forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Vladimir54_nsk » 07 янв 2011, 13:58

olgins писал(а):Хочу сделать что-то, типа этого(обсуждалось на мотолодке).
Двигатель двухтактный от генератора. Винт бариновский трехлопастной будет. Сейчас ищу двигатель.

Каковы характеристики двигателя.

Я бы двигатель поискал с мастерских по ремонту садовой техники.
Правда в Новосибирске были только убитые двигатели по нереальной цене((
Vladimir54_nsk
Полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение memirdonec » 07 янв 2011, 15:10

Здраствуйте, с Рождеством, славяне! Не дал мне покоя румпель мой, да и может Владимир возьмёт на заметку.Ну не удобный он, хоть тресни. Чтобы складывался как у "салюта", делать сложновато, и переделывать конструкцию не к чему, предлогаю вот такой вариант : телескоп - металл - пластик. Труба от комплекта косы и полдюймовая пластиковая.Подумал насчёт газулек позционных от спорт велика.Представте.Поставил газ на шесть, и выпал из лодки.А мало ли что? А этих что , хоть и мало, но есть, а лееров нет.И поплыла лодочка согласно циркуляции по окружности земли за близжайший горизонт.А классическая ( моя например), сама в руку просится.Газуля родная б\косная тоже не фонтан " грубый " газ.
А вот насчёт шума.Инь и Янь.Ик и Пук, понашему.Собираю подавитель на карб. Но в сомнениях.Есть несколько вариантов.Исходя из того, что звук волна, чтобы её погасить требуется имзенение направления.Подскажите, какой вариант может быть лучше.
А вот глушитель, хочу купить от скутора.У меня Yamaha 50 куб.Работает - чуть шелестит, но буду переделывать фланец.На ланце резьба, к глушителю- гайка.Можно будет ставить на другие двигатели.Если сподоблюсь ещё творить.
Вложения
SDC11319.JPG
SDC11320.JPG
стрелкка воздуха.JPG
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение memirdonec » 07 янв 2011, 15:54

Вот блок схема.

Дополнение : большой тройник роспустить вдоль. После монтажа верх низ взять на рыночные хомуты.
Вложения
Схема.JPG
memirdonec
Гуру

Сообщение olgins » 07 янв 2011, 18:15

Vladimir54_nsk писал(а):Каковы характеристики двигателя.
Я бы двигатель поискал с мастерских по ремонту садовой техники. ((

Двигатель воздушник, объем 63(72)куб, мощность 2-2.5 л.с. Информация несколько противоречивая. Цилиндр чугунный.
Из Питера предлагают за 3200(еще же и доставка). У нас я нашел только от "Prorab-800". С ценой пока не сказали, почем можно будет взять.
Таких генераторов много похожих, питерцы рекомендуют General Gen-950, именно на нем стоит этот двиг.
Может на этот и надумаю, если другого не найду.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение olgins » 07 янв 2011, 19:19

я бы взял не задумываясь

Дело в том, что генератор целиком, правда не этот, можно купить за деньги - 3200-4500-6000. Это весь. Доставка примерно 600 руб.
Даже нашел за 2800 немного покоцанный - уцененный Бензиновый генератор HAMMER GNR800 A(цена без уценки -3690).

По идее сам бензоагрегат должен стоить прилично дешевле.
Тут другое интересно, таких генераторов очень много продается, и параметры похожие. Почти на всех движки китайские. Качество, как и у всех китайских товаров - наверняка - разное.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение abu161 » 08 янв 2011, 13:57

Всем доброго дня Может кто то подумывал на косу так сказать поставить стартер от скутера Я еще не вдавался в подробности кажеться этот стартер игенератор 2 в 1Если это так то это дополнительое освещение плюс не надо дергать за шморгалку А насчет транца может попробуете (у меня правда лодка из фанеры ) положить лист фанеры на балоны к этому листу прикрутить 2 уголка с таким расчетом что бы они не упирались в корму получиться типа буквы Г снизу уголков паролельно кормеп пикрепить фанеру или листовое железо НЕ могу нарисовать как бы это выглядело бы Но знаю точно что уголки дадут прочность и нога не будет давить на корму а все давление перей дет равномерно на балоны :lodk: СерегаД нарисовал но эту конструкцию перевернуть на180 градусов извените если повторился
abu161
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение СерегаД » 08 янв 2011, 20:13

abu161 » 08 янв 2011, 13:57
стартер это стартер, а генератора там нету, есть магнето (дай бог только нпа искру), да еще и акумулятор приделывать надо буит - со всем ентим оборудованием лодка ко дну пойдет. А посветить можно и светодиодным фонарем, или здоровым фонарем-прожектором за 800 рублей. А двиг и так заводится с 1-2 рывков, и не так часто его и заводишь (это русские старые моторы надо было дергать полчаса).

