт Т4 после ремонта, который опишу как нибудь позже. Редуктор с дюзой 0,3мм, заредукторный объем около 30см3 (15 проставка+родной вроде тоже15?), настроен на 165Атм.
В баллоне у меня оставалось всего 200-205Атм, я показал, сколько задул в резик на манометре ЗС, ибо на показометре винта нихрена не видно.
сделан маленький переходничок, в заредукторный объем, в который можно вкрутить манометр для настройки и проверки редуктора прямо на винтовке.
Я вкрутил свой тестовый манометр через шланг, и тут есть нюанс - шланг имеет свойство "играть", и мог влиять на тест, но даже если это и имело место, то не значительно.
В ервую очередь я выкрутил поджим пружины насколько получилось, и посмотрел работу на минимальном расходе - получилось около 0,8Атм дотекания в течении 20секунд, и если это не шланг виноват, то вот они и видны, те самые 0,5% погрешности, в виде дотекания на 1 атм. Хотя КМК для таких давлений дюза 0,5 будет быстрее, но это я позже уже проэксперементирую. Но и заредукторный объем большой, поэтому и заполнение медленное.
Далее я вообще полностью выкрутил поджим пружины до конца, на таком поджиме даже не стронется пулька. Это сделано, чтобы показать гистерезис, а точнее его отсутствие - даже при таком здоровом заредуктороном объеме, редуктор открывается и добивает даже 0,3 атм. Конечно на видео этого не видно, но это можно увидеть при каждом следующем выстреле - стрелка дергаетсяна этих 0,3-0,5атм.
Ну и в конце я закрутил поджим до предела, и пострелял на сильном перерасходе - видно, что потеря в 20Атм востанавливается мгновенно, остальное доходит медленнее, и достигает того-же значения, как и всегда - 165Атм, это обусловлено ходом поршня - по мере заполнения поршень все ближе к дюзе, прикрывая ее до 0,1мм и менее, до полного закрытия, поэтому заполнение и не бывает резким. Просто на менее крупных и точных манометрах этого не видно, и кажется что редуктор работает "мгновенно".


Далее я пострелял барабанчик баракуды Наттермана в Агиосовский хрон, скорость стабильна, но есть отрывы - возможно еще притираются компоненты после ремонта, включая новый клапан.. Но даже с ними скорость в пределах +-1,5м/с. Процесс я не стал снимать - не придумал как закрепить телефон, но обнулил хрон, пострелял, и пролистал скоростя из памяти.
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен

За это сообщение автора prof3ss0r поблагодарил:
Normann
Аватара пользователя
prof3ss0r
Гуру
 
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:30
Репутация: 64 [ ? ]
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 382 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение чужой » 25 июн 2014, 23:49

prof3ss0r писал(а):Редуктор для Т4, с проставкой увеличивающей заредукторный объем

А зачем если тэшка и при маленьком родном заредукторном до 310 барракудой гонится при 160 атм редуктора ,при 600 мм дудки . :-):
Ладно бы новое увеличенное ,но уменьшать и без того малый резик смысла не вижу . Интересно во сколько стал по деньгам этот огород ,просто сам недавно поставил ,новое БОЛЬШОЕ заредукторное и редуктор с новой начинкой всего за 85 уе. :-):
Последний раз редактировалось чужой 26 июн 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
чужой
Гуру
 
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 22:40
Откуда: Бобруйск, Мозырь
Репутация: 22 [ ? ]
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 435 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение Normann » 25 июн 2014, 23:59

:co_ol: Впечатляет!
Даже если сделать следующий выстрел через 3 секунды разница в 5 атмосфер не повлияет на скорость, если давления в диапозоне давлений плато прямотока.
Тоесть можно сделать вывод что нужно настраивать редуктор минимум на 5 атм выше конца плато или давление в заредукторном после выстрела не должно падать ниже конца плато?
Для больших давлений вообще походу не критично, хоть автомат :co_ol: не думал что с дюзой 0,3 будет такое быстрое заполнение.
Еще бы такие тесты сделать с другими народными редукторами (есть макси Крюгера, я не против в задней пробке сделать резьбу под манометр. Еще есть от Сауса 1\8 в заредукторном уже есть но много возьни потом с задувкой при травящем клапане на малых давлениях и нет возможности быстро регулировать поджим)
если интересно набирай.
а отстрел на стабильность лучше ЖСБ делать, или отвешивать, у баракуд в разы больше разбежка по весу, причем в основном в минус.
В любом случае я для себя уже сделал выводы чей редуктор буду ставить в винт
Пневматическое оружие в Беларуси
https://clck.ru/9StGa
Аватара пользователя
Normann
Пневманутый
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 15:30
Откуда: Минск
Репутация: 18 [ ? ]
Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение Normann » 26 июн 2014, 00:07

