forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение faziks » 10 янв 2011, 22:02

на выходных буду искать жертву для нового пректа :du_ma_et:
faziks
Полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение root » 10 янв 2011, 22:33

faziks писал(а):на выходных буду искать жертву для нового пректа :du_ma_et:

А подробнее ? Что за проект? )
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение faziks » 15 янв 2011, 14:34

Приобрел косилку интерскол мкб43/33 ,1.3 кобылы ,большой бак ,теперь в поисках жареных балгарок, пока нашел на 600ват и на 2400вата, паследня думаю точно не пайдет, чтобы не наступать на грабли надо говорят, 1000 брать а от какой болгарины хрен знает?
faziks
Полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ZUBBER » 15 янв 2011, 17:15

faziks писал(а):Приобрел косилку интерскол мкб43/33 ,1.3 кобылы ,большой бак ,теперь в поисках жареных балгарок, пока нашел на 600ват и на 2400вата, паследня думаю точно не пайдет

По поводу большого бака, я бы особо не загонялся. Моего бачка в 400гр. хватает практически на любую мою рыбалку. Это как никак 1,5 часа хода на средних, приятных уху и мотору оборотах. За полтора часа можно стать, дать отдохнуть ушам и мотору, да дозаправить бак... По поводу болгарок, чем больше мощность, тем выше передаточное число. И мленький якорь маленькой балгарки вращается в 2-3 раза быстрее якоря большой, а обороты круга регламентированы определенным количеством оборотов во избежание его разрыва. Потому у мелких редукторов передаточное число может быть и 1 : 4, и 1 : 3. Другое дело габариты шестерен и корпуса редуктора. Лопата поперёк хода, это конечно не очень хорошо для скорости...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение uwcerputz » 15 янв 2011, 20:45

Привет всем.А я сегодня был на авто рынке.Стоят рыхлители с четырехтактными по 4 лошади.Это те что у нашего собрата на ветрокитайце.Спрашиваю а есть только головы.Говорят нет но скоро будем возить.Потому что спрашивают их мужики.Уже говорят раз пять спрашивали.А для чего спрашивают вам нужно.Ну я объяснил.Чую не один я в омске такой :ps_ih: А ветерковский редуктор предложил один аж за 9.5 тыш руб.Буду летом вешать объявления на лодочных станциях.
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение abu161 » 15 янв 2011, 21:04

Всем приет Собрал редуктор как уже описывалось выше из кировской болгарки соотношение 1к4 Вот шас думаю не мало ли будет оборотов на винте Маторчик дает 9500 оборотов а на винте будет порядка 2400-2600 Я почему спрашиваю просто мне случайно попалась 2х скоростная ручная дрель и если сопоставить обороты то на дрели получиться порядка 25000-28000 тысяч И можно идти на моторе меньше средних оборотов Что вы об этом думаете и что скажете ВАШЕ МНЕНИЕ
abu161
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ZUBBER » 15 янв 2011, 21:10

abu161 писал(а):Всем приет Собрал редуктор как уже описывалось выше из кировской болгарки соотношение 1к4 Вот шас думаю не мало ли будет оборотов на винте Маторчик дает 9500 оборотов а на винте будет порядка 2400-2600

Я на подобных параметрах {2000 оборотов} отплавал сезон, нормально. Многое регулируется углом лопастей и диаметром винта...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение abu161 » 15 янв 2011, 22:33

ZUBBER писал(а):
abu161 писал(а):Всем приет Собрал редуктор как уже описывалось выше из кировской болгарки соотношение 1к4 Вот шас думаю не мало ли будет оборотов на винте Маторчик дает 9500 оборотов а на винте будет порядка 2400-2600

Я на подобных параметрах {2000 оборотов} отплавал сезон, нормально. Многое регулируется углом лопастей и диаметром винта...