За это сообщение автора СерегаД поблагодарил:
юзовка65
СерегаД
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uwcerputz » 09 янв 2011, 07:53

Я полностью согласен с коллегой не нужён нам стартер!Если уж на хонде пятисилке его нет.
uwcerputz
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение shurikpro » 09 янв 2011, 18:39

ZUBBER
Меня очень заинтересовала ваша конструкция мотора для лодки из косилки. А можно получить консультацию по сборке по подробней.Может и у меня получится такой моторчик.shurikpro@mail.ru
shurikpro

Сообщение root » 09 янв 2011, 19:32

shurikpro писал(а):ZUBBER
Меня очень заинтересовала ваша конструкция мотора для лодки из косилки. А можно получить консультацию по сборке по подробней.Может и у меня получится такой моторчик.shurikpro@mail.ru

Тут по моему вся тема - сплошная консультация :))

За это сообщение автора root поблагодарил:
Gennady
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение RV3LE » 09 янв 2011, 19:49

shurikpro писал(а): А можно получить консультацию по сборке по подробней.Может и у меня получится такой моторчик

Знаете поговорку: - Нет дров? Начинай строительство.
Неужели на 73-х страницах вы не нашли ответов?
А какой у вас мотор? А какая у вас лодка?
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение memirdonec » 09 янв 2011, 22:33

Ребята.Вот мы всё от транцах, кубатуре, винтах.А о себе любимых забыли.Не пытался ли кто сооружать своими руками тент на лодку ? Чтобы и в походном и в отдыхающем варианте было полезно для здоровья.Дожди, наверное, частенько застоют на рыбалке.Нам на Азовском это почти ни к чему.Но если по путешествовать вдоль берега недельку - полторы, очень даже пригодится, чтобы не тоскать палатку.
memirdonec
Гуру

Сообщение memirdonec » 09 янв 2011, 22:36

abu161 писал(а):Всем доброго дня Может кто то подумывал на косу так сказать поставить стартер от скутера Я еще не вдавался в подробности кажеться этот стартер игенератор 2 в 1Если это так то это дополнительое освещение плюс не надо дергать за шморгалку А насчет транца может попробуете (у меня правда лодка из фанеры ) положить лист фанеры на балоны к этому листу прикрутить 2 уголка с таким расчетом что бы они не упирались в корму получиться типа буквы Г снизу уголков паролельно кормеп пикрепить фанеру или листовое железо НЕ могу нарисовать как бы это выглядело Б .

А ещё трубку от выхлопушки запустить в рукав фуфайки или за шиворот, и тепло, и тихо. Прошу прощения за сарказм.Просто представил - смешно стало.
memirdonec
Гуру

Сообщение abu161 » 10 янв 2011, 01:31

memirdonec писал(а):
abu161 писал(а):Всем доброго дня Может кто то подумывал на косу так сказать поставить стартер от скутера Я еще не вдавался в подробности кажеться этот стартер игенератор 2 в 1Если это так то это дополнительое освещение плюс не надо дергать за шморгалку А насчет транца может попробуете (у меня правда лодка из фанеры ) положить лист фанеры на балоны к этому листу прикрутить 2 уголка с таким расчетом что бы они не упирались в корму получиться типа буквы Г снизу уголков паролельно кормеп пикрепить фанеру или листовое железо НЕ могу нарисовать как бы это выглядело Б .

А ещё трубку от выхлопушки запустить в рукав фуфайки или за шиворот, и тепло, и тихо. Прошу прощения за сарказм.Просто представил - смешно стало.

для рыбалки и подой дет а на охоте он не к чему хотя у меня он и стоит из брезента на алюминевых трубках так сказать складной но сильно мешает при проходе канала где густой камыш хотя если его продлить до кармы а лодка у меня 3.20длинной да и трубку с глушакав в фуфайку то зимой я думаю будет ташкент будем улудшать свой комфорт
abu161
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ZUBBER » 10 янв 2011, 09:39

shurikpro писал(а): А можно получить консультацию по сборке по подробней.Может и у меня получится такой моторчик

А чё там сложного... не лезет подпили...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Пред.След.