evgen1111 писал(а):Что то я недосовсем понял в чем прикол? Если у тебя стоит редуктор, то неважно родной он или от болгарки
А прикол в том что может быть и так!
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...evgen1111 писал(а):Что то я недосовсем понял в чем прикол? Если у тебя стоит редуктор, то неважно родной он или от болгарки
ZEVS писал(а):можно минитрактор лепить. Так что для двигуна в 2,5 кобылы, с лихвой.
ривет ребята! Ну вы тут напахали рукописного текста!!! Я десять дней не был в нете а тут люди наработали на полгода! Молодцы! Ребята а я получил из Питера лодку FLINC 320L.Пришлось тоже много переделать в двиге.Переварил крепление двига.Как чувствовал что транец будет высокий!Поставил новую газулю как у гуру.Приварил кавитационную плиту.В редуктор залил ТАД-17 с шрусом для густоты.Покрасил! Отвёз документы в Гимс на регистрацию.Да кто встретит ВОДЯНОГО.Ему респект за лодку.Это я с его подачи купил.Доволен!!!Сейчас делаю калёса для превозки лодки по берегу в одного с вещами.Очень удобная опция.
evgen1111 писал(а):memirdonec писал(а):На твое бензопиле винт кол-ва и качества ( обогащение холостого хода), если есть - напишу в личку
Зачэм, дарагой, прачэшся в личка? Я тоже очень хочу услышать- увидеть совет умного человека по этому вопросу. И неплохо бы про установку зажигания, ежели можно. Буду оченно благодарен! У меня бензопила Хуксварна собраная по китайской технологии, въетнамцами, в подвале бабы Дуни из деревни Гадюкино. Куплена у цыган за полтора тыра. И судя по всему настройка карбюратора и зажигания довольно относительная. Карб я с грехом пополам настроил, но работает пила не очень, медленно набирает обороты и не развивает полную мощность. Хотя даже в таком состоянии грызет аки зверь - пилил ей дубовые бревна 30 см диам. вдоль пополам, а бревна эти десять лет лежали сохли - стали как кость. Думать боюсь чего она сделает если ее еще и настроить нормально. Я к ней уже присматриваюсь на предмет приспособить к лодочке.
...Я не думаю что это понадобится, люфта никакого. Тем более как я уже писал собираюсь ставить ещё один подшипник со стороны резьбы под сальник. Рисовать лень, сделаю-выложу фото.ZUBBER писал(а): Будешь выдавливать вал из шестерни, нужно обязательно подобрать "правильные" наставки-упоры, иначе может от нагрузки треснуть крышка... Я таким образом одну сломал, и именно от "SPARKY" ....
ZEVS писал(а):..Я не думаю что это понадобится, люфта никакого. Тем более как я уже писал собираюсь ставить ещё один подшипник со стороны резьбы под сальник.
RAMM писал(а):А прикол в том что может быть и так!
RAMM писал(а):Я конечно извиняюсь, может я и не прав, но не могу понять почему (судя по фоткам) все делают моторы "цилиндром к себе, а бачком от себя"Конечно, если потом обратно в "косилку", то такое расположение может и оправдано. Я сделал бачком к себе (к лодке) и цилиндром от себя (к воде) и сразу увидел преимущества: при наезде на корягу нога откинется к лодке не горячим цилиндром, а бачком (хоть цилиндр и защищён пластмассовым корпусом, но болтик, которым он крепится всё равно нормально нагревается); второе-всегда хорошо видно сколько горючего в бачке; третье-удобнее производить дозаправку! Если кому интересно, то можно легко переделать. "Ногу" и пусковое нужно развернуть на 180 градусов. Но это касается, я так думаю, только китайских клонов типа этого:
evgen1111 писал(а):RAMM писал(а):А прикол в том что может быть и так!
Да, с ручника надо сниматься! Что то я туплю по полной программе. Завтра разберу, посмотрю что там китаезы намудрили и как это исправить с пользой для нашего кораблестроительного дела. Есть задумка из остатков косилки собрать что то похожее на это:
Первый винт разгоняет воду, а второй подхватывает и придает большее ускорение. По принципу двухступенчатой турбины. Между винтами вал опирается на подшипник, который крепится к наружному корпусу несколькими радиально расположенными пластинами претятствующими раскручиванию воды по ходу винта. Пока ищу ингридиенты для этого супа.
memirdonec писал(а):насчёт пускового , может быть некоторые ребята и не знают, что его можно ставить в разные положения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 409