Просто тут у всех резиновые лодки у меня деревянная плоскодонка да и вес в три раза побольше чем у резинки вот и закрались сомнения а потянит ли ее мотор ведь на ней мы ходим в троем да плюс груз эт порядка 400кг
abu161
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 15 янв 2011, 23:03

abu161 писал(а):вот и закрались сомнения а потянит ли ее мотор ведь на ней мы ходим в троем да плюс груз эт порядка 400кг

Потянет, куда денется.... Конечно не так резво как надувнушку...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение юзовка65 » 15 янв 2011, 23:36

abu161 писал(а):Всем приет Собрал редуктор как уже описывалось выше из кировской болгарки соотношение 1к4 Вот шас думаю не мало ли будет оборотов на винте Маторчик дает 9500 оборотов а на винте будет порядка 2400-2600 Я почему спрашиваю просто мне случайно попалась 2х скоростная ручная дрель и если сопоставить обороты то на дрели получиться порядка 25000-28000 тысяч И можно идти на моторе меньше средних оборотов Что вы об этом думаете и что скажете ВАШЕ МНЕНИЕ

Кировская-это которые в Вятке клепают(бывший Киров)?Так там габариты редуктора мама не горюй.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение abu161 » 16 янв 2011, 00:14

юзовка65 писал(а):
abu161 писал(а):Всем приет Собрал редуктор как уже описывалось выше из кировской болгарки соотношение 1к4 Вот шас думаю не мало ли будет оборотов на винте Маторчик дает 9500 оборотов а на винте будет порядка 2400-2600 Я почему спрашиваю просто мне случайно попалась 2х скоростная ручная дрель и если сопоставить обороты то на дрели получиться порядка 25000-28000 тысяч И можно идти на моторе меньше средних оборотов Что вы об этом думаете и что скажете ВАШЕ МНЕНИЕ

Кировская-это которые в Вятке клепают(бывший Киров)?Так там габариты редуктора мама не горюй.

приблизительно получаеться 1:4 у меня просто токарь ас все понимает без чертежей
abu161
Полноправный участник

Сообщение uwcerputz » 16 янв 2011, 07:33

Да великоват у этой балгарки редуктор но при установке надлежащего винта он потянет.Тихо но пойдёшь.Тем более 400 кг.Тут даже на Мерке не летают! Лучше тихо идти чем хорошо грести !
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение abu161 » 16 янв 2011, 15:53

Всем доброго дня Подскажите какрй винт лучше 2х или3х лопостной и каков оптимальный диаметр винта
abu161
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 16 янв 2011, 17:27

abu161 писал(а):Подскажите какрй винт лучше 2х или3х лопостной и каков оптимальный диаметр винта

Кому как... На тяжелую лодку наверно лучше трёхлопастной. Я к примеру как сварил себе винта-урода для испытаний, так с ним сезон и отходил... Диаметр на мотолодка.ру калькулятор тебе расчитает, введеш передаточное число ред-ра и мощность мотора.
Подумываю сцепление присобачить на свою МТД. с родным не устроило то, что диаметр чашки вокруг колодок маловат и колодки металлические без накладок. В связи с этим схватывало резковато и часто срывалось в пробуксовку при нагрузке. Вот пришла мысль чашу сделать не круглую, а слегка овальную и дополнить вал резиновым амортизатором рывков из куска шланга. Возможно тогда этот узел будет удерживатся в зацеплении при любых нагрузках а на холостых размыкатся... Если удастся сделать таким образом, то не придется переделывать пол дейдвуда вместе с креплением к самой косилке...
Вложения
Безымянный_resize.JPG
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение abu161 » 16 янв 2011, 18:22

ZUBBER писал(а):
abu161 писал(а):Подскажите какрй винт лучше 2х или3х лопостной и каков оптимальный диаметр винта

Кому как... На тяжелую лодку наверно лучше трёхлопастной. Я к примеру как сварил себе винта-урода для испытаний, так с ним сезон и отходил... Диаметр на мотолодка.ру калькулятор тебе расчитает, введеш передаточное число ред-ра и мощность мотора.
Подумываю сцепление присобачить на свою МТД. с родным не устроило то, что диаметр чашки вокруг колодок маловат и колодки металлические без накладок. В связи с этим схватывало резковато и часто срывалось в пробуксовку при нагрузке. Вот пришла мысль чашу сделать не круглую, а слегка овальную и дополнить вал резиновым амортизатором рывков из куска шланга. Возможно тогда этот узел будет удерживатся в зацеплении при любых нагрузках а на холостых размыкатся... Если удастся сделать таким образом, то не придется переделывать пол дейдвуда вместе с креплением к самой косилке...

Усебя на сцеплении я поменял пружину и оно стало мягким Сегодня на рынке видел сцепление от скутера хонда так вот оно не 2х колодочное а 3х Если его ставить то придется переделывать крепление мотора и ноги да и придется на коленвал накручивать удленитель( правда оно и стоит 900руб ) можно и вынести так сказать его отдельно но тогда надо будет делать отдельный корпус
abu161
Полноправный участник

Пред.След.