forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение valerius-07 » 22 мар 2011, 18:29

ZUBBER писал(а):
valerius-07 писал(а):столкнулся с делемой а именно соединение валов редуктора и штанги.думаю стыковать их через резьбовое соединение.

Думаю через резьбовое соединение - не очень хорошая идея, (если только ты не планируешь соединить при помощи высокоточной шлифованной резьбы :-) ) .... Лучше тогда через отрезок кислородного шланга... В любом случае соединение должно быть немного подвижным, иначе из за малейшей несоосности со временем его сломает.

спасибо. буду эксперементировать
valerius-07
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение olgins » 22 мар 2011, 18:36

1001000000 если надумал делать мотор-весло, посмотри здесь: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Ну очень много информации.
У меня подобная конструкция, штанга разборная(с тросиком внутри), между двигателем и штангой вставлен редуктор.
Буду вопросы, пиши.
На мой взгляд, неудобство мотор-весла - плохо рулить им, большой рычаг получается.
Сейчас собираю еще один двигатель "классической" компоновки.
Добавлено: оказывается 1001000000 уже там был, куда я его послал..... Прошу прощения....
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.

За это сообщение автора olgins поблагодарил:
1001000000
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение whater » 22 мар 2011, 22:11

Ну вот сегодня с регистрации, все сделал за 1\2 дня, вместе с техосмотром(долго номера рисовал,а так быстрее закончили бы),причем повторюсь регистрировал самосборный двигатель, который гибрид ВЕТЕР+МТD . Все прошло успешно, проблем не возникло.При прохождении ТО фотографировали лодку с мотором. Правда по документам сделал вместо 6 л.с.- 5. Если кому надо пишите в личку есть готовые паспорт и договор купли продажи для двигателя(поставил печати знакомого предпринимателя). При регистрации никто не смотрел номера двигателя и лодки, посмотрели двигатель, поговорили о нем 1-2 минуты(ГИМСовцев заинтерсовало то, что он воздушниик и ВСЁ).
Вот в подтвердждение
Изображение

За это сообщение автора whater поблагодарил:
Vladimir54_nsk
whater
Свой

Сообщение ZEVS » 22 мар 2011, 23:44

Заразили!!! Буду делать, какой двигун лучше: Elitech.T 1250 B. или Matrix BFS 1250. Первый 1,7л.с. 43куб. второй. 2,0л.с. 42,2куб. Цена косилок от 5010 до 5700руб. С уважением "заболевший" Александр. Сейчас :lodk: скоро :motorka:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение aleksandrovih136 » 23 мар 2011, 00:19

Если еще не сделал, то делай узел регулировки угла наклона мотора. Когда задирает нос лодки, это значит часть "дури" мотора расходуется бестолку, на это "задирание".... Если не знаешь как делать, подскажем.... :st_ruskiy:

[/quote]
всмысли вот этот?
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
то собираюсь удлиннить ,если нетак то от подсказки не откажусь
aleksandrovih136
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Metior6 » 23 мар 2011, 02:16

Попробуй соединить вал с редуктором как это сделал я, почитай на 115-ой странице.
Metior6
Профи

Сообщение ZUBBER » 23 мар 2011, 02:29

ZEVS писал(а): Буду делать, какой двигун лучше: Elitech.T 1250 B. или Matrix BFS 1250. Первый 1,7л.с. 43куб. второй. 2,0л.с. 42,2куб.

На мощность по наклейке, особо не смотри. Я видел в одном магазине четыре совершенно одинаковых с виду мотокосы, и только по наклейках их и можно было отличить. Купил ту что "типа помощнее", а скорее попросту более форсированную и на 10 процентов дороже... Выбирал просто, завели на ступеньках магазина обе выбранные косы, которая после прогрева, ощутимо резвее брала обороты, ту и купил. Мощность как мы тут постепенно выяснили не главное, на 2л.с. будеш плыть не намного быстрее чем на 1,7 л.с., а скорее даже и не почуствуешь никакой разницы. У меня была МТД 1.1 л.с., она с места разгоняла лодку быстро, на оборотах чуть выше средних достигалась макс. скорость, добавление оборотов до максимума проявлялось только небольшим приподниманием носа лодки, но на скорость это никакого влияния не оказывало. Смотри главное чтобы сцепление нормальное было. Это можно косвенно определить по массивной конической дюралевой детали крепления штанги к мотору. Если это крепление небольшое и пластмассовое, то возможно там под ним и колодки будут "соплячие", без фрикционных накладок, пригодные только для травки.
aleksandrovih136 писал(а):то собираюсь удлиннить ,если нетак то от подсказки не откажусь

