Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Что приятнее в руках держать и пользовать ? QB-78 или МР-553

QB-78
16
64%
МР-553
9
36%

Всего голосов : 25

Обзор мр-553(К)

30 янв 2014, 18:45

Появилась у меня возможность приобрести чудо новинку ижсмеховского производства мр-553(к).Обошлась мне по кругу 5300 rur. Выпущена она 9.12.2013г. консервацию проводил Горбунков С.С. На ганзе есть уже обзор этой , поэтому я буду дополнять его с интересующих меня тонкостей и достижений ХХI века. :-):
Сразу отмечу, что я её рассматриваю в двух плоскостях: 1 для плинка, для детей. 2 для перевода на воздух,бюджетная псп с документами!!!
Взял в руки... ижик есть ижик, пластик стал немного другим, но по надёжности что ли, стал ещё больше ядрёным. "Пятка" рукояти полая и не закрыта :sh_ok: наверное для того чтобы туда что нибудь прятать :-). Стволик нормально так заворонён. Подержался :-): за "резик", ну а он в лучших традициях люфтит вместе с клапанной системой. Наверное (потому что я не могу читать мысли) по идее инженеров "резик" должен опираться, центрироваться в пирамидке, для чего там сделаны три"уса", два сверху, один снизу, всё это пластик. Но допуски и посадки дают о себе знать :-( . Зато если их аккуратненько срезать, то по диаметру (на глаз), должен плотно входить резик крюгера :mi_ga_et: . Выкрутил "резик", а это обычный кусок жалезной трубы весом 640 грамм :sh_ok: , толстостенной такой, короче дохрена металла осталось в России. Без "резика" вес винтовки 1,9 кг. тоесть в сборе 2.5 кг. В комплекте идёт две обоймы, резинки, шомпол,запасная мушка и диоптр. Взвод обычный, такой же как в 61, только без кнопочки в торце рычага, то есть чтобы взвести, надо чуть приподнять рычаг и отвести в сторону. Взвод супер лёгкий, я привыкший ко взводу пружинных винтовок и бульбагана :-) ожидал усилия и какого нибудь щелчка в конце, а их нету! Для детей и девушек-идеально.Остальным пофиг :-)
Начал отстрел. Заряжал в обойму люман фт 0,68. Сделал 30 !!! выстрелов со скоростью от 154 до 144.Не честных 7,5 дж. :-) Если стрелять быстро, то 153-152-150-147-145. Если с небольшой задержкой, то винтовка редукторная :-) . Ну это всё понятно, кислота есть кислота. Когда стреляешь вхолостую-не дует ниоткуда, с пулей как обычно есть небольшенький сифончик из обоймы.
Вывод: Для плинка и начального обучения стрельбе, как она и позиционируется, за такие деньги просто великолепно.
Теперь полезу в потроха, как вылезу :-) , будут слайды и описание.

Re: Обзор мр-553(К)

30 янв 2014, 19:02

алкоголик
сколько в нее балонов всовывается ? судя по такой мега-трубе - штук 5 за раз :-) ?
и резик з задней пробкой под 5 градусов или как по другому там замутили ?

iZHHHH.JPG

30 янв 2014, 19:13

Интересная тема. Давно слежу за этой винтовкой. Она конечно страшная, но интерес вызывает...

30 янв 2014, 19:46

Хе-хе. Да не страшная она, обычный рестайлинговый ижик. Резик-труба вкручивается под прямым углом. Это обычная полая,толстостенная труба с сужением-упором для одного!!! баллончика. А длинная она сделана потому, чтобы удобно было её вкручивать и выкручивать. Сегодня не успел её разобрать и пофоткать. Завтра выложу потроха с обзором.

30 янв 2014, 20:08

алкоголик писал(а):... А длинная она сделана потому, чтобы удобно было её вкручивать и выкручивать...

Только русским такое в голову придёт

30 янв 2014, 21:29

Ну если ещё предположить чисто теоритечески, что ижевские конструкторы увлекаются пневмой и читают ганзу, то можно сказать, что они это сделали специально для людей, которые в последующем будут переделывать её на воздух. Тем самым на неё будет приличный спрос. КМК.
ЗЫ. Вот такие конструкторы с дальним прицелом :-)

30 янв 2014, 21:41

Вот тут ещё про неё писали Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

30 янв 2014, 21:56

О, Кастусь, а я хотел на этот сайт ссылку дать, но сегодня не нашёл. Там и фотки и более по делу чем на ганзе.

30 янв 2014, 22:18

Жалко, что тема там не разрослась. Мало кто её пользует... Осторожничает народ, не тянется ижевские новые стрелялки покупать.

30 янв 2014, 22:37

А зачем оно надо, есть же обычные ппп ижи :du_ma_et:

30 янв 2014, 22:42

ppp4 писал(а):А зачем оно надо, есть же обычные ппп ижи :du_ma_et:

А ПСП ижи зачем тогда?

30 янв 2014, 22:46

А раньше обещали что он вот таким мегабластером будет, а тут какойто огрызок получился. Кубик, содранный с кросмана бородатых годов и то приятнее в руках держать

3829177.jpg

3829180.jpg

а рычаг для взвода боевой пружины, раза в 3 укоротить мозга у конструкторов не хватило - он же не ППП тянет там уже пружину

30 янв 2014, 23:18

Как кто-то когда-то тут пошутил, что это биатлонный взвод :-)

30 янв 2014, 23:56

Такое ощущение что на ижмехе на 100 лет вперед наделали пластиковых коробок и не знают куда их девать и придумывают на их основе всякие штуки. Уже давно следовало отказатся от 5 градусного наклона и сделать нормальный совмещенный болтовой взвод. А этим "биатлонным" рычагом не отрываясь от прицела перезарядится не возможно. Если Крюгер не запатентовал свой взвод, хоть бы у него конструкцию подсмотрели :-) , я думаю Паша до этого дойдет раньше них.

31 янв 2014, 08:02

Эти 5° нужны для того, чтобы не мудрить с прикладом. Сделали кусок пластмассы и вперёд вал гнать. Рычаг взвода обещают сделать маленьким. Когда, хз. Учитывая сейчас цену на кубики, то это альтернатива неплохая. И там и здесь при переводе на воздух надо немного вложиться. Сегодня посчитаем.
Страница Страница 1 из 10
1, 2, 3, 4, 5 ... 10
Следующая »
Ответить