olgins писал(а):skipper63 писал(а):Я его весь сниму, подтекает где-то
Подтек, думаю, это не совсем то. И искать его не нужно. Там в верхней части карбюратора на штуцерок одет кусок шланга. Через этот штуцер сообщается с атмосферой пространство над поплавком. В случае наклона мотора как раз из этого шланга и подтекает.
А если смущает масло снизу, то это тоже нормально. На патрубке глушителя есть утолщение, типа резонатора, в нем есть отверстия, то есть часть выхлопа идет через эти отверстия постоянно. Сделано, я так понимаю, для облегчения пуска мотора. Именно масло на выхлопе и принимает народ за подтеки.
Насколько помню, голова крепится к дейдвуду через нижнюю половину кожуха. Отвинтив 3 или 4 винта все это дело разбирается на части: голова, кожух и дейдвуд. Для очистки карба разбирать вроде как и не нужно. Похоже, все таки нужно снять карб полностью - два винта на М6, ну и тросики отсоединив.
Спасибо.
Снял полностью, разобрал. В поплавковой камере - смесь масла с водой! Вот такая серо-коричневая бяка. Масло попадает через трубку сапуна, она выведена в коробку воздухозаборника.Трубка просто вставляется, не плотно. Многие пользователи этого мотора жалуются на масло на решетке снизу.У меня его не было, но в процессе снятия карба появилось. Вообщем все промыл, продул, собрал.
Cdznjujh писал(а): вот приладить ветровский насос и обеспечить питание из бака было б самое тоесть ли у кого такой опыт?
,а то ковыряние с бензином из канистры в бак на рыбалке сильно влияет на клев
А какой опыт нужен? Ветровскому насосу нужны пульсации давления. Надо подключаться к сапуну, и герметизировать картер. Или затыкать трубку сапуна и подключаться к картеру, сверлить, штуцер вкручивать. И клапан редукционный, чтобы давление в картере сбрасывать.