Нормально все у тебя, надежно. Буду что то подобное тоже на днях мастерить, только отв. просверлю в два ряда, я так в прошлом году делал, более плавная регулировка выходит. (Продал сдуру Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Безымянный.JPG
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZEVS » 23 мар 2011, 08:52

Всем Доброе Утро! К сожалению у меня нет возможности "пощупать" двигун, буду заказывать через инет. Остановил выбор на Elitech.T1250B, по двум прчинам; это как мне кажется более честное соотношение объём-мощность, и цена 5600р. с доставкой. Да и производство Россия. Правда вес не детский 10кг. против 7ми у Matrix. :de_vil:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение home-nick » 23 мар 2011, 15:11

Ну вот и прошли первые полевые испытания ощущений море :dan_ser: одно огорчило срезало штифт на винте (сломаное сверло застрявшее на выходе) :-( пришлось дальнейшие испытания отложить, хотя огорчение это или нет еще не понятно :-): хорошо что это все до начала сезона! :spin:
Радует одно не зря были все мучения по производству и переделке попробовали с одним рулящим и с пассажиром разницы никакой ощутимой не почувствовали и по течению и против!!! едет!!! :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора home-nick поблагодарил:
RV3LE
home-nick
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение evgen1111 » 23 мар 2011, 23:49

Подскажите, кто занает, чем можно покрасить выхлопной коллектор чтобы не обгорал. А то он из черняги и вид непрезентабельный.
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение averaynov » 24 мар 2011, 00:11

привет мужики! В теме где-то видел сообщения о винте с изменяемым углом атаки лопасти. Дасмотрел примерно до 30 страници и бросил т.к скорость интернета оставляет желать лучшего. Хочу спросить автора были ли полевые иснытания, если да то как успех ? заранее спасиба
averaynov
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ZUBBER » 24 мар 2011, 12:30

evgen1111 писал(а):Подскажите, кто занает, чем можно покрасить выхлопной коллектор чтобы не обгорал.

Мне кажется чем не покрась, один хрен черным будет.... :st_ruskiy:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение home-nick » 24 мар 2011, 14:31

Ролик с нашими испытаниями скорость не замерили, в спешке был удачно забыт GPS навигатор :ne_vi_del: да и мелко было :-):
Заранее прошу прощения за лексику впечатления грамотным русским языком не передать :-)
home-nick
Полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение юзовка65 » 24 мар 2011, 22:35

evgen1111 писал(а):Подскажите, кто занает, чем можно покрасить выхлопной коллектор чтобы не обгорал. А то он из черняги и вид непрезентабельный.

Обратись к каминщикам ,в смысле к тем кто устанавливает чугуниевые топки,я у них на фирме видал термостойкую краску (цвет "серебрянка")
гуру - это сильно сказано.

За это сообщение автора юзовка65 поблагодарил:
evgen1111
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение evgen1111 » 25 мар 2011, 00:18

ZUBBER

Черный то черный, но хотя бы не ржавый! Сейчас он покрыт какойто хренью, тоже черной, матовой, но негорючей! Хотелось бы найти типа того же.
Сварганил сегодня винт, но не полностью закончил. :ya_hoo_oo: Завтра, надо думать, завершу и картинку выложу. Остается еще транец - но бакфанера все еще едет, а терпение кончается. Если за выходные не привезут, плюну и сделаю из простой 10 мм.
Блин клинтон! Только сейчас вспомнил - на работе вроде привозили термостойкую огнезащитную краску! Завтречка обязательно пробью по каналам, может осталось и для меня.
evgen1111
Аксакал

Благодарил (а): 58 раз.

Пред.След.