ZUBBER писал(а):И как его у вас ловят ?? У нас на реке плюхает не по детски... И видно что крупный..
Ну я то начинающий рыболов. Этого взял на воблер троллингом. Воблер на 4метра, раскрашен под окунишку.
А вообще, я понял, что у нас тут жереха много. Мужики по чаечникам вычисляют, где он кормится мальком. Блесна типа "Кастмастер". Но это все теория, я не ловил ни разу.Есть его я люблю. Научили рецепту: рыба, припущенная в белом вине, готовится в цепторовской сковородке. Пишу, а уже "слюнки потекли.... "
По мотору. Сперва все расскажу как было, потом будете советовать. Сперва поехал быстро, нужно пройти было под ГЭС, пару км. Завелся, поехал. Метров через 300 - заглох, краников то два теперь, один не открыл. Из карба бенз вырабатывал, оказывается. Завелся - дальше. Скорость те же 23км, что и со старым карбом, ну если только против течения(примерно2км\час). Пришел на место, заглушил. Смотрю, по воде разводы, карб весь сырой. Думал бензин, а оказалось масло и шланга сапуна, он у меня пока так просто болтается. Получается из него прилично масла гонит!
Постоял, побросал, потроллил не много, решил уйти в другое место, вниз по течению. Увидел на навигаторе порядка 26-27км\час и 3300 на тахометре.
Это я уже винт 2-хлопастной поставил. Ну и пошел... Потом мотор вдруг резко сбросил обороты, не газуется и все. Думаю горючка, дозаправляюсь, не едет...обороты не развивает. На малых ухожу до места. Троллю на малых, в конце появляется какой то звук, как бы цокает.... не знаю, что это.
Потом пробовал газовать, вроде едет. Короче, хз.....
Выводы предварительные: а нужна ли мне эта прибавка в 2км\час с этим карбом? Ну и корпус воздухана переделывать.
Что это было? Звон и провал в работе??? Свечу выкручу, посмотрю на цвет нагара и думать буду, может обратно карб верну. Так что , не знаю. Или жиклеры подбирать? Что скажете и посоветуете? Температура картера после перехода была высокая, руку отдергивал, но без ожега, почти терпимо.
Ну и масло проверять нужно, может его выкидывает сильно при газовке??? И получается масляное голодание.