чужой писал(а):А зачем если тэшка и родном заредукторном до 310 барракудой гонится при 160 атм редуктора ,при 600 мм дудки . :-):
Ладно бы новое увеличенное ,но уменьшать и без того малый резик смысла не вижу . Интересно во сколько стал по деньгам этот огород ,просто сам недавно поставил ,новое БОЛЬШОЕ заредукторное и редуктор с новой начинкой всего за 85 уе. :-):

Я наверно ,как и все,брал с большим объемом заредукторного исходя из соображений стабильности и что если в строл постоянно дует воздух при большем давлении скорость можно получить на выходе побольше, но встает вопрос расхода, а может при быстром срабатывании редуктора большой объем вообще не нужен и путь он будет в резике с давлением 300, а не 150- профит :-):
Пневматическое оружие в Беларуси
https://clck.ru/9StGa
Аватара пользователя
Normann
Пневманутый
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 15:30
Откуда: Минск
Репутация: 18 [ ? ]
Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение Normann » 26 июн 2014, 00:37

prof3ss0r
отпиши до скольки теперь гониться тэха при максимально выкрученном поджиме, и сколько было раньше если мерял.
Пневматическое оружие в Беларуси
https://clck.ru/9StGa
Аватара пользователя
Normann
Пневманутый
 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 15:30
Откуда: Минск
Репутация: 18 [ ? ]
Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 124 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение чужой » 26 июн 2014, 10:19

Normann писал(а):отпиши до скольки теперь гониться тэха при максимально выкрученном поджиме, и сколько было раньше если мерял.

Если дудка родная то ничего хорошего не будет , если только суперпульки подобрать :-)
Аватара пользователя
чужой
Гуру
 
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 22:40
Откуда: Бобруйск, Мозырь
Репутация: 22 [ ? ]
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 435 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение Nawigator » 26 июн 2014, 10:23

prof3ss0r в первых строка темы по стабильности скорости ты вел разбор редуктора Лабуса, и нашел там дюзу,. Здесь дюзовые редукторы не требуют сверления резика, а Лабус требует. Внимание вопрос, разъясни чайнику разницу...как и что и почему сверлить...
Nawigator
Профи
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 15:17
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение prof3ss0r » 26 июн 2014, 23:42

Начнем с того, что на стенде, с минимум соединений и без шланга, заполнение идет гораздо быстрее - явно убедился в этом сегодня, когда тестировал новые редукторы для крюгерок. Предполагаю, что виноваты "переходы" в моединениях - фторопластовые прокладки расплющивает ведь, и может течение воздуха слабое через все эти узлы... Скоро будет новый стенд, сделаю еще на нем видеоотчет.
И это хорошо видно при отстреле кстати - я сперва стрелял медленно, секунд по 10 выжидая, а потом попробовал максимально быстро перезаряжать - скорость не изменилась ни на метр.
Значит моя теория верна, и надо изменить немгого условия теста.

Что касается отстрела, то я делал его абыкак, лижбы посмотреть и снять чтото на видео. Не могу много стрелять - пулеулавливатель незакончен еще, и возвращает иногда свинец :-), поэтому не стал уже эксперименты проводить.

Normann - с удовольствием сделаю обзор чужих редукторов, со всеми тестами. Если предоставишь.
Заодно перенастрою, если необходимость есть.

Что по заредукторному, дак это не моя идея - попросили увеличить, я увеличил. По цене вышло на червонец дороже.
Редуктор со вставкой и направлчющей я оценил в 100.

Дудка в ней вроде не 600... не мерял. Видимо родная.
Скорость 290 баракудой, больше не хочет. Там пружина ударника странная, не родная, может поэтому. По просьбе хозяина попробую завтра на 175атм настроить, тогда уже должна полететь и 300. Посмотрим.
Как она себя вела раньше, надо узнавать, пришла в нерабочем состоянии.

Nawigator
Я вопрос немного непонимаю... както все в одном.
Уточни пожалуйста вопрос.
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
Аватара пользователя
prof3ss0r
Гуру
 
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:30
Репутация: 64 [ ? ]
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 382 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение prof3ss0r » 27 июн 2014, 00:02

Попробую ответить как понял... Дюзой назвают микроотверстие, через которое воздух входит в редуктор. Это чистой воды понты, пришедшие с ганзы.
На самом деле этот элемент называется седлом поршня, и просто он имеет малое сечение - 0,3 - 0,9мм.
Но "дюза" и "дюзовый редуктор" у всех на слуху и всем понятней.
Так или иначе дюзовый он или нет, это не имеет отношения к тому надо сверлить резик или нет.

Я вроде объяснял уже гдето что к чему, но раз спросил, напишу еще раз.
В любом редукторе есть три камеры - передредукторного давления, заредукторного, и атмосферного давления.
Камера атмосферного давления находитмя межу двумя другими, и важно, чтобы в ней всегда было атмосферное давление. Учитывая это, и то что резинки в процессе работы могут пропускать микро порции ВД, эта камера должна общаться с атмосферой, быть открытой, чтобы в ней не накапливался ВД. Именно поэтому сверлят дырку в резике.
Я свои редукторы делаю так, что уплотнение заредукторной проставки, осуществляется по пробке резервуара - разными способами, главное по пробке.
Тогда уплотнительная резинка с пробки снимается, и резьба сама по себе выполняет роль отверстия в резике.
И чтобы вернуться к прямотоку, достаточно просто достать редуктор и вернуть на место резинку.

Я правильно понял вопрос, и полностью ответил?
Если чего пропустил - спрашивай.
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
Аватара пользователя
prof3ss0r
Гуру
 
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:30
Репутация: 64 [ ? ]
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 382 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение чужой » 27 июн 2014, 09:22

prof3ss0r писал(а):Скорость 290 баракудой, больше не хочет. Там пружина ударника странная, не родная, может поэтому. По просьбе хозяина попробую завтра на 175атм настроить, тогда уже должна полететь и 300.

Все это уже проходили,пару лет назад - нужна супержесткая пружина ударника и длинная дуда .
Аватара пользователя
чужой
Гуру
 
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 22:40
Откуда: Бобруйск, Мозырь
Репутация: 22 [ ? ]
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 435 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение Nawigator » 27 июн 2014, 12:00

в целом да, вот суть ответа
Я свои редукторы делаю так, что уплотнение заредукторной проставки, осуществляется по пробке резервуара - разными способами, главное по пробке.
то есть при безрезьбовом креплении на "три винта", как в некоторых отечественных изделиях, так редуктор не поставишь...
Вложения
3168965.jpg
например без резьбы и клапан в задней части пробки.
Nawigator
Профи
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 15:17
Репутация: 1 [ ? ]
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение чужой » 27 июн 2014, 13:50

Nawigator писал(а):так редуктор не поставишь...

Поставишь легко .
Уплотнение по торцу пробки нар.Ф32 ,внут.Ф12 .
Резинку из проточки Ф25,50 выкидываешь .
И все .
Аватара пользователя
чужой
Гуру
 
Сообщения: 2525
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 22:40
Откуда: Бобруйск, Мозырь
Репутация: 22 [ ? ]
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 435 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение prof3ss0r » 27 июн 2014, 23:59

Все верно. Разницы нет - что болты, что резьба. ..
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
Аватара пользователя
prof3ss0r
Гуру
 
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:30
Репутация: 64 [ ? ]
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 382 раз.

Re: Редукторы дюзовые, не требующие сверления резервуара

Сообщение prof3ss0r » 28 июн 2014, 22:54

20140626_153831.jpg

20140626_181806.jpg
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
Аватара пользователя
prof3ss0r
Гуру
 
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 17:30
Репутация: 64 [ ? ]
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 382 раз.

Пред.След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], petras191919, Русел, vint_1989 и гости: 108