Модератор: Yurkoff
Поделиться ...faziks писал(а):на выходных буду искать жертву для нового пректа
faziks писал(а):Приобрел косилку интерскол мкб43/33 ,1.3 кобылы ,большой бак ,теперь в поисках жареных балгарок, пока нашел на 600ват и на 2400вата, паследня думаю точно не пайдет
abu161 писал(а):Всем приет Собрал редуктор как уже описывалось выше из кировской болгарки соотношение 1к4 Вот шас думаю не мало ли будет оборотов на винте Маторчик дает 9500 оборотов а на винте будет порядка 2400-2600
ZUBBER писал(а):abu161 писал(а):Всем приет Собрал редуктор как уже описывалось выше из кировской болгарки соотношение 1к4 Вот шас думаю не мало ли будет оборотов на винте Маторчик дает 9500 оборотов а на винте будет порядка 2400-2600
Я на подобных параметрах {2000 оборотов} отплавал сезон, нормально. Многое регулируется углом лопастей и диаметром винта...
abu161 писал(а):вот и закрались сомнения а потянит ли ее мотор ведь на ней мы ходим в троем да плюс груз эт порядка 400кг
abu161 писал(а):Всем приет Собрал редуктор как уже описывалось выше из кировской болгарки соотношение 1к4 Вот шас думаю не мало ли будет оборотов на винте Маторчик дает 9500 оборотов а на винте будет порядка 2400-2600 Я почему спрашиваю просто мне случайно попалась 2х скоростная ручная дрель и если сопоставить обороты то на дрели получиться порядка 25000-28000 тысяч И можно идти на моторе меньше средних оборотов Что вы об этом думаете и что скажете ВАШЕ МНЕНИЕ
юзовка65 писал(а):abu161 писал(а):Всем приет Собрал редуктор как уже описывалось выше из кировской болгарки соотношение 1к4 Вот шас думаю не мало ли будет оборотов на винте Маторчик дает 9500 оборотов а на винте будет порядка 2400-2600 Я почему спрашиваю просто мне случайно попалась 2х скоростная ручная дрель и если сопоставить обороты то на дрели получиться порядка 25000-28000 тысяч И можно идти на моторе меньше средних оборотов Что вы об этом думаете и что скажете ВАШЕ МНЕНИЕ
Кировская-это которые в Вятке клепают(бывший Киров)?Так там габариты редуктора мама не горюй.
abu161 писал(а):Подскажите какрй винт лучше 2х или3х лопостной и каков оптимальный диаметр винта
ZUBBER писал(а):abu161 писал(а):Подскажите какрй винт лучше 2х или3х лопостной и каков оптимальный диаметр винта
Кому как... На тяжелую лодку наверно лучше трёхлопастной. Я к примеру как сварил себе винта-урода для испытаний, так с ним сезон и отходил... Диаметр на мотолодка.ру калькулятор тебе расчитает, введеш передаточное число ред-ра и мощность мотора.
Подумываю сцепление присобачить на свою МТД. с родным не устроило то, что диаметр чашки вокруг колодок маловат и колодки металлические без накладок. В связи с этим схватывало резковато и часто срывалось в пробуксовку при нагрузке. Вот пришла мысль чашу сделать не круглую, а слегка овальную и дополнить вал резиновым амортизатором рывков из куска шланга. Возможно тогда этот узел будет удерживатся в зацеплении при любых нагрузках а на холостых размыкатся... Если удастся сделать таким образом, то не придется переделывать пол дейдвуда вместе с креплением к самой косилке